Предистория...
Выжимной начал у меня гудеть давно где-то на 40000 тыс пробега ,на то 45000 попробовали смазать что то там - не помогло, решил дождаться выхода после отпуска Василия Константиновича и поменять всё скопом- выжимной ,моторчик омывателя нового образца, втулки и стойку стабилизатора.Где то недели 2 назад педаль сцепления начала вибрировать,появились посторонние шумы и стук(опущю некоторые подробности из за которых я не поменял подшипник сразу,скажу лишь что не из за меня)Записался на эту пятницу но не доездил suxв понедельник при попытке включить заднюю скорость машина дёрнулся и издав жуткий треск и грохот отпрыгнула назад как кобыла 8(Я сразу понял приехали

Скорости не включались на нейтралке при работающем двигателя слышался какой то треск

Сегодня вызвал эвакуатор и в 10-00 был уже в капотне,заплатил за него 6200 руб(автостарт обещял вернуть до 6000 руб но только через 3 месяца)
Сняв коробку -увидели жалкие остатки от выжимного -его буквально разорвало и мелко настругало в опилки

и шарики разбросанные по всей коробке lolкорзина и диск при разрыве выжимного не пострадали

конструкция у него явно ошибочная -подшипник посажен в пластмассовый корпус -вообще идиотизм

на остатках пластмассового корпуса отчётливо видны зультат трения и видимо подклинивая выжимного

Предложили поставить новую корзину и диск за свой счёт- я отказался,поменяли лишь выжимной по гарантии.
И родной выжимной и корзина и диск сцепления и новый выжимной были фирмы valeo но в фирменных киавских коробках Затем поменяли стойку стабилизатора по гарантии(так как заказ на неё ещё был оформлен в марте)затем поменяли втулки(купил за .счёт) работа бесплатно ,так как меняя выжимной разбирали всю трапецию,заменили резинку уплотнительную водительской двери и самое главное поставили моторчик омывателя нового образца так же заменив шланг

результат работы нового моторчика описал здесь
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,588.885.html ответ номер 887
Вообщем впринципе доволен. с ужасом представляю людей которые не имеют доступа в интернет и не обслуживаются у наших партнёров!