кто нибудб отпишите если замер делали прибором))как происходил процесс и возможно ли обойтись без штрафа 500 рублей?
удостоверьтесь в знании инспектором ДПС следующих нормативных актов:
1. СТБ 1640-2006 “МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ”: Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов. Измерения должны проводиться на участках стекол, подготовленных для измерений, с очищенной моющими средствами сухой поверхностью. Погрешность прибора для проверки светопропускания должна быть не выше 3%.
(удостоверьтесь, что инспектор ДПС знает, что такое «среднее арифметическое» ?, а также наличие у него моющих и протирающих средств. В сертификате поверки погрешность не должна превышать 3%).
2. ГОСТ 15150 ( ? ): Условия испытаний: при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура-плюс 25±10°С;
относительная влажность воздуха-45-80%;
атмосферное давление 84,0-106,7 кПа (630-800 мм рт. ст.);
При этом попросите инспектора ДПС произвести замеры температуры, влажности и давления. Для этого у него должны быть в наличии поверенные: термометр, гигрометр и барометр.
Если протокол был все же составлен, отразите в нем все нарушения инспекторов ДПС.
Так же не забудьте указать, если Вам не были разъяснены права и обязанности, а также если было отказано в праве иметь защитника\представителя\адвоката.
Источник:
http://www.motor72.ru/tonirovka-tyumen-arest/