форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

АКПП Рывок при переключении передач

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: АКПП Рывок при переключении передач  (Прочитано 47872 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #75 : Март 09, 2010, 12:41:03 pm »
0

у меня проблема еще более жесткая.. сначала было ощущение что кто то держит за жоау при переключениях. при этом если трогаешься тоько то разгон хороший. если тормозишь на д и едешь дальше то как буддто трогаешься со второй. сейчас машины вообще отказывается ехать. ни на каком режиме акпп. ни назад ни вперед!!! Ставишь д тапок в пол...стоим....пробег 5700... но проблема в том что авто простояло больше года и боюсь из-за этого снимут с гарантии...че эт может быть? кто знает?! :'(
При переключении по скоростям обороты двигателя падают?
А на приборке не горит ничего? значок ручника например?
То что стояла, и наверно не в теплом сухом боксе, это повод проверить контакты.
amifor
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #76 : Март 09, 2010, 13:24:30 pm »
0

Обороты не меняются.стояла где придеться.на приборке горела срс и абс. остатки ремонта. чек не горел.сейчас горит. когда ташил до дому, благо сломался в 100 метрах ниче не горело.потом опять загорелось.сломалось на ходу на скорости около 80.под капотом был дымок.тип горелого масла.сейчас в любом кроме р положения селектора толкается руками в любом направлении. Гидромуфта,насос? и может ли это быть электрической проблемой?до этого вродь ездила..
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #77 : Март 09, 2010, 14:06:02 pm »
0

уууууууу короче в ремонт и готовить порядка 30штук в лучшем случае. Я так понял с гарантии слетели из-за того что машина не проходила ТО.
Что сломалось точно не скажу, но явные признаки отсутствия давления... а это уже явно не электрика.
Джамбл
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #78 : Март 12, 2010, 21:51:28 pm »
0

Да,никто так и не может ответить,нормально ли это,что сидик дёргается,даже не дёргается,а слегка притормаживает при переключении передач. Может есть умный человек? Может кто чего скажет? Или пора к диллеру ехать,хотя там все говорят,что это допустимо. Езжу только месяц. Покупал не новй,пробег 57т. сейчас. Прокатился на ауди А3,там такого нет. Так вот не пойму,вот эти притормаживания,это особенность автомата на Сиде,или у кого то так не притормаживает????
Джамбл
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Апрель 05, 2010, 22:05:41 pm »
0

Видимо нет тех,кто может достойно ответить :'(
kyzya
« Ответ #80 : Апрель 05, 2010, 22:08:31 pm »
0

диагноз по интернету не ставят :)
доедтье до клубной встречи, там прокатитесь на чужой и свою покажете, там сразу ясно станет
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Джамбл
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Апрель 05, 2010, 22:11:25 pm »
0

Да когда она теперь будет,эта встреча???? :(
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #82 : Апрель 06, 2010, 14:59:33 pm »
0

Приезжай хоть сегодня, дам на моей покататься, и все прояснится  beer
Shum
dim@rik
  • Full Member

• Russian Federation Коломна/Москва/Дзержинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• E 634 КХ 190RUS
0

научите у меня дальше нейтралки не двигается.   а на P могу только с задней переключить на заглушенном двигателе.
Ключ в зажигании поворачиваешь до положения "ON",и переводишь рычаг куда тебе нужно))
ПИТОН
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ораниенбаум

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ((аватар временный))
« Ответ #84 : Апрель 05, 2011, 01:50:28 am »
0

Ключ в зажигании поворачиваешь до положения "ON",и переводишь рычаг куда тебе нужно))
тока хрен ты включишь с нетралки заднюю без выжима тормоза B)
flaminem
  • Новичок
  • *

• Russian Federation НН, Выкса

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Апрель 14, 2011, 11:17:36 am »
0

А вот такая ситуация. Первую неделю после покупки машины АКПП переключалась на верхнюю передачу очень плавно и момент переключения был неощутим. Сейчас (прошло 2 недели и 600км) переключения стали заметны. Это именно не толчки и не дерганья, а скорее легкие кивки и паузы в наборе скорости. Обратил внимание, что переключение просходит до 2000 оборотов, мне так кажется что рановато (как было в 1 неделю - внимания не обращал  :'( ). Идет обкатка, езжу очень плавно. Так может это и есть пресловутая адаптивность - типа ранние переключения, экономия бензина и, как следствие, нехватка мощности для гладкого перехода на повышенную. Поделитесь опытом.
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #86 : Апрель 14, 2011, 12:00:53 pm »
0

А вот такая ситуация. Первую неделю после покупки машины АКПП переключалась на верхнюю передачу очень плавно и момент переключения был неощутим. Сейчас (прошло 2 недели и 600км) переключения стали заметны. Это именно не толчки и не дерганья, а скорее легкие кивки и паузы в наборе скорости. Обратил внимание, что переключение просходит до 2000 оборотов, мне так кажется что рановато (как было в 1 неделю - внимания не обращал  :'( ). Идет обкатка, езжу очень плавно. Так может это и есть пресловутая адаптивность - типа ранние переключения, экономия бензина и, как следствие, нехватка мощности для гладкого перехода на повышенную. Поделитесь опытом.

Всё у Вас в порядке. Это Вы просто лучше стали ощущать машину. Сроднились, так сказать, с нею. ;)

Про переключения до 2000. Это нормальное явление – всё зависит от нагрузки на авто. При неспешном разгоне на  прямом участке дороги (на не сильно загруженном авто) никакой необходимости в переключении передач на более высоких оборотах нет! :) Удачи! :)
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 12:31:50 pm от Disk »
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
flaminem
  • Новичок
  • *

• Russian Federation НН, Выкса

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Апрель 14, 2011, 12:28:25 pm »
0

Спасибо за ответ. Не буду париться. Просто это моя первая машина на автомате, так что постоянно возникают вопросы из серии "Это нормально или пора бить в колокол".
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #88 : Апрель 14, 2011, 13:08:21 pm »
0

Единственный совет – не забывайте следить за уровнем ATF (жидкость в АКПП). ;)
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
KAG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #89 : Апрель 13, 2012, 21:13:42 pm »
0

единомышленники, тема такая. Долго лазил по форуму может я слепой, но темы про мои траблы с АКПП не нашел. Рассказываю. при спокойном режиме езды (у меня загород 95% город 5%)никаких проблем нет. Т.Е. едеш спокойно 120-140 км/ч, при обгоне спокоооойно нажимаеш педальку т.к. нет встречек усё ОК rulezz. коробочка переключается без рывков. Поехал в С. Оскол. кто ездил, тот знает нашу трассу М-5. пробег 25000км. В общем при резком нажатии на педаль газа машина ускоряется как и полоожено, переключается на пониженную 2 или 3 (судя по показаниям тахометрам обороты повышаются), едем дальше, обгоняем, педальку держим ( оборота падают ииии удар в АКПП и еще такое субьективное ощущение что в момент переключения авто придерживается за задний бампер ) а потом фсё нормул. после поездки поехал к ОД, Пробег 43280 км 06.04.2012. Вроде как ТО-3 наклевывается, мастер приёмщик сморщив лоб сообщил что в АКПП потемневшее масло , "HELP", предложил слить 1 Л МАСЛА И ЗАЛИТЬ СВЕЖЕГО.  ССказано-Зделано, время пятница, вечер-инженера по гарантии нет, 07.04.2012 в телефонном разговоре инженер по гарантии бодрым голосом сообщил по поводу АКПП, мол пока не накроется ничё зделать и не смогем. ждемс, а Может ОД поменять или в спецсервис обратиться , пока гром не грянул.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

АКПП Рывок при переключении передач

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации