Спасибо за ответы.
Я на сколько понимаю никто никогда этого не делал. Не буду тогда вступать в спор.
На счет высказываний про девятки и всякие приблуды это к другим людям. НО всегда интересно узнать результат, что и где находится.
По своему опыту могу сказать что на 92 бензине катализатор у меня прожил 9000км, конечно можно и три года столько накатывать. Так как его цена 1000 доларов это самый дешевый, а на СИДа думаю 1500, так как евро 4. То не думаю что кто захочет отдать такие деньги.
Незнаю как здесь, но мозги не видят катализатор. Они впринципе незнают что он есть. Лямбда зонд это другой вопрос, ему будет немного тяжелее.
На счет вырезать катализатор грубо сказано, он обычно весит на 6 болтах, он вынимается и ставиться труба с двумя прокладками. Все, это самое сложно. Но с условием что если он стоит уже почти на выходе. Если ближе к двиглу, то тогда будет дорогой и безполезный гемор.
Прирост получается порядка 5 лошадок, это при евро 2, а у нас евро 4, думаю должно быть больше.
Резульат есть, двигатель начинает свободнее дышать, прирост мощности есть. Правда выхлопная труба прогорает быстрее раза так в два.
Вопрос был теоретический. Так как в практику его нужно будет приводить позже, когда будет приличный пробег и мы поймем что машина стала немного тупее.