В Эстонию съездили
Дорога до Нарвы - сплошной ночной кошмар. Ездили не на сиде, он остался дома с больным амортизатором, о чем я ни разу не пожалела

У Ивангорода были в 8 утра в пятницу. Границу пересекли в 5 вечера

С Эстонской стороной проблем практически нет, о работе наших служб тактично промолчу

На финской границе наши так не докапываются. Путь до Таллина от Питера занял около 12 часов.
Возвращаясь в воскресенье обратно, решили не повторять ошибок и поехать через Печоры (Изборск), а не через Нарву. У эстонцев одна будка, где проверяют док-ты, машину и ставят штампики. У нас их, как обычно, около пяти

Очереди там практически не было, но помурыжили нас наши нормально. Очень веселая тетенька долго пытала нас, где мы узнали про этот КПП и чуть ли не говорила "Забуууудьте это место, забууудьте, а то мне придется слишком часто высовываться из моей уютной будочки". Заканчивается этот пункт будочкой, где взимают 150 р. за проезд по платной дороге (альтернативных вариантов попадания в Россию с нейтральной полосы нет

)
Ну а дальше - через Псков и домой. От Луги до Питера ехали почти всегда по встречке, ибо было неадекватное броуновское движение. Итого путь из Таллина до Питера занял примерно 12 часов без учета времени остановок.
Итог - день в Таллине (круто, понравилось!) и два потерянных дня

Кто хочет ехать на 9-е - поостерегитесь!