форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Ребята, кто ездил в недалеком прошлом в Эстонию?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ребята, кто ездил в недалеком прошлом в Эстонию?  (Прочитано 1050 раз)
Vladusik
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Подскажите, в каком состоянии сейчас дорога из Питера? Настолько ли все плохо, как говорят?
Когда тебе говорят:"Скажи мне, только честно?", с ужасом понимаешь, как много придется соврать...
Alfex
  • Hero Member

• Vatican City State Петербург

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

0

Я ездил на НГ2009, но туда ехал через ФИнку, а там из Хельсинки на пароме (2 часа).
А вот обратно ехал напрямую. по эстонии дорога на 4+, далее от Ивангорода до Бегуниц -"нас бомбили fire!, но мы спаслись", далее до Питера 5+.
Удачи.
ПыСы не забудь про отстойники при прохождении границы...

Alex_S
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Ездил до Бегуниц.
Дорога от Питера отличная, но в бегуницах - жесть. Я ехал 20-30 км/ч. Меня правда обгоняли и под 60 жгли. Но подвеску так убить можно.
Vladusik
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Удачи.
ПыСы не забудь про отстойники при прохождении границы...
пасип!
а отстойники - это что? еще не смотрели правила прохождения границы, но может будут какие-то практические советы?
Когда тебе говорят:"Скажи мне, только честно?", с ужасом понимаешь, как много придется соврать...
Shpillerr
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербу́ргская губе́рния

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• СКА - Вперед !
0

Ездил на Автобусе...но там был не совсем Таллинн., там было Тарту -Питер.....по поводу дорог - когда пересекли границу с Россией, и въехли в Иван-Город....мне стало слегка стыдно.... перед англичанином..... В автобусе ехал Англичанин - который ехал - Лондон - Берлин - Польша - Литва - Рига, Эстония, Россия - потом куда-то в Среднюю Азию, Туркменистан, Монголия, Китай....и куда-то еще, вдвоем с девушкой, нормально упакованные, с рюкзаками, во всепогодной одежде....решил посмотреть мир....в России дороги хуже чем в Прибалтике, однозначно !
Alfex
  • Hero Member

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

пасип!
а отстойники - это что? еще не смотрели правила прохождения границы, но может будут какие-то практические советы?
это фишка, чтоб пробки в центре города не скапливались..
к сожалению, не знаю где они в Ивангороде, тк ехал я в обратную сторону и стоял в отстойнике в Нарве.
есть ветка общая "Эх, дороги..." или что-то в этом роде - поищи там.
там масса полезной информации.

Vladusik
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 04, 2009, 14:24:28 pm »
0

В Эстонию съездили :)
Дорога до Нарвы - сплошной ночной кошмар. Ездили не на сиде, он остался дома с больным амортизатором, о чем я ни разу не пожалела  :D
У Ивангорода были в 8 утра в пятницу. Границу пересекли в 5 вечера  fire! С Эстонской стороной проблем практически нет, о работе наших служб тактично промолчу  fire! fire! На финской границе наши  так не докапываются. Путь до Таллина от Питера занял около 12 часов.

Возвращаясь в воскресенье обратно, решили не повторять ошибок и поехать через Печоры (Изборск), а не через Нарву. У эстонцев одна будка, где проверяют док-ты, машину и ставят штампики. У нас их, как обычно, около пяти  :D
Очереди там практически не было, но помурыжили нас наши нормально. Очень веселая тетенька долго пытала нас, где мы узнали про этот КПП и чуть ли не говорила "Забуууудьте это место, забууудьте, а то мне придется слишком часто высовываться из моей уютной будочки". Заканчивается этот пункт будочкой, где взимают 150 р. за проезд по платной дороге (альтернативных вариантов попадания в Россию с нейтральной полосы нет  :D )
Ну а дальше - через Псков и домой. От Луги до Питера ехали почти всегда по встречке, ибо было неадекватное броуновское движение. Итого путь из Таллина до Питера занял примерно 12 часов без учета времени остановок.

Итог - день в Таллине (круто, понравилось!) и два потерянных дня :) Кто хочет ехать на 9-е - поостерегитесь! :D
k0tishe
« Ответ #7 : Май 04, 2009, 16:49:35 pm »
0

Эстонцы на границе,иногда тоже жгут :D
5 раз спросил меня когда обратно,говорю сегодня,на 6-ой раз спрашивает,а где будете ночевать в Таллине? я прямо выпал :D
Напарник ходил и говорил,почему шильда на лобовом с номером в тех.паспорте не сходится lol
Alfex
  • Hero Member

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 04, 2009, 17:25:25 pm »
0

я когда обратно ехал, меня в Нарве эстонцы 4 часа в аццтойнике продержали.
а русских прошел за пять минут без вопросов.. вот так.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Ребята, кто ездил в недалеком прошлом в Эстонию?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся