Земляки > Пенза

Про бензин

<< < (7/11) > >>

alext:
Ездил по Золотому Кольцу, там 92 бензин стоит 16,00 - 16,50 рублей...

Insaniens:
Смотрю, в этой теме никто положительно не отозвался про 95 бензин. Как обычно, мотивация одна: мне знакомый говорил, что...
У меня ещё пробег весьма низкий, чтобы явно-однозначно утверждать, но на 92 машина явно тупит куда сильнее, чем на 95. Я поначалу ездил на 95, потом, начитавшись форума (где, как обычно, половина хвалила 92, вторая - 95) решил 92 залить. Честно говоря, в голове была мысль, что "одна фигня, ничего не почувствую", потому поначалу ничего и не чувствовал. Но, когда на второй день раза три заглох, т.к. мотор очень вяло набирал обороты, понял, что разница есть. При движении в гору (каждый день въезжаю по Красной) тоже ощутимая разница. На 92 машина едет вяло.
Предвижу возражения: на 95 ездить может и лучше, но мотор загубишь. Контраргумент: что-то я не встречал на форуме фраз "катался на 95 - мотору 3,14пец". В общем, планирую дальше лить 95.
PS: 92 заливал на Роснефти, что рядом с кладбищем на Западной, 95 на Лукойле и на Роснефти. Разницы между 95 от Лукойла и от Роснефти не почувствовал.

AndyD:

--- Цитата: Insaniens от Декабрь 26, 2009, 11:20:47 am ----поskipано-

--- End quote ---
Добро пожаловать!
ВО первых, двигатель загубишь... если будешь ездить на "гнилом" 95-ом....
да... в Пензе и 92-ой не ахти..., но всё-же по характеристикам ближе к своему стандарту нежели *5-ый...
и, кстати, довольно знатные "корифеи" рекомендуют перейти на 92-ой
большая разница в приемистости...., по большому счёту, заметна только пока авто необкатан, потом станет меньше..., да и не на гонках же тебе участвовать  :D
у меня авто в эти морозы заводился просто на "ура"...
можешь конечно перейти на 98-ой он чище...и кислороду содержит поболее и присадки свои..., но ..... несовсем желательно  :)
наш 95-ый с весьма высокой вероятностью 92-ой плюс присадки. Все присадки льются для увеличения октанового числа, в основном это  антидетонаторы : тетраэтил-свинец(тетра-метилсвинец, трикарбонилмарганец, метильный трикарбонилмарганец, различные ферроцены (железосодержащих присадок), смертельно опасных для свечей зажигания,  есть весьма "тяжелые" жидкости и порошки их можно перечислять долго плюс к ним всякого рода бензолы, ароматические углеводороды, "выводящие", "моющие", "испаряющие" и    8[ 8( %)..т.п.... вещества. --Это всё я к тому, чтоб немного "сгустить тучи"  :D :D ).
Эффективность присадок высока, они дешевы, легко растворяются в бензине. И все бы хорошо, но их дикое количество вызывает красный налет на изоляторах электродов...
(*из статьи*)... превышение допустимых норм железосодержащих антидетонаторов вызывает отложение токопроводящего красного налета на свечах,
распылительных отверстиях форсунок и т.д., который практически не удаляется и выводит эти элементы из строя.(**)
А ещё - тяжелые фракции бензина, которые, поступая в камеру сгорания через элементы впускной системы, не успевают испариться и оказываются в цилиндре в жидком виде. Они оседают на стенках цилиндров, смывают масло с трущихся поверхностей и снижают свойства масел. В итоге - преждевременный износ. Несгоревшее топливо оседает на поверхности камеры сгорания и на поршнях в виде нагара, что инициирует детонацию и другие нарушения в работе двигателя. На лукойле, одно время, лили в бензин(или привозили такой) газовый конденсат(еще его называют "газовый бензин"), чтоб немного было похоже на "натур" продукт (бензин под маркой "экстра"), только вот запах выдавал ... ненормальность. :D

Вот так вот, какую лекцию закатил  :D :D, в основном всё почерпано в своё время из разных источников... и в основном про 95-ый бензин, его даже называют самым"криминальным". Конечно в разных городах и бензин разный... даже в столице, славящейся хорошим топливом, есть суррогат...
выбирай сам... доедешь до 15т.км - советую свечи проверить.... ато и выкинуть  :D..., по крайней мере москвичи на этом уже собаку съели... почитай есть ветки форума...
Посмотри ещё угол опережения зажигания, может сбит...
Вобщем удачи тебе!  ;)

albanec:

--- Цитата: Insaniens от Декабрь 26, 2009, 11:20:47 am --- Но, когда на второй день раза три заглох, т.к. мотор очень вяло набирал обороты, понял, что разница есть. При движении в гору (каждый день въезжаю по Красной) тоже ощутимая разница. На 92 машина едет вяло.

--- End quote ---
Во здесь ты кажется загнул, ;) как это на 92 выло обороты набирает? и глохнет? :D обе машины в семье (вторая в аватаре, машина жены) питаются 92 бензином, и как странно не глохнут, ездил на 95 есть не значительная разница в динамике, на этом плюсы 95 закончились, но в столице есть 95 БИПИшный, это уже другой 95 :D, далее статья Андрея, полностью соответствует действительности. Ранее я уже писал что у меня друг имеет свои заправки, ни в Лексус себе не жене в АУРИС он 95 не льет, почему-потому что рассказывает тоже самое что АНДИ написал. Но как говорится хозяин-барин rulezz beer

Insaniens:

--- Цитата: albanec от Декабрь 27, 2009, 15:59:56 pm ---Во здесь ты кажется загнул, ;) как это на 92 выло обороты набирает? и глохнет?
--- End quote ---
Ну, я, конечно, попробую ещё эксперимент провести, как только 92 в баке закончится... но чес сло, когда заливал, искренне верил, что 92 и 95 разницы никакой, а как только залил, то ощутил...

Глохла, быть может, оттого, что ещё к машине не особенно привык, но ведь на 95 такого не было...

А вообще, по динамике надо тест провести: берем 10 СИДов заправленных 92 бензином и 10 - 95-м, выезжаем туда, где есть свободная дорога... Дальше понятно, да?  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version