про расход тоже интересно в последнее время. пробег 3800 км. по трассе когда еду (5я, 80-90-100кмч, 4я - 70-80кмч), то расход нормальный: смотрю по оставшимся км по компу. так вот эти км уменьшаются ну очень медленно. ездил в домодедово, по мкаду+до аэропорта - получилось наверно километров 10 - изменения по компу (на расход не переключался).НО! когда по городу начинаешь ехать, это 2я/3я передача, - так вот при этом километры по компу уменьшаются прям на глазах. Утром отвозил ребенка в садик (ехать от силы 5 км). показания по оставшимся км снизились наверно на 20км. Стартуешь со светофора - стазу 1-2 км снизился показатель.Как вариант - хочу поменять масло (с начала не менял). пробег до сих пор примерно 60(трасса)/40(город).в начале засекал расход по компу по трассе - получалось 3,8...4,2 (90-100км/ч)топливо лукойл.
Дык на 5-ти километрах двиг и прогрется толком не успел. Расход по любому будет высокий. А режим "взлет-посадка" от светофора до светофора - тоже никак топливо не экономит. В общем, не парся - все у тебя нормально, масло менять еще рано!
Народ - как вы получаете при 90-100 3.8-4.2?
Очень просто: На прогретом двигателе разгоняешься по ровной дороге до 90 км\ч, включешь 5-ю, перестраиваешься в правый ряд, выключаешь нах кондер, музыку и бортовые огни, и сбрасываешь трип. Педаль газа держишь как пушинку и примерно через полкилометра со слезами умиления смотришь на цифры среднего расхода! Только не обгонять, в горку не ехать и нетормозить-разгоняться - сразу нафиг испортится вся картина!
Так при прямолинейном и равномерном 100 км/ч - мгновенный 5-5.3 где правда?
несколько раз ездил в аэропорт домодедовский встречать / провожать. там всегда когда еду смотрю что по расходу получается. если не гнать, а нормально, до 100, то получалось 3.8-4.2 как раз.
3.8-4.2 и у меня будет если 80 ехать ... но если 100 - минимум 5
А я заметил такую фишку, что при 110-120, расход меньше...