Вопросы эксплуатации > Diesel
Не знаю как бороться !!!
nickvas:
--- Цитата: megavox от Декабрь 01, 2009, 11:46:29 am ---про расход тоже интересно в последнее время. пробег 3800 км. по трассе когда еду (5я, 80-90-100кмч, 4я - 70-80кмч), то расход нормальный: смотрю по оставшимся км по компу. так вот эти км уменьшаются ну очень медленно. ездил в домодедово, по мкаду+до аэропорта - получилось наверно километров 10 - изменения по компу (на расход не переключался).
НО! когда по городу начинаешь ехать, это 2я/3я передача, - так вот при этом километры по компу уменьшаются прям на глазах. Утром отвозил ребенка в садик (ехать от силы 5 км). показания по оставшимся км снизились наверно на 20км. Стартуешь со светофора - стазу 1-2 км снизился показатель.
Как вариант - хочу поменять масло (с начала не менял). пробег до сих пор примерно 60(трасса)/40(город).
в начале засекал расход по компу по трассе - получалось 3,8...4,2 (90-100км/ч)
топливо лукойл.
--- End quote ---
Дык на 5-ти километрах двиг и прогрется толком не успел. Расход по любому будет высокий. А режим "взлет-посадка" от светофора до светофора - тоже никак топливо не экономит.
В общем, не парся - все у тебя нормально, масло менять еще рано!
Alex007:
--- Цитата: nickvas от Декабрь 04, 2009, 00:12:04 am ---Дык на 5-ти километрах двиг и прогрется толком не успел. Расход по любому будет высокий. А режим "взлет-посадка" от светофора до светофора - тоже никак топливо не экономит.
--- End quote ---
+1
Я когда на работу еду, комп обнуляю, до работы 6,5км прогрев 1 минута входит в пробег, так вот расход до 11ти доходит, а в течении дня до 9.5л. падает, ток без комментариев, это у меня стиль и место езды такие, по району, дворы светофоры...
megavox:
--- Цитата: nickvas от Декабрь 04, 2009, 00:12:04 am ---Дык на 5-ти километрах двиг и прогрется толком не успел. Расход по любому будет высокий. А режим "взлет-посадка" от светофора до светофора - тоже никак топливо не экономит.
--- End quote ---
спасибо други! несколько успокоили.
масло думаю сменить на 7,5, с покупки - не менял, и не знаю даже какое там оно залито...
Asd76:
Народ - как вы получаете при 90-100 3.8-4.2?
vell:
--- Цитата: Asd76 от Декабрь 04, 2009, 21:46:17 pm ---Народ - как вы получаете при 90-100 3.8-4.2?
--- End quote ---
Хрен его знает, оно само как-то выходит :D
Навигация
Go to full version