форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 т.р.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 т.р.  (Прочитано 1998 раз)
Dоkа
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств  на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб.

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г.
[/i]

источник: http://top.rbc.ru/society/17/04/2009/295020.shtml

// "перевозка людей.." - это непристёгнутый ремень безопасности!??, т.е. с 600 до 1000р за одного пассажира подросло..
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
0

Значит если ты пешего не пропустил, то от 800 до 1000 р., а если он к тебе под колеса лезит, то ему лишь 300 р.
Ну чтож, разумно!!! fire!
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
0

Значит если ты пешего не пропустил, то от 800 до 1000 р., а если он к тебе под колеса лезит, то ему лишь 300 р.
Ну чтож, разумно!!! fire!
Да и тот пошлет гайца и пойдет дальше...

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Everesk
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

А по-моему все-таки правильно. Ибо летаем же частенько по этим переходам. А остановишься пропустить кого-нибудь - сзади даже бибикают бывает))

К тому же каждому все равно приходится ходить на своих двоих, спокойней будет)
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
0

Оно конечно правильно, но только обидно, что наказывают в основном водил, а пешим все с рук обычно сходит

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

И не 300,а 200. Я бы некоторых ещё в обезьянник прятал! Смотрел рейд по телеку. Стоят менты с камерой,баба ( именно баба,а не женщина ) прёт прямо на камеру на красный! Останавливают и начинают делать внушение... Что думаете? Заявляет- Водители нарушают,поэтому и я принципиально нарушать буду! :-o
mixa
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Навесы и козырьки
0

А по-моему все-таки правильно. Ибо летаем же частенько по этим переходам. А остановишься пропустить кого-нибудь - сзади даже бибикают бывает))

К тому же каждому все равно приходится ходить на своих двоих, спокойней будет)

То что задние сигналят это Вы правы :) таких хочется выйти и придушить лично, но есть еще те кто на скорости облетают с права.... а это уже может плачевно закончится. То что с пешеходов всего 200 руб. тоже не согласен надо так же драть 1 т руб. ибо лезут под колеса где попало, переход пешеходный через 10 метров, нет лезут глаза выпучив где им ближе.   
avlag
  • Full Member

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Сид и Спортик - тоже неплохо ;)
0

Оно конечно правильно, но только обидно, что наказывают в основном водил, а пешим все с рук обычно сходит
Обидно не это. Обидно то, что те, кто принимает эти законы, сами на пешеходов кладут с прибором, который у них на машине сверху синеньким подмигивает.
Пока я научусь думать о людях хорошо, они успеют вымереть...
BRGDS,
Aleks
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

То что задние сигналят это Вы правы :) таких хочется выйти и придушить лично, но есть еще те кто на скорости облетают с права.... а это уже может плачевно закончится. То что с пешеходов всего 200 руб. тоже не согласен надо так же драть 1 т руб. ибо лезут под колеса где попало, переход пешеходный через 10 метров, нет лезут глаза выпучив где им ближе.   
Зачем душить? Есть более гуманные методы, я например, если мне начинают гудеть сзади принципиально сбрасываю скорость вообще до откровенно черепашьей и качу этих "гудков" метров 200-300 за собой практически пешком, ух как они бесятся от этого, и стараются при любой предоставившейся возможности обогнать даже с нарушением правил, а мне пофиг, может у них чумадан денег на заднем сиденье лежит, пусть платят, мне не жалко. Можно еще аварийку включить и пусть хоть оббибикаются, просто на идиотов стараюсь меньше внимания обращать и не реагировать на их бибиканья.  Желание бибикать и дальше, особенно если обогнать нет никакой возможности, подобные методы отбивают у многих надолго.lol
А вот то что для пешеходов штраф намного ниже и не штрафуют их практически, хотя во многих случаях и они сами виноваты и нарушают правила - это конечно плохо. У нас законы всегда отличались однобокостью и несправедливостью.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2009, 20:28:25 pm от Aspiration »
kib
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Меня друг в таком случае научил одной шутке...
Если, например, стоишь на повороте со второстепенной дороги или пропускаешь пешего или ещё ченить... а сзади начинает нервно бибикать и фарами моргать, то включаешь аварийку, с ГРУСТНО-ОЗАБОЧЕННЫМ видом выходишь, осматриваешь колёса, подходишь к нервному и благодаришь, за  информацию, о том, что у тебя слегка спустило колесо или багажник не закрыт... (главное искренне благодорить за предупреждение rulezz)
Dоkа
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #10 : Апрель 19, 2009, 22:15:28 pm »
0

kib
как говаривали в детстве: за такие шутки в зубах бывают промежутки..

народ щас какой-то предельно озлобленный за рулём стал..
на предыдущей неделе проскакивало в оперативной сводке: в москве при выяснении ущерба в ДТП один владелец авто забил насмерть другого..

поэтому без иронии говорю: лишь бы собственное здоровье шутить  на дорогах позволяло...
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Антоха85
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Апрель 19, 2009, 23:45:34 pm »
0

kib
лишь бы собственное здоровье шутить  на дорогах позволяло...
Вот это точно, сейчас на дорогах полным-полно уродов развелось. Я сам работаю водилой и такие ситуации вижу постоянно. У себе на Красноселке видал такое, какая-то русская машина пропускала пешеходов, по-моему деда какого-то, а бмв на встречку и немного деда задела. Так он на своём бмв вылез налетел на него, а потом и мужечку с машины досталось. Вот таких надо за я.... подвешивать.   
А пешеходов, которые прыгаю по дорогам как тараканы надо тоже штрафовать, но этим никто не занимается и наверное не будет. :'(
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.
Mihey SPB
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• вот так я рулю правой...
« Ответ #12 : Апрель 20, 2009, 01:14:47 am »
0

Правило хорошее. Только кого надо это правило скорее всего не остановит, некоторых псевдо "крутых перцев" на дорогих джипиках. Им реально плевать на все что не касается их самих. Ужасно конечно бесит, когда в подобных ситуациях начинают сигналить, ведь ты просто пропускаешь пешехода.  Причем тот урод сзади это видит. Я всегда задумывался откуда такая наглость и самоуверенность? Короче, скоро покупаю пистолет и тогда пусть только пикнут punish fire!!!!!

Конечно вы правы, что наверное более разумно не замечать таких, но блин, иногда просто не выдерживаю. Недавно за мной ехала женщина лет 40, в левом ряду, пробка, движение медленное, соответственно приходится ехать в режиме тормоз-газ... Так эта дура стала сигналить. Я один раз пропустил, второй, третий, а потом остановился и вышел.... Это были гром и молния :-[
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации