Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Обидно, в Белоруссии есть ТХ, а у нас нет

<< < (3/6) > >>

Nastushka78:
если кому интересно, вот что в "гаранте" нашла:

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2004 г. N 863
"О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров"
(с изменениями от 25 декабря 2006 г.)
..... При таможенном оформлении автомобилей легковых, классифицируемых в товарных позициях 8702 и 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, таможенные сборы за таможенное оформление уплачиваются в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления:

1. Установить, что таможенные сборы за таможенное оформление товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве товаров, уплачиваются по следующим ставкам:
500 рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей включительно;
1 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 450 тыс. рублей включительно;
2 тыс. рублей - за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых составляет 450 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 1200 тыс. рублей включительно;

Роман:
Ну это таможенное оформление. Как я понимаю помимо растаможки :)
Ибо расстаможка зависит не от цены авто а от обьёма двигла.

MickeyRu:
Роман, всё верно!
Это только оформление а вот расчет растаможки:

платеж                                ставка                сумма (руб)       сумма (USD)
                        таможенные платежи
Таможенное оформление      2000 руб.            2000.00 руб.           78.13 USD
Единая ставка      48%, но не менее 3.5 евр/см3 245742.72 руб.      9600.00 USD 
Итого                                                                247742.72 руб.      9678.13 USD

дополнительно
Депозит                             238 000 руб./шт    238000.00 руб.      9297.53 USD

рассчитано здесь: http://www.tks.ru/auto/calc/

Я как-то не готов за Сида отдавать 30 тыс. зеленых :)

Nastushka78:
Мне кажется что в этом калькуляторе какая-то лажа, не в обиду beer
в том же постановлении:
8703 23            - - с     рабочим     объемом
                    цилиндров   двигателя   более
                    1500 см3,   но    не    более
                    3000 см3:
                    - - - новые:       20 %, но не    менее   1,27 евро за 1 см3  объема двигателя

20% от 15 000 = 3000.
Но это тоже много поэтому, заморачиваться нет смысла, это мне просто интересно стало, вот и решила посмотреть инфу.

Это знаете, приходишь в магазин: "А у вас нет такого-же но с перламутровыми пуговицами?"  :D :D :D

jenya12355:
Единственная сомнительная выгода - взять б/у СИД в комплектации ТХ из Европы годика через два.
Хотя мне б/у машины не по душе...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version