Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Антипрокол, вопрос.  (Прочитано 3781 раз)
Ashel
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

Народ, кто пользовался такой фигней как антипрокол? Немного подспускает колесо, не сильно, но напрягает каждое утро подкачивать. Вот думаю залить в него антипрокол, но, хоть и обещают производители, что не сказывается на балансировке и т.д. и т.п., как то в это слабо верится. Теоретиков прошу не беспокоится, также советы с шиномонтажем не актуальны, прошу высказать мнение только реально опробовавших эту дрянь, как оно ?

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

0

Когда из Германии машины гонял, всегда банка валялась в машине (дорога длинная), покупал там же.
И вот настал этот случай, пришлось пользоватья - ничем ни закончилось кроме мусора в резине на ближайшем шиномонтаже.

Хочешь, не хочешь:
Безкамерные шины и "шаговоя" доступность шиномонтажей давно решили эту проблему.
А если в дороге и нет нормального шиномонтажа - простой временный "солдатик" на любом шиномонтаже или самому. На мой взгляд наборы для самостоятельного лечения гораздо эффективней "антипрокола"!
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Вот статейка по теме

http://www.zr.ru/articles/56526/cpage/1
Ashel
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

Спасибо , за советы и за статью  :). Я саморез ещё прошлым летом поймал. заделывали как раз жгутом в шиномонтаже, но похоже не очень хорошо, т.к. некоторое время все было ок, а потом начал травить потихоньку. Вот думал обойтись малой кровью, а то за зиму уже и забыл про компрессор  :D. Лан, на досуге поеду в монтаж, пускай заново ковыряют.

beer beer beer

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо , за советы и за статью  :). Я саморез ещё прошлым летом поймал. заделывали как раз жгутом в шиномонтаже, но похоже не очень хорошо, т.к. некоторое время все было ок, а потом начал травить потихоньку. Вот думал обойтись малой кровью, а то за зиму уже и забыл про компрессор  :D. Лан, на досуге поеду в монтаж, пускай заново ковыряют.

beer beer beer
Естественно!
Зачем заново ковырять.... Солдатик - это временная мера, причем время на которое он ставится(точнее пробег) определяется цветом жгута, точно сказать не могу, искать нужно.
Из шиномонтажа где ставят жгут не спрашивая - БЕГИ!
Резину нужно клеить изнутри!!!!!!!!!!! с разбором, сборкой и балансировкой!
Блин, ну это же элементарно.. :)
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

Временная мера , не временная, не знаю.
Ездил на колёсах отремонтированных жгутиком годами - всё нормально.
Обрезают на величину протектора и в путь.Снашивается вместе с основной резиной, внутри колеса торчит сантима 2-3 ни мешает и ни на что не влияет.
Клеить и тем более "варить" резину из нутри имеет смысл при боковом порезе или небольшом порыве протектора с шитьём резины.
Лучше в такие колёсья ставить камеру.
Чем отличается прокол от порыва и пореза я думаю понятно.

Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Клеить и тем более "варить" резину из нутри имеет смысл при боковом порезе или небольшом порыве

Заблуждаешься. Варить имеет смысл в любом случае, что бы потом не возникало мук с солдатиками и прочим... т.е. заклеил и забыл!
А если быть точным, варить резину можно ТОЛЬКО в зоне протетора - в остальных случаях -ВЫКИДЫВАЕМ! :'(  (я, конечно, этого не делаю)

Лучше в такие колёсья ставить камеру.

А вот это вообще анохронизм! Камеру конечно поставить можно, но зачем, вообще не понятно.
Более того, как бы мягче сказать, бескамерные шины не предназначены для установки в них камер. При установке камары, между камерой и шиной могут образоваться и образовываются (на личном опыте доказано) воздушные пузыри, которые очень быстро приводят к образованию грыжи т.к. шина немного "рзздута" в этом месте. Я уже не говорю про безопастность. А кто скажет, что уже много лет ездит и ничего - это ни о че мне говорит! Вот когда случится на ровном месте...
Еще раз скажу, это происходит совершенно точно, у меня такая ерунда произошла еще в бытность моего старого ВАЗа.
Cap
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

0

варить резину можно ТОЛЬКО в зоне протетора - в остальных случаях -ВЫКИДЫВАЕМ!..........А кто скажет, что уже много лет ездит и ничего - это ни о че мне говорит! Вот когда случится на ровном месте
+1!
вообще я не понимаю разговоры про "авось" в случаях безопасности жизни. не дорожите своей жизнью, ВЫ ОБЯЗАНЫ думать о жизни окружающих!
NikVas51
« Ответ #8 : Май 11, 2009, 17:59:38 pm »
0

Собираюсь летом в Крым и на всякий случай купил ремонтный набор с жгутиками самовулканизирующимися(еле написал!)Испробовал на старой резине-нормально.В дороге всё может быть!Но согласен с многими-это мера ВРЕМЕННАЯ.Ближайший шиномонтаж-сразу туда!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #9 : Май 11, 2009, 23:12:27 pm »
0

По хорошему использование жгута при ремонте возможно лишь как временная мера. Ремонт без нарушения технологии - только с разбором колеса и установкой заплатки.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Kkos
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЦАО, Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Август 29, 2011, 16:30:54 pm »
0

Народ, кто пользовался такой фигней как антипрокол? Немного подспускает колесо, не сильно, но напрягает каждое утро подкачивать. Вот думаю залить в него антипрокол, но, хоть и обещают производители, что не сказывается на балансировке и т.д. и т.п., как то в это слабо верится. Теоретиков прошу не беспокоится, также советы с шиномонтажем не актуальны, прошу высказать мнение только реально опробовавших эту дрянь, как оно ?
Привет! СКОЛЬКО НАРОДА, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! Отвечу так... Дело было года два назад, гонял я в Англию на авто выставку(много интересного, да и по интересной цене). И обратил внимание, что там заливают антипрокол (хотя зачем думаю он им там, дороги чистые ровные...). Решил прикупить баночку называется это герметик......... нано разработка. Кстати нашел ролик с контактами вроде Москва: Прикол не прикол а езжу еже 3-й сезон и без проблем, единственная неприятность была когда ездил на дачу. Думал грузик отпал что-ли - разгоняюсь и свыше 100 км/ч руль трясет. Вышел посмотрел все на месте колесо не спущено грузик на месте, напрягся немного доехал до монтажа и парень на монтаже мне: "мол на гвоздь въехали" Я ему как? А вот говорит смотрите шляпка торчит... Я ему странно, а что не спустило,он лишь плечами пожал. Ша говорит вытащу. Вытащил он гвоздь резким движением при помощи пасатижи и о чудо легкий пс..ц и тишина... Посмотрели мы друг на друга и тут меня осенило БЛИН я же герметик заливал Вот такая вот история хотя прошел уже год, а вроде держит! Я просто посчитал время которое я потрачу на монтаж, на простой - просто жесть И именно теперь мне понятно почему англичане заливают этот герметик себе  Они в отличие от нас умеют ценить свое время и безопасность !!! А такие дедовские способы как у нас в Европе давно уже позабыли, да и нам тоже уже пора!   Так, что тут дискутировать Стоит только взять и самому попробовать...         

Добавлено позже: [time]Август 29, 2011, 16:36:18 [/time]
Собираюсь летом в Крым и на всякий случай купил ремонтный набор с жгутиками самовулканизирующимися(еле написал!)Испробовал на старой резине-нормально.В дороге всё может быть!Но согласен с многими-это мера ВРЕМЕННАЯ.Ближайший шиномонтаж-сразу туда!
Вы бы лучше купили герметик........ и были бы спокойны не паря себе мозг и не тратя свое лично время!  Я тут уже где-то скидывал ролик там контакты позвоните узнайте... 

Добавлено позже: [time]Август 29, 2011, 16:39:23 [/time]
ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!
 ССЫЛКА НА ВИДЕО ТАМ КОНТАКТЫ:...........
реклама
« Последнее редактирование: Август 30, 2011, 03:44:57 am от Гена »
Ваши слова сотрясают воздух, а не собеседника!
Сказать всегда несложно, а вот выразить правильную мысль и есть мастерство . . .
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся