форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Автобус = Препятствие ?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Автобус = Препятствие ?  (Прочитано 2631 раз)
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Сид и Спортик - тоже неплохо ;)

Вопрос возник по следующему поводу.
Имеется улица (Сталеваров, если кому интересно), на которой по одной полосе в каждую сторону. С прерывистой разделительной. И сплошной разделительной в местах автобусных остановок.
Имеется автобусная остановка (без уширяющего кармана).
Имеется автобус, который стоит на это остановке.
Имеется некоторое количество машин, объезжающих этот автобус.
И, наконец, имеется инспектор ДПС, который радостно тормозит всех объехавших автобус.
Вопрос: а что, собственно, должен предъявить инспектор водителям?
Я так понимаю, все сводится к объезду препятствия при невозможности его объехать справа. Но, по разъяснениям п-ка Кузина, опубликованным еще год назад, это вообще не является нарушением.
Или стоящий автобус - это не препятствие? А что это тогда? По какой статье ПДД/КоАП квалифицируется данный эпизод?
Максимум, на что хватило моей фантазии, это 12.16 КоАП

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ваши мнения, господа?
Пока я научусь думать о людях хорошо, они успеют вымереть...
BRGDS,
Aleks
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Ох... если я не ошибаюсь это легко квалифицируется по статье 12.15 ч4 Лишение... а дело вот в чем - это будет обгон с выездом на встречную полосу.
Доказать, что ты объезжал стоящее препятствие будет очень сложно. Тем более это транспортное средство.
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ох... если я не ошибаюсь это легко квалифицируется по статье 12.15 ч4 Лишение... а дело вот в чем - это будет обгон с выездом на встречную полосу.
Доказать, что ты объезжал стоящее препятствие будет очень сложно. Тем более это транспортное средство.

Извиняйте :)
Термин обгон существует только в приложении к движущемуся транспортному средству. Автобус - стоит. И не включен поворотник, что он собирается отъезжать от остановки.
Точнее так: считаем доказанным, что автобус стоит. И инспектор не возражает ;)

Меня интересует вопрос можно ли квалифицировать автобус (в такой ситуации), да и, собственно, любое другое ТС, стоящее и не включившее аварийку и без знака аварийной остановки на дороге перед ним, как препятствие, которое я имею полное право объехать.
BRGDS,
Aleks
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

а не проще ли, подождать три минуты, пока автобус тронется, чем потом терять время на составление протокола и бегание по судам, а? ;)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а не проще ли, подождать три минуты, пока автобус тронется, чем потом терять время на составление протокола и бегание по судам, а? ;)
Ну, в общем-то, если так рассуждать, то лучше нигде и никого не обгонять, чтобы потом не бегать по судам. А, на всякий случай, и ездить только по прямой, нигде не сворачивая ;)
А если серьезно, то в этом месте с утра очень плотное движение, скажем так. И если поток будет стоять ждать на остановках, когда отъедет автобус, то пробка вырастет до неимоверных размеров. Да и лишние пять минут на въезде в город вполне так приводят к получасовым потерям времени на финише. А иногда и больше.
Если мне приведут аргументы, исходя из которых я не прав и нарушаю правила, когда таким образом объезжаю автобус, то я буду его прилежно ждать на всех остановках. Но пока я таких аргументов ни сам не сумел найти, ни от кого не услышал.

P.S. Звонок в ГАИ дал неожиданный результат при описании ситуации. "Да Вы нарушили правила. Какой пункт не могу сказать, но что-то точно нарушили". При этом настойчиво интересовались, где это и на какой улице происходит ;)
BRGDS,
Aleks
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
0

Лично я лучше подожду, если сплошная.....
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

KATRIN +1... К сожалению это манера российских ведомств - делать жизнь одителя запутаннее... Ну и постричь на этом деньги...

от инспектора скорее всего отмажетесь, но вот потеряете на этом далеко не 2-3 минуты которые грузится автобус... Каждый выбирает для себя свою учесть...
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2009, 09:40:54 am от tunec »
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
0

ну мне проще подождать....да и потом это ж сладкое место и точно будут в таком месте стоять гайцы, а нафиг их кормить )))
Когда можно и видно, что никого впереди, то можно рискнуть )))  Автора темы ятоже понимаю, раньше шустрила, а сейчас ну нафиг ))))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
MHz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

С утра можно и десять минут ждать пока автобус/троллейбус загрузятся, особенно если все не помещаются и висят на подножке, не давая закрыться дверям. Что, тоже ждать?
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 17, 2009, 10:11:07 am »
0

http://www.troitsk.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5636&sid=55473746184d17b87ee0556d2656a84b
Эту ветку я уже читал.
Объезд препятствия слева через сплошную считается нарушением только если есть возможность объезда этого препятствия справа. На что есть разъяснения руководителей ГИБДД. Или в Тооицке считается нормальным объезжать остановившийся автобус справа через тротуар и остановку? ;)
BRGDS,
Aleks
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 17, 2009, 10:16:10 am »
0

ну мне проще подождать....да и потом это ж сладкое место и точно будут в таком месте стоять гайцы, а нафиг их кормить )))
Зачем кормить? Я хочу знать, что я нарушаю. Если нарушаю - не буду в следующий раз нарушать. Но я хочу знать пункт правил, который я нарушаю.
BRGDS,
Aleks
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #12 : Апрель 17, 2009, 10:35:05 am »
0

по хорошему это не нарушение хотя бы с той стороны, что у города должна быть документация по разметке - типа вот от сюда до сюда сплошная, а тут прерывистая. так вот я уверен, что на этом участке разметка по документам прерывистая и вообще это может быть просто замуты дорожников (может по просьбе того же ГИБДД - типа им же тоже деньги надо зарабатывать).
был у меня случай - именно так все и обосновал %) там было метров 5 сплошной и дальше - прерывистая. я развернулся в этом месте (собственно, там многие разворачиваются и вообще в этом районе никогда ГИБДД не видел) и поехал машины ставить. смотрю кто то за мной едет по тихому так:) потом вышел один подходит - документы попросил. в общем сели в машину - спрашиваю в чем дело? говорят прав будем лишать :D я говорю не получится - либо выписывайте штраф 100р за нарушение разметки либо отдавайте документы. отдали без проблем :P
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #13 : Апрель 17, 2009, 11:16:27 am »
0

Поразмыслив, пришел к выводу что это будет не 12.15 ч.4, а 12.15. ч.3 3. "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
Но в РГ http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html такая ситуация описан, и там в комментариях сказано что в случае не возможности объезда препятствия с права, допускается его объезд с лева, но тут такая ситуация... объяснить ГАИшнику что это было прокомментировано его же начальником невозможно, он смело выпишет вам 1000 до 1500р и доказывать вы будете в Суде...
Вот теперь стоит взвесить все за и против... и соответственно выбрать, что дороже

Toshka я уже не раз видел такую ситуацию когда на против остановки сплошная и скорей всего у города есть документы на такую разметку, в таком случае по любому в суд
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #14 : Апрель 17, 2009, 11:50:51 am »
0

мне на этой улице объяснили, что в данном случае автобус не является препятствием!!! так как является  МАРШРУТНЫМ транспортнЫМ средствоМ
и плюс ко всему там камера висит перед перекрестком!
ДОРОГО НЫНЧЕ доказывать свою правоту стало!

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Автобус = Препятствие ?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации