Вопросы эксплуатации > ГИБДД

В Татарстане будут лишать прав за ксеноновые фары

<< < (3/9) > >>

Damino:

--- Цитата: MAX F от Апрель 16, 2009, 17:11:05 pm ---а Основные положения гласят- Запрещаеться эксплуатация если,

3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого

я понимаю что находяться ребятешки, которые и 12 тыщ К ставят, но 4300 - белый свет, поэтому 12.5 ч3 не канает.

--- End quote ---

Макс вы еще упустили пункт
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Поэтому придраться есть к чему. Закон есть, только не применялся.Что ж, прецедент создан  shoot

рыбачок:
А как быть,когда машина с заводским ксеноном?При приобретении авто я могу его заказать как доп.опцию,не путать доп. опцию автосалона,где покупаешь,а с этим как?

Damino:
Заводская наверняка с линзами идет? Без проблем.

Степан:

--- Цитата: рыбачок от Апрель 16, 2009, 19:09:52 pm ---А как быть,когда машина с заводским ксеноном?При приобретении авто я могу его заказать как доп.опцию,не путать доп. опцию автосалона,где покупаешь,а с этим как?

--- End quote ---
читаем внимательно

самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях

а заводской эт нормально!

mk012:
Так человек и хочет понять, как гайцы отличат самовольный от заводского...
Соглашусь с Damino (линзы). Ну и еще в таком случае наличие автокорректора подтвердит законность (В электрике - тема "Обсуждение правовых аспектов установки ксенона").
Кстати, человек пишет, там у них уже штрафы недетские народу выписывают

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version