форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Голосование

Сколько выдержали ваши родные передние стойки стабилизатора?

0-10000 км
- 59 (2.9%)
10000-15000 км
- 120 (6%)
15000-20000 км
- 163 (8.1%)
20000-25000 км
- 215 (10.7%)
25000-30000 км
- 275 (13.7%)
30000-35000 км
- 200 (10%)
35000-40000 км
- 171 (8.5%)
40000-50000 км
- 268 (13.4%)
50000 км и более
- 533 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 2004

Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 150   Вниз
Автор Тема: Стойки стабилизатора (передние)  (Прочитано 558379 раз)
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #540 : Апрель 03, 2010, 19:30:10 pm »
0

мне седня поменяли стойки стабилизатора за $, правда заплатил только за работу, сами стойки бесплатно, акция типа.  %) вот так вот.
Такая же котовасия, сегодня поменяли стойки стабилизатора за 1 р!!!!Акция на Каширке! %) Типо!!!!
Никола21
  • Full Member

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #541 : Апрель 08, 2010, 14:36:22 pm »
0

на 38 тыс застучала правая стойка. пока негромко на маленькой скорости. Оригинал КИА у на стоит от 1000 руб. шт. Предложили от Хундай - тож оригинал, но за 650 руб., говорят взаимозаменяемы на 100 %. Это точно? кто-нить ставил эти детали на Сид от Элки или I30? Здесь тока про Спортаж пишут. И обязательно ли менять обе стойки? Я чайник немного в технике
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #542 : Апрель 08, 2010, 16:25:52 pm »
0

на 38 тыс застучала правая стойка. пока негромко на маленькой скорости. Оригинал КИА у на стоит от 1000 руб. шт. Предложили от Хундай - тож оригинал, но за 650 руб., говорят взаимозаменяемы на 100 %. Это точно? кто-нить ставил эти детали на Сид от Элки или I30? Здесь тока про Спортаж пишут. И обязательно ли менять обе стойки? Я чайник немного в технике

... каталожные номера одинаковые, у меня установлены стойки SWAG, но стойки от Хундай лежат в гараже, они полностью идентичны
мой вам совет, закажите в exist.ru пару стоек, (справа/слева идентичные, неважно место положения) и поменяйте за свои уже деньги, все одно, выйдет дешевле, ну и без напряга, удачи!

p.s. если будете менять только одну, то вторая останется про запас, так как вторая "старая" тоже рано или позднозастучит
Никола21
  • Full Member

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #543 : Апрель 08, 2010, 17:20:03 pm »
0

Спасибо закажу в Экзисте от Хундай, посмотрел, там они вообще 460 стоят :)
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #544 : Апрель 10, 2010, 00:20:55 am »
0

Достал меня стук стоек стабилизатора, решил порешать проблему, т.к. в мае предстоит поездка на родину в Оренбург и лучше чтобы авто было полностью исправно.
Т.к. машина 2008 года с пробегом 39000 км, то по сути на нее не распространяются ограничения по гарантии для машин с 2009 года. Позвонил в Авто Старт в Капотне, где делаю ТО и попросил соединить с инженером по гарантии. Трубку взял незнакомый мне Игорь. На мой вопрос по стукам в стоек и замене по гарантии он сказал что гарантия 30000 и его не волнует год выпуска авто. Когда я сказал ему об отсутствии в моей сервисной книжке ограничений на стойки и про инфу на сайте КИА о том что эти условия действуют с 2009 г, он сказал что может выдать письменный отказ с печатями. Понятно, что дальнейшее общение с ним не имело смысла. Поэтому я выбрал ближайшего к себе дилера КИА, им оказался РУСЬ МОТОРС в Южном Бутово. Записался на сегодня и приехал к ним в 17.00 на диагностику ходовой. Машину загнали в мойку, забрали ключи и выдали бумагу с предварительной ценой за диагностику в 550 р. После довольно длительного ожидания, мне сообщили что стойки надо менять. На вопрос о гарантии, мне сказали 30000 км, следовательно пролет в моем случае по пробегу. После того как я объяснил что в моей книжке про стойки ничего нет и дополнительно предъявил распечатку условий гарантии с сайта КИА, меня попросили подождать. Т.к. инженер по гарантии к этому времени кажется ушел, то с ним приемщик общался по телефону. После этого мне сказали что заменят обе стойки по гарантии, что и сделали в течении 30 минут. В итоге я не заплатил ни копейки, и при этом мне еще помыли машину бесплатно.
В итоге АвтоСтарту не зачет, РусьМоторс респект.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
NikVas51
« Ответ #545 : Апрель 10, 2010, 18:34:10 pm »
0

Автостарт,по моему полнейшее ГУАНО :(
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #546 : Апрель 10, 2010, 23:30:30 pm »
0

Достал меня стук стоек стабилизатора, решил порешать проблему, т.к. в мае предстоит поездка на родину в Оренбург и лучше чтобы авто было полностью исправно.
Т.к. машина 2008 года с пробегом 39000 км, то по сути на нее не распространяются ограничения по гарантии для машин с 2009 года. Позвонил в Авто Старт в Капотне, где делаю ТО и попросил соединить с инженером по гарантии. Трубку взял незнакомый мне Игорь. На мой вопрос по стукам в стоек и замене по гарантии он сказал что гарантия 30000 и его не волнует год выпуска авто. Когда я сказал ему об отсутствии в моей сервисной книжке ограничений на стойки и про инфу на сайте КИА о том что эти условия действуют с 2009 г, он сказал что может выдать письменный отказ с печатями. Понятно, что дальнейшее общение с ним не имело смысла. Поэтому я выбрал ближайшего к себе дилера КИА, им оказался РУСЬ МОТОРС в Южном Бутово. Записался на сегодня и приехал к ним в 17.00 на диагностику ходовой. Машину загнали в мойку, забрали ключи и выдали бумагу с предварительной ценой за диагностику в 550 р. После довольно длительного ожидания, мне сообщили что стойки надо менять. На вопрос о гарантии, мне сказали 30000 км, следовательно пролет в моем случае по пробегу. После того как я объяснил что в моей книжке про стойки ничего нет и дополнительно предъявил распечатку условий гарантии с сайта КИА, меня попросили подождать. Т.к. инженер по гарантии к этому времени кажется ушел, то с ним приемщик общался по телефону. После этого мне сказали что заменят обе стойки по гарантии, что и сделали в течении 30 минут. В итоге я не заплатил ни копейки, и при этом мне еще помыли машину бесплатно.
а что за распечатка???
sergei1284
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Ей бы полный привод и пневмоподвеску...
« Ответ #547 : Апрель 11, 2010, 00:05:00 am »
0

молоток, так и надо, жать до последнего...
Android
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В257РН 150
« Ответ #548 : Апрель 11, 2010, 07:55:29 am »
0

а что за распечатка???

http://www.kia.ru/service/warranty/
В частности в конце написано:
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #549 : Апрель 11, 2010, 20:43:10 pm »
0

http://www.kia.ru/service/warranty/
В частности в конце написано:
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
а эти 2 звездочки разве к передним стойкам относятся?если да,то почему ж все ОД меняют их до 30тыс?экономят на нас?(((
Android
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В257РН 150
« Ответ #550 : Апрель 12, 2010, 08:04:19 am »
0

а эти 2 звездочки разве к передним стойкам относятся?если да,то почему ж все ОД меняют их до 30тыс?экономят на нас?(((
Я вообще воспринял так:
........перечисление условий.....
**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс.....
Да и с юридической точки зрения неправомерно это, менять условия в уже заключенных договорах. Ведь в сервисной книге есть фраза, что условия гарантии изложенные в ней являются неотъемлимой частью договора купли продажи. Т.е. покупатель купил этот авто именно при этих условиях (договоренностях с производителем) а производитель обязался обеспечить гарантию. По хорошему, если одна из сторон не соблюдает договор, то он может быть расторгнут. Понятно что новые покупатели уже подписывают новые сервисные книжки и новые условия, таким образом соглашаясь на них. Но в 2007 и 2008 году покупатели подписали другие условия. Они там вообще могут затылок почесать и сказать, давай ка оставим гарантию 5 лет только на шильдик "KIA", а остальное будем считать что изнашивается естественно и  будет год, и при этом будут громко кричать что гарантия у них 5 лет!  :D
Mazei
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #551 : Апрель 12, 2010, 17:13:47 pm »
0

у меня левая стойка стабилизатора полетела в 35300  fire! fire! fire!
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #552 : Апрель 12, 2010, 18:11:12 pm »
0

Я вот чего хотел узнать--- B)
Замена стоек по гарантии - это ваще всё бесплатно должно быть...
Или они берут всё таки деньги за работу - а за стойки нет...???
 beer
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #553 : Апрель 12, 2010, 18:45:37 pm »
0

Ну вот и у меня наконец то она застучала!Левая передняя была поменяна по гарантии полгода назад на пробеге 28000 км,теперь настала пора и правой..Стук отчётливо слышен при проезде лежачиш полицейских в передней части машины,вечером залез из ямы посмотрел -левая не стучит -правая отчётливо диагностируется в верхнем креплении люфт..хотел открутить и внимательнее в руках покрутить..но гайка стоит насмерть...да и может под  гарантию попаду...вообщем сейчас пробег 34000км.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #554 : Апрель 12, 2010, 18:53:38 pm »
0

Я вот чего хотел узнать--- B)
Замена стоек по гарантии - это ваще всё бесплатно должно быть...
Или они берут всё таки деньги за работу - а за стойки нет...???
 beer
по гарантии и работа бесплатно.единственное так это диагностика платная(если дефект гарантийный не обнаруживается).
Я вообще воспринял так:
........перечисление условий.....
**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс.....
Да и с юридической точки зрения неправомерно это, менять условия в уже заключенных договорах. Ведь в сервисной книге есть фраза, что условия гарантии изложенные в ней являются неотъемлимой частью договора купли продажи. Т.е. покупатель купил этот авто именно при этих условиях (договоренностях с производителем) а производитель обязался обеспечить гарантию. По хорошему, если одна из сторон не соблюдает договор, то он может быть расторгнут. Понятно что новые покупатели уже подписывают новые сервисные книжки и новые условия, таким образом соглашаясь на них. Но в 2007 и 2008 году покупатели подписали другие условия. Они там вообще могут затылок почесать и сказать, давай ка оставим гарантию 5 лет только на шильдик "KIA", а остальное будем считать что изнашивается естественно и  будет год, и при этом будут громко кричать что гарантия у них 5 лет!  :D
КМР видимо пофигу как расторгать прежние договоры,раз они их расторгли уже в одностороннем порядке(((
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 150   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся