Достал меня стук стоек стабилизатора, решил порешать проблему, т.к. в мае предстоит поездка на родину в Оренбург и лучше чтобы авто было полностью исправно.
Т.к. машина 2008 года с пробегом 39000 км, то по сути на нее не распространяются ограничения по гарантии для машин с 2009 года. Позвонил в Авто Старт в Капотне, где делаю ТО и попросил соединить с инженером по гарантии. Трубку взял незнакомый мне Игорь. На мой вопрос по стукам в стоек и замене по гарантии он сказал что гарантия 30000 и его не волнует год выпуска авто. Когда я сказал ему об отсутствии в моей сервисной книжке ограничений на стойки и про инфу на сайте КИА о том что эти условия действуют с 2009 г, он сказал что может выдать письменный отказ с печатями. Понятно, что дальнейшее общение с ним не имело смысла. Поэтому я выбрал ближайшего к себе дилера КИА, им оказался РУСЬ МОТОРС в Южном Бутово. Записался на сегодня и приехал к ним в 17.00 на диагностику ходовой. Машину загнали в мойку, забрали ключи и выдали бумагу с предварительной ценой за диагностику в 550 р. После довольно длительного ожидания, мне сообщили что стойки надо менять. На вопрос о гарантии, мне сказали 30000 км, следовательно пролет в моем случае по пробегу. После того как я объяснил что в моей книжке про стойки ничего нет и дополнительно предъявил распечатку условий гарантии с сайта КИА, меня попросили подождать. Т.к. инженер по гарантии к этому времени кажется ушел, то с ним приемщик общался по телефону. После этого мне сказали что заменят обе стойки по гарантии, что и сделали в течении 30 минут. В итоге я не заплатил ни копейки, и при этом мне еще помыли машину бесплатно.
В итоге АвтоСтарту не зачет, РусьМоторс респект.