форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Голосование

Сколько выдержали ваши родные передние стойки стабилизатора?

0-10000 км
- 59 (2.9%)
10000-15000 км
- 120 (6%)
15000-20000 км
- 163 (8.1%)
20000-25000 км
- 215 (10.7%)
25000-30000 км
- 275 (13.7%)
30000-35000 км
- 200 (10%)
35000-40000 км
- 171 (8.5%)
40000-50000 км
- 268 (13.4%)
50000 км и более
- 533 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 2004

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 150   Вниз
Автор Тема: Стойки стабилизатора (передние)  (Прочитано 558730 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #285 : Август 06, 2009, 16:41:39 pm »
0

Я вот, что думаю:
то, что КМР выпустила ограничение по естественному износу, причем такое, каких мало у кого есть, говорит о том, что выпускают они хреновые детали (амортизатор и стойки), еще и признают это - типа у нас плохой поставщик, но у других закупать - дороже...

А выход здесь один - ставить нормальные. говорят, что стойки от Sportage подходят...

А вот с амортизаторами сложнее - KONI увы не выпускает пока на сиды комплектов...
Так ведь не КМР их выпускает, ты имеешь в виду - словацкая КИА плохого поставщика взяла? Черт его знает, они же для Европы выпускали, а не для третьих стран с нашими дорогами... Наверное дело все-таки в подвеске: если ее настроить так, чтобы стойки меньше нагружались - ну тогда, к примеру, рулевые тяги будут быстрее умирать...

Относительно "других" стоек - пока я не видел сравнения, кто сколько на каких стойках пробежал... Тогда бы имело смысл плюнуть на оригинал не только из-за цены! Или я что-то пропустил?..
Ну а амортизаторами да, засада. И еще фигня по сравнению со ШРУСами - вон приходится привод в сборе покупать для замены одного ШРУСа... Вот это полное г...о со стороны КМР (если я не ошибаюсь, вопросы поставок запчастей - это исключительно их тема?)  fire!
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #286 : Август 06, 2009, 22:35:52 pm »
0

Так ведь не КМР их выпускает, ты имеешь в виду - словацкая КИА плохого поставщика взяла?
Да, какая разница, кто их выпустил?  :)  Раз КМР выпускает такие директивы, значит они и отвечают! Знаю, на Меганах есть проблемы с подшипником ступицы (вроде), но они его меняют в пределах гарантии, а не пишут, что у него естественный износ. А, если там еще какой-нибудь косяк выскочит? Они тоже напишут про естественный износ? Проще всего так сделать, чем ремонтировать! Ну да и ладно, подождем в ЗР статью, что они там наковыряют...

Цитировать (выделенное)
Черт его знает, они же для Европы выпускали, а не для третьих стран с нашими дорогами... Наверное дело все-таки в подвеске: если ее настроить так, чтобы стойки меньше нагружались - ну тогда, к примеру, рулевые тяги будут быстрее умирать...
Ясно, что для Европы! Но тогда бы и не продавали здесь их!

Цитировать (выделенное)
Относительно "других" стоек - пока я не видел сравнения, кто сколько на каких стойках пробежал... Тогда бы имело смысл плюнуть на оригинал не только из-за цены! Или я что-то пропустил?..
никто и не даст такой статистики. если кто и менял, то скорее всего забыл про них...

Цитировать (выделенное)
Ну а амортизаторами да, засада. И еще фигня по сравнению со ШРУСами - вон приходится привод в сборе покупать для замены одного ШРУСа... Вот это полное г...о со стороны КМР (если я не ошибаюсь, вопросы поставок запчастей - это исключительно их тема?)  fire!
С амортизаторами уже тут писали версию, она скорее всего имеет право на существование:
перепускной клапан срабатывает очень рано.

Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #287 : Август 06, 2009, 22:38:36 pm »
0

А для чего поиск есть в Интернете?  :D Набрал - амо для КИА СИД - и получил....
и получил:

http://www.kybcom.ru/kia/kia.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=амортизаторы+kia+ceed
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Classify&c_no=75907

что-то не получилось найти  :) кроме словацкого добра 000-100-001

Есть лидеры, а есть гуано, да подделки... Если ставить, то нормальные... Смысла превращать сид в ваз не вижу. А лидеров по пальцам перисчитать, но никто на сид не торопится выпускать...
« Последнее редактирование: Август 06, 2009, 22:40:17 pm от Andrej_NN »
Snow
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Turn on, Tune In, Drop Out...
« Ответ #288 : Август 07, 2009, 16:56:18 pm »
0

Получай официальный отказ от гарантии, подписывай письмо в КМР и отправляй скан СEEd_му.

Получил следующий ответ на форуме Автостарта по поводу стоек:

Стойка стабилизатора -  деталь подвески, которая подвергается естественному износу в процессе эксплуатации.

Для более понятного определения срока эксплуатации стойки стабилизатора введены сроки, до которого эту стойку возможно поменять по гарантии, не зависимо от даты покупки автомобиля.

Если клиент считает, что причина выхода стойки стабилизатора заводской дефект он может руководствоваться законом о защите прав потребителей – проведение независимой экспертизы.

Если экспертиза покажет, что причина выхода из строя детали – естественный износ, клиент заплатит за экспертизу и за ремонт на основании сервисной книги пункт 3.3, если же обратное – то дефект будет устранен клиенту безвозмездно.

Примерно тоже, в письме ответило само представительство Киа. Похоже все-таки подача действительно идет от КМР sux, а дилерам приходятся исполнять их новые директивы.
Turn on, Tune In, Drop Out...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #289 : Август 07, 2009, 16:59:12 pm »
0

Snow
Их "Ахилессова пята" в том что они вводят такие сроки задним числом - после продажи машин-а этого денлать нельзя... И на сайте КМР по этому поводу дано разъяснение...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #290 : Август 07, 2009, 17:02:16 pm »
0

Получил следующий ответ на форуме Автостарта по поводу стоек:

Стойка стабилизатора -  деталь подвески, которая подвергается естественному износу в процессе эксплуатации.
Ну кто бы спорил... ВСЕ детали подвержены естественному износу! И на НЕКОТОРЫЕ из них гарантия ограничена п.3.14 Сервисной книжки, и вот стоек-то стабилизатора в списке НЕТ.

Если экспертиза покажет, что причина выхода из строя детали – естественный износ, клиент заплатит за экспертизу и за ремонт на основании сервисной книги пункт 3.3, если же обратное – то дефект будет устранен клиенту безвозмездно.
Что, напугали тебя оплатой экспертизы?  :) Так ведь на то и расчет!
Но при чем тут п.3.3 - про "нормальный износ любых деталей"?????
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #291 : Август 07, 2009, 17:23:04 pm »
0

Ну кто бы спорил... ВСЕ детали подвержены естественному износу! И на НЕКОТОРЫЕ из них гарантия ограничена п.3.14 Сервисной книжки, и вот стоек-то стабилизатора в списке НЕТ.
Что, напугали тебя оплатой экспертизы?  :) Так ведь на то и расчет!
Но при чем тут п.3.3 - про "нормальный износ любых деталей"?????
Нее, договор - есть договор! Завтра они выпустят директиву, что на кузов гарантия - 30 тыс. км, на двигатель и т.д. ?? Стоек там не было и нет!
И устанавливать, к примеру, в телевизоре, срок службы пульта дистанционного управления в 1 мес, ссылаясь на его естественный износ - бред!
Пусть экспертизой не пугают :) Оплачивать ее должен салон, а, если результат не в пользу клиента, то деньги за нее они могут вернуть только по суду...
« Последнее редактирование: Август 07, 2009, 17:24:53 pm от Andrej_NN »
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #292 : Август 14, 2009, 10:06:57 am »
0

И устанавливать, к примеру, в телевизоре, срок службы пульта дистанционного управления в 1 мес, ссылаясь на его естественный износ - бред!

Хороший ход мысли. ПДУ телевизора вообще-то можно "естественно износить" отдельно от телевизора гораздо быстрее чем основной аппарат.  :D
Однако общий ход мысли мне нравится. Стойки стабилизатора входят в состав подвески и автомобиля, на который распространяется условия гарантии изложенные в сервисной книжке за исключением отдельно оговоренных узлов и агрегатов. Гарантии  и условия дает изготовитель в лице сертифицированного дилера и никто его не заставляет там писать заявленные цифры. Владелец с этим лишь соглашается либо нет. Эта сервисная книжка и является договором, который заключает приобретатель с дилером по гарантийному обслуживанию автомобиля. Он там ставит свою подпись. И в одностороннем порядке менять условия никто не имеет право. Без доп. соглашений. Поэтому имеет смысл внимательно изучить свою книжецу и РЭ. Далее согласно их не вникая в подробности конструкции выстраивать общение с СТО. Например, "Да?!!.Да, вы что?!! А пожалуйста, покажите где написано! А здесь моей подписи нет!!!". Иначе можно много сказок наслушаться.
Если разногласия остаются, то как пишет Andrej_NN. Однако признаюсь до этого у меня еще не доходило.
Все выше перечисленное прошу отнести к моему субъективному пониманию. К которому можно отнести мнение по стойкам стабилизатора. Они много ходить не будут при средней интенсивности эксплуатации около 50т.км.
Кстати, естественный износ-это понятие слегка абстрактное. Он может появиться в результате интенсивной эксплуатации, неправильного применения, или в результате конструктивных особенностей(недоработок, ошибочного расчета) примененного узла в составе другого механизма. При двух первых вариантах, должен наблюдаться интенсивный износ и соседних элементов.
« Последнее редактирование: Август 14, 2009, 10:20:40 am от Maus »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #293 : Август 14, 2009, 10:12:55 am »
0

Maus
К сожалению Сервисная книжка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ договором....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #294 : Август 14, 2009, 12:37:58 pm »
0

Maus
К сожалению Сервисная книжка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ договором....
Тогда давайте выясним, что определяет взаимоотношения изготовителя(дилера) и владельца в гарантийный период эксплуатации? Какой документ?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #295 : Август 14, 2009, 12:44:14 pm »
0

Тогда давайте выясним, что определяет взаимоотношения изготовителя(дилера) и владельца в гарантийный период эксплуатации? Какой документ?
договор купли-продажи... А сервисная книжка только описывает условия гарантийного обслуживания

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #296 : Август 19, 2009, 19:45:39 pm »
0

левая стойка стабилизатора отходила менее 15000 км, была заменена по гарантии в АС;
в прошлую субботу ездил в АС (38000 км) - приговорили правую стойку — отказ от замены по гарантии (до 30тыс км).  sux

Теперь вот приходится изучать данный вопрос :( Ставить стойку буду сам, а вот какую пока не понятно.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #297 : Август 19, 2009, 21:19:16 pm »
0

левая стойка стабилизатора отходила менее 15000 км, была заменена по гарантии в АС;
в прошлую субботу ездил в АС (38000 км) - приговорили правую стойку — отказ от замены по гарантии (до 30тыс км).  sux

Теперь вот приходится изучать данный вопрос :( Ставить стойку буду сам, а вот какую пока не понятно.

Хм... а шо думать?
Лемфордер от Опеля Вектра Б - достойная альтернатива по гуманной цене
Diesel power!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #298 : Август 19, 2009, 21:32:30 pm »
0

парой ставить?
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #299 : Август 19, 2009, 22:19:31 pm »
0

парой ставить?
Необязательно, если длинна между крепежом одинакова. Но другую проверить надо, может ей через пару тыс км капец.
« Последнее редактирование: Август 19, 2009, 22:29:39 pm от CMAKEPC »
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 150   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся