форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Голосование

Сколько выдержали ваши родные передние стойки стабилизатора?

0-10000 км
- 59 (2.9%)
10000-15000 км
- 120 (6%)
15000-20000 км
- 163 (8.1%)
20000-25000 км
- 215 (10.7%)
25000-30000 км
- 275 (13.7%)
30000-35000 км
- 200 (10%)
35000-40000 км
- 171 (8.5%)
40000-50000 км
- 268 (13.4%)
50000 км и более
- 533 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 2004

Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 150   Вниз
Автор Тема: Стойки стабилизатора (передние)  (Прочитано 558324 раз)
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #1410 : Март 05, 2011, 23:07:35 pm »
0

Источник kia.ru Прям дежавю, такое ощущение, что копипастом занимаюсь не в первый раз.

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #1411 : Март 05, 2011, 23:10:50 pm »
0

Немножко не по теме, но слово ПЕРЕДНИЕ там присутствует!!  :D

В понедельник на то45 был. там нашли изношенными демпферы передних амортизаторов (отбойники резиновые) правда если честно когда их держал в руках-они мне показались нифига не резиновыми, а как бы из твёрдого пенопласта.... но это моё субъективное мнение!
Когда заикнулся о гарантии-отказ, типа 15.000 отходили и это резина, а на неё ограничение гарантии.
Не стал спорить-дома в СК обнаружил, что лажу мне преподнесли и готовлюсь претензию на возврат 3.000руб писать. 1400-детали 2шт и 1600 работа.
К тому же не только в СК о них нет ничего. но и в списке ИП-тоже их нет! Мало того там написано, что на ЦИТАТА:  "и амортизаторы подвески 70.000км". Я не настаиваю, что это именно АММО, но деталь относящаяся к нему!
Позвонили вчера от Дилера, где проходил ТО и спрашивали как понравилось-я им указал на то, что по гарантии менять не стали- Да говорят, 15.000км, а срок ИП истёк! я аж проснулся! (дело в обед было и я был в полудрёме) переспросил даже! да, кончился!
Этот ответ меня убедил в том. что срочно надо везти претензию! Оборзели вконец!
Салон КИА Центр на Московском шоссе называется дилер. В Самаре.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Andrey_74
« Ответ #1412 : Март 06, 2011, 08:17:04 am »
0

Немножко не по теме, но слово ПЕРЕДНИЕ там присутствует!!  :D

В понедельник на то45 был. там нашли изношенными демпферы передних амортизаторов (отбойники резиновые) правда если честно когда их держал в руках-они мне показались нифига не резиновыми, а как бы из твёрдого пенопласта.... но это моё субъективное мнение!
Когда заикнулся о гарантии-отказ, типа 15.000 отходили и это резина, а на неё ограничение гарантии.
Не стал спорить-дома в СК обнаружил, что лажу мне преподнесли и готовлюсь претензию на возврат 3.000руб писать. 1400-детали 2шт и 1600 работа.
К тому же не только в СК о них нет ничего. но и в списке ИП-тоже их нет! Мало того там написано, что на ЦИТАТА:  "и амортизаторы подвески 70.000км". Я не настаиваю, что это именно АММО, но деталь относящаяся к нему!
Позвонили вчера от Дилера, где проходил ТО и спрашивали как понравилось-я им указал на то, что по гарантии менять не стали- Да говорят, 15.000км, а срок ИП истёк! я аж проснулся! (дело в обед было и я был в полудрёме) переспросил даже! да, кончился!
Этот ответ меня убедил в том. что срочно надо везти претензию! Оборзели вконец!
Салон КИА Центр на Московском шоссе называется дилер. В Самаре.

Как людей разводят, в наглую, ужос  8(. Да что отбойникам (они полиуретановые) в 45000 км будет, если конечно не летать по лежачим полицейским и буграм до постоянного пробоя подвески. А работа конечно стоит нехило, это все равно, что амортизаторы поменять, операции те же.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1413 : Март 06, 2011, 08:32:49 am »
0

Демпфер - устройство для гашения (демпфирования) колебаний или предотвращения механических колебаний. Как он может быть пластиковый? Да и не является он частью амортизатора, а частью стойки. А вот цена и работа заоблачные.
Andrey_74
« Ответ #1414 : Март 06, 2011, 08:44:53 am »
0

k0ks, человек имел в виду отбойники, это действительно самостоятельная деталь, относящаяся к защитному комплекту амортизатора (или амортизационной стойки). И изготовлены они у нас реально не из резины (как написано в каталоге), а из довольно жесткого (особенно на морозе) полиуретана желтого цвета (четко видна пористая структура).

PS: ссорри за оффтоп, тема то про стойки стабилизатора  :).
« Последнее редактирование: Март 06, 2011, 08:52:28 am от Andrey_74 »
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1415 : Март 06, 2011, 09:00:42 am »
0

А что такое "стойка" ?
Как написали - "Амортизационная стойка". В нашем случае стойка "макферсон".
Так вроде в теме про амо писали, что можно отбойники от лады ставить (от десятки вроде), и цена раз в 10 ниже.
« Последнее редактирование: Март 06, 2011, 09:03:05 am от k0ks »
Andrey_74
« Ответ #1416 : Март 06, 2011, 09:07:30 am »
0

Так вроде в теме про амо писали, что можно отбойники от лады ставить (от десятки вроде), и цена раз в 10 ниже.
Лучше десяточный резиновый пыльник и восьмерочный отбойник (он короче и по длине близок к оригинальному), но официалы (а зачем они нужны, если не гарантия  :D) естественно не будут этого делать.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1417 : Март 06, 2011, 09:22:40 am »
0

Лучше десяточный резиновый пыльник и восьмерочный отбойник (он короче и по длине близок к оригинальному), но официалы (а зачем они нужны, если не гарантия  :D) естественно не будут этого делать.
Ну так я думаю, что можно отказаться от их "медвежей" услуги за 3200 и сделать все самому? Ну или как минимум у дяди Васи в гараже рублей за 500.
Andrey_74
« Ответ #1418 : Март 06, 2011, 09:34:16 am »
0

У меня есть опасения,что за 500 р. дядя Вася меняет только одну стойку стаба,снять -разобрать аммортизатор будет намного дороже.
Поменять стойку стаба стоит 150-200 руб. работа и 15 мин. времени (если гайки не закисли), поэтому делаю сам.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1419 : Март 06, 2011, 09:55:58 am »
0

Поменять стойку стаба стоит 150-200 руб. работа и 15 мин. времени (если гайки не закисли), поэтому делаю сам.
Я про отбойник и работу за 1600р. Стойки стаба тож сам менял, теперь буду делать это всегда. Еще бы втулки попробовать поменять, но там больше гемороя. Да и втулки на 2.0 пришли. Пусть меняют на ТО тогда.
Andrey_74
« Ответ #1420 : Март 06, 2011, 10:09:08 am »
0

Я про отбойник и работу за 1600р. Стойки стаба тож сам менял, теперь буду делать это всегда. Еще бы втулки попробовать поменять, но там больше гемороя. Да и втулки на 2.0 пришли. Пусть меняют на ТО тогда.
У нас за замену одной передней амортизационной стойки в недиллерском сервисе просят 600 руб., те за пару - 1200 руб., поэтому тоже меняю сам  B), главное теплый гараж найти. Позавчера сам менял втулки переднего стабилизатора (т.к. в сервисе запросили от 1000 руб.), правая меняется нормально (открутить можно из-под капота с помощью удлиннителей), а вот с левой пришлось потрахаться (слегка опускал заднюю часть подрамника), но все реально.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1421 : Март 06, 2011, 10:29:11 am »
0

У нас за замену одной передней амортизационной стойки в недиллерском сервисе просят 600 руб., те за пару - 1200 руб., поэтому тоже меняю сам  B), главное теплый гараж найти. Позавчера сам менял втулки переднего стабилизатора (т.к. в сервисе запросили от 1000 руб.), правая меняется нормально (открутить можно из-под капота с помощью удлиннителей), а вот с левой пришлось потрахаться (слегка опускал заднюю часть подрамника), но все реально.
А по диаметру как? Подошли? А то там что-то писали изоленту наматывать, разогревать и т.д.
Andrey_74
« Ответ #1422 : Март 06, 2011, 10:55:11 am »
0

А по диаметру как? Подошли? А то там что-то писали изоленту наматывать, разогревать и т.д.
Да нет, все подошло, а это они писали, чтобы обжималось плотнее (если большой пробег и есть небольшая выработка на самом стабилизаторе), а у меня 45000 км, выработки не заметил. Когда ставил, побрызгал внутри и снаружи силиконовой смазкой (некоторые советуют мылом  :D).
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #1423 : Март 06, 2011, 10:58:07 am »
0

Мне недели 2 назад ребята в "своём" гараже втулки меняли. Передние и до кучи задние за 800 руб.  задние меняются без проблем минут за 20 управились. с передними и правда возни много! подрамник опускали.
45 пробег, передние очень сильно износились. причём я очень бережно к машине отношусь.по кочкам не прыгаю. ничего не подкладывали и не паяли. эффект заметен сразу. жёстче стало. как на новой в 2007 :-) задние могли годик походить, но мне вместо передних-задние заказали, а потом и передние пришлось- так что менял сразу.
5 копеек про стойки. меняли по гарантии 1,5 года назад у Дилера. отходили 25.000км. в хорошем состоянии. замены пока не требуют. сам удивлён был.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1424 : Март 06, 2011, 18:20:21 pm »
0

Втулки подлежат естественному износу, по гарантии вам их не поменяют. И еще, стойки и втулки не скрипят обычно, они другие звуки издают. 2100р за стойку? Ей цена 200р и работ на 15 минут. Втулки вот по сложнее менять + с вас еще возьмут деньги за диагностику подвески (вроде 650р).

+1. Вот почему многие и не остаются на гарантии.Деньги дерут sux.А за что???
Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 150   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся