форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Голосование

Сколько выдержали ваши родные передние стойки стабилизатора?

0-10000 км
- 59 (2.9%)
10000-15000 км
- 120 (6%)
15000-20000 км
- 163 (8.1%)
20000-25000 км
- 215 (10.7%)
25000-30000 км
- 275 (13.7%)
30000-35000 км
- 200 (10%)
35000-40000 км
- 171 (8.5%)
40000-50000 км
- 268 (13.4%)
50000 км и более
- 533 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 2004

Страницы: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 150   Вниз
Автор Тема: Стойки стабилизатора (передние)  (Прочитано 558326 раз)
kyurik
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1305 : Ноябрь 13, 2010, 09:44:39 am »
0

Та же самая проблема, машина 2007 года , пробег небольшой 43800, на ТО проверили и приговорили стойки стабилизатора поперечной устойчивости к замене, предложили поменять за 3000 с копейками, на мои возражения о гарантии ответ - что же Вы хотите у Вас естественный износ... , я им читайте сервисную книжку, в ответ то же самое, представительство Kia, толдычит то же самое ссылаясь на пункт 3.3 сервисной книжки :), в которой как раз и не оговорено это, более в пункте 3.14 приведен перечень детелей подверженных этому явлению и там то же нету.

Вопрос не в том, что жалко денег (хотя и это то же), а в том, почему при гарантийном случае я должен платить? Я же прохожу ТО своевременно и он не бесплатное же! Соблюдаю оговоренные условия, так почему производитель не делат то же самое?
Почему я должен, доказывать им свою правду? - это риторический вопрос.
Например если КИА решит гарантию на двигатель подвинуть, я то же должен с этим согласиться и проглатить? Как всегда все начинается с малого, жду ответа на очередное письмо в КМР.
черный
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1306 : Ноябрь 13, 2010, 10:19:50 am »
0

КМР бестолку письмами засыпать. Решай вопрос с дилером. Пиши претнезию - откажут - сразу в суд.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
pclink
« Ответ #1307 : Ноябрь 13, 2010, 11:13:16 am »
0

А тебя то что обижает? Мы то в гарантию в эту входим. Это тот, кто купил после марта 2009 попал под раздачу, к сожалению. Мне ещё интересен тот факт, что в Европе гарантия 7 лет. У америкосов 5 лет или 60000 миль и ещё расширение есть до 10 лет и 100000 миль, при использовании оригинальных з/ч.
Обижает то, что КМР пытается владельцев старых машин побрить и и приравнять к тем, кто купил недавно. Приходится через суд доказывать свою правоту. А вот тем, кто купил машины после марта 2009 нет поводов обижаться. Они ОСОЗНАННО покупали авто на ДЕЙСТВУЮЩИХ гарантийных условиях (если конечно читали их).
kyurik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1308 : Ноябрь 13, 2010, 11:20:18 am »
0

отчего же, бестолково  ;).
Получу очередной отмаз, далее официальное письмо производителю с требованием об устранении неисправности (гарантийной) и необходимымыми ссылками на ЗоЗПП,с уведомлением о получении, по закону мона в обход дилера, далее в течении 45 дней если ответа нет, либо опять отмаз - исковое завление на возврат стоимости авто с отказом от ремонта (так как по истечении 45 дней с момента подачи заявления они не устранили дефект) :)))
Они это понимают - не зря же некоторым проводят по гарантии ))).
И еще, за стойки и работу КМР не платит! Диллеры - это проводят за свой счет и это им конечно же не нравиться, потому тут столько отказов.
Мне например нужен сервис, а не возврат...
черный
Sanek77077
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1309 : Ноябрь 13, 2010, 19:07:15 pm »
0

Тут 2 варианта. Либо сам меняешь (тока не у дилера), либо морочишься. Но из-за 1000 рублей....
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #1310 : Ноябрь 13, 2010, 20:16:45 pm »
0

Стоечки то резко в цене поднялись если что. Почти 1300 штучка.
А за оригиналом и дубли в "гору" полезут.
Так что "биться" есть за что.
И откуда инфа что дилер гарантийную замену стоек стаба не оплачивает ?
Мне три раза меняли и все три раза заполняли фирменный гарантийный талон Киа на проведенный ремонт по гарантии..
Cep
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл., г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38

« Ответ #1311 : Ноябрь 13, 2010, 21:47:06 pm »
0

Мне три раза меняли и все три раза заполняли фирменный гарантийный талон Киа на проведенный ремонт по гарантии..

А этот гарантийный талон они Вам на руки отдавали? Или в сервисной книги отметку о гарантийном ремонте должны сделать? Мне тоже поменяли одну деталь по гарантии, но из доументов только заказ-наряд дали. Короче вопрос: как правильно должен быть оформлен гарантийный ремонт?
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1312 : Ноябрь 13, 2010, 21:52:26 pm »
0

Вроде речь о КМР.
Почему дилер обязан оплачивать замену стоек из своего кармана?

И еще, за стойки и работу КМР не платит! Диллеры - это проводят за свой счет и это им конечно же не

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #1313 : Ноябрь 13, 2010, 22:19:55 pm »
0

Та же самая проблема, машина 2007 года , пробег небольшой 43800, на ТО проверили и приговорили стойки стабилизатора поперечной устойчивости к замене, предложили поменять за 3000 с копейками, на мои возражения о гарантии ответ - что же Вы хотите у Вас естественный износ... , я им читайте сервисную книжку, в ответ то же самое, представительство Kia, толдычит то же самое ссылаясь на пункт 3.3 сервисной книжки :), в которой как раз и не оговорено это, более в пункте 3.14 приведен перечень детелей подверженных этому явлению и там то же нету.

Сервисная книжка содержит подписи сторон и является неотъемлимой частью договора купли-продажи, в ней есть условия гарантии. В новых книжках (после 01.04.2009) формулировка хитрая - условия гарантии читайте на сайте www.kia.ru. Я сервисменам просто обьяснил, подам в суд, суд будет читать книжку, в ней ссылки на сайт нет, так что .... меняли на 60 и 75 ткм.
Sanek77077
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1314 : Ноябрь 14, 2010, 02:11:09 am »
0

Стоечки то резко в цене поднялись если что. Почти 1300 штучка.
А за оригиналом и дубли в "гору" полезут.
Так что "биться" есть за что.
Да никуда дубли не полезут :) С какого З/Ч от Опеля будут дорожать, если на Сиде стойки летят?
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #1315 : Ноябрь 14, 2010, 16:05:59 pm »
0

Торговая братия кушать много хочет и по форумам шарится на предмет мониторки ситуации с самыми ходовыми позициями и если спрос на Опелевские стойки повысится  то и цена подрастет. А то , что они форумы мониторят ( не только Киа , а по всем маркам)и пытаются спрос прогнозировать  факт.
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1316 : Ноябрь 14, 2010, 20:57:53 pm »
0

Торговая братия кушать много хочет и по форумам шарится на предмет мониторки ситуации с самыми ходовыми позициями и если спрос на Опелевские стойки повысится  то и цена подрастет. А то , что они форумы мониторят ( не только Киа , а по всем маркам)и пытаются спрос прогнозировать  факт.

Hyundai/Kia  54830-2H100  Стойка переднего стабилизатора   317,02р.  

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула  

CTR  CLKH-30  Стойка стабилизатора переднего   264,92р.  

Вот последние цены из Экзиста. А Вы говорите 1300рэ
kyurik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1317 : Ноябрь 15, 2010, 07:44:26 am »
0

Информация о том что КМР не оплачивает данный ремонт, непосредственно от инженера по гарантии.
Можно сказать дословный ответ: - что ремонт КМР нам не оплатит, а менять за свой счет, мы не будем,  и охоты оплачивать из своего кармана он (инженер гарантийщик) не имеет. Может это так, может нет, но эти расходники, с его слов,  за их счет (х.з. может такие условия у них...).
Представитель КИА Специалист по качеству послепродажного обслуживания.. ответил, видать в корень достал, что валил бы я к дилеру, и пусть они принимают решения....
Но в данном случае, они решение приняли (дилерр), и меня это не устраивает. А обращение возможно не только к дилеру, но и к производителю..., если там юристы работыют все же , то спустят команду на ремонт, если нет ... то суд

Поменять самостоятельно конечно можно, но для чего тогда гарантия? Может я только из за того, что у КИА были такие условия, я  и купил этот авто  %) .
Сегодня заказное письмо с требованием устранения отправлять буду..

черный
Cep
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл., г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38

« Ответ #1318 : Ноябрь 15, 2010, 20:45:05 pm »
0

Стойки вообщем-то копеечные детали (1200 руб. за штуку - это у дилера - деньги зарабатывают, в др. местах по 500 руб. можно найти), чтобы дилер бадался за 1000 руб., это смешно, лучше вообще гарантию не двали бы и не обманывали бы людей, мы сразу были бы настроены на ремонт за свой счет, а так только нервы свои трепим. fire!, а так сначала на диагностику разводят - 1000 руб, а потом тужатся по замене, как-будто они двигатель меняют.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2010, 20:47:02 pm от Cep »
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1319 : Ноябрь 16, 2010, 21:45:16 pm »
0

Стойки вообщем-то копеечные детали (1200 руб. за штуку - это у дилера - деньги зарабатывают, в др. местах по 500 руб. можно найти), чтобы дилер бадался за 1000 руб., это смешно, лучше вообще гарантию не двали бы и не обманывали бы людей, мы сразу были бы настроены на ремонт за свой счет, а так только нервы свои трепим. fire!, а так сначала на диагностику разводят - 1000 руб, а потом тужатся по замене, как-будто они двигатель меняют.
Вот-вот.Ты на ТО вовремя ездиешь,все соблюдаешь,а они тебе отказывают в гарантийном ремонте.По этому Я ТО привык делать сам.Нервы целы и деньги тоже.А если надо диагностику сделать ходовой,то заезжаю в сервис(если сам не можешь разобраться что к чему)и они тебе за 100 деревянных  всю подвеску перетрясут.
Страницы: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 150   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся