Редактировано 07.09.2007
Мой пацан стоит под балконом....
Затра собираюсь ехать ставить на учет.
(для тех, кому много читать лень см. последние 2 строчки)
С чего-бы начать?
Начну с начала:
1. Выбор
В мае месяце начал задумываться о том, что неплохо было-бы пересесть на иномарку, т.к. на ВАЗ 2107 уже мне стало страшно ездить (до этого только моим пассажирам

) Захотелось что-то, на чем спокойно без напряга можно будет ехать с крейсерской 130-140.
Рассматривал разные варианты: от Фокуса 1,6 до Митсубиши Лансер Х
На auto.mail.ru (или ещё где) прочитал отзывы про Kia Cerato, что машинка надежная, неприхотливая, так-же где-то прочитал про Kia Cee'd, которая должна собой заменить Церато.
Решил съездить в Редеги на Новослободской. Приехал, стоит красивый черный авто с бантиком на крыше ))))
Предложили посидеть, посмотреть....
Все! Я - пропал! Влюбился с первого взгляда! Это был Сид!
Первое впечатление - сел в космолет! Удивительный баланс небольшого размера и внутренней эргономики и свободы.
Ради интереса спросил про Церато, мне без особого энтузиазма предложили сесть и в него... что-то не то... )))))
Сид больше понравился ))))
Вопрос выбора между ними больше не стоял!

2. Заказ
Решил заказывать в Сим-север, т.к. почти рядом с домом, удобнее будет проходит ТО да и вообще ближе, если что...
Заказал в конце июля 1,6 МТ В308ЕХ
К сожалению на этот форум зашел, когда заказ уже был сделан. На сегодняшний объем знаний выбрал-бы 2л. в полной комплектации.
Через 2 недели после заказа повелся на дополнительные опции G161ЕХ (подогрев передних сидений, отделка кожей руля, КПП, ручника), поменял в 17 часов вечера заказ. Вечером того-же дня 3 человека вынесли мне мозг, что оно того не стоило, "верни все назад! Климат лучше"
В 9 утра следующего дня я был уже в салоне, мой первоначальный заказ уже кому-то отдали...

Повторно заказывать сначала не было желания, но из того, что двигалось из Калининграда к Москве, на механике ничего не было, поменял заказ на 1,6 АТ В308ЕХ, уже был согласен на автомат.
Обещали, что к 20 августа будет в Москве.
9-го августа сказали, что машина уже на автовозе и выезжает к Москве, я спокойно отправился в отпуск.
к 22 августа уже замучал всех менеджеров "где находится моя машина?"
Уже позвонили в Калининград на Автотор: машину ещё не собрали и уж тем-более не отправляли!
24 августа: пришел в салон с вопросом: "а есть что-нибудь в наличии в Москве?"
Из предложенных вариантов опять-таки выбрал 1,6МТ G161EX серебряного цвета.
3. Косяки салона:
"Автомобиль на нашем складе в Москве, доставят в салон с понедельника по среду"
Звонил каждый день, сообщали, что еще не привезли: "у нас 2 перегонщика, один болеет"
В четверг сообщили: "с вашей машиной проблема.... вернее с документами на неё... типа документы отправляем обратно на таможню на переделку"... ну блииин....
В последнее воскресение августа позвонил в салон, документы пришли.
Поехал оформляться...
Оплатил первый взнос, КАСКО, ОСАГО, допы (сигналку StarLine B06 и защиту картера), сказали: "завтра перешлем документы в банк, звоните после обеда, договаривайтесь по поводу подписания кредитного договора"
Звонил завтра, звонил послезавтра... в банке документов НЕТ!
Звоню в салон: "извините, у нас новый курьер, он отвез ваши документы не в то отделение....теперь не раньше чем через 1,5 дня..."

Спросил их адрес где сейчас мои доки и куда их надо отвезти, сам отвезу! - "перезвоните через полчаса, мы уточним"
перезваниваю через полчаса, сообщают: "извините, документы в "не тот" офис отвезли не ваши! А ваши доки у нас лежат!"
Спасибо, утешили!

Сегодня вечером забираю документы из салона, завтра утром сам отвезу в банк
продолжение следует....
ЗЫ Чем больше желание обладать, тем больше вылезает трудностей ))))
Вкраце: Я выбрал для покупки Сид, заказал, несмотря на небольшие сложности, "дождался", оформляю, скоро буду Сидоводом ))))