Вопросы эксплуатации > Допы
Как определить где стояло колесо с датчиком давления?
kit83:
Всем здравствуйте, суть проблемы такая, буквально через неделю после покупки авто пришлось переобутсья в зимнюю резину, все прошло замечательно :) , но у меня спорт-пакет и колеса, родные, оказались с датчиками давления, но выяснилось это только после того как отвез весь комплект на хранение - загорялся индикатор давления. Но сама проблема в том что теперь надо каким-то образом определить какое колесо где стояло, хорошо что они направленные, это увеличивает шансы угадать в два раза, но тем не менне как понять какое колесо стояло спереди какое сзади? Может быть есть какая-то заводская маркировка?
з.ы. Вариант со снижением давления в одном из колес с каждой стороны уже обдумываю, но его хотелось бы использовать в крайнем случае.
SergeySN:
Думаю, нечего тут думать, а надо давление сбрасывать. Какие тут проблемы? Всего два колеса спустить-накачать.
Можно было бы по разнице износа, но он недельный. Если колеса не мыл перед снятием, то на передних обычно больше пыли от колодок, но опять же всего неделя.
Еще мысль. Спереди и сзади диаметр тормозных дисков разный, может, и размеры ступицы разные, на внутренней стороне диска могли следы остатьься.
И самая умная мысль. Наверняка датчики давления как-то промаркированы. На заводе же их не как попало ставят
oldWatson:
На такой системе, просто обязана быть функия инициализации компутера на изменение давления. Врядли это датчики, скорее всего, сия приблуда запитывается от АБС и считывает изменения скорости вращения колес. Надо искать, иначе я даже представить не могу с помощью чего и как решили, данную проблему инженеры КИА.
kit83:
сегодня поизучал систему подробнее, похоже что датчики сами должны инициализироваться при перестановке колес, колеса поставил только что, оказалось что резина не направленная что еще сильнее усложняет задачу с подбором, маркировок тоже никаких не нашел... в итоге поставил без подбора, протестировать еще не успел, т.к. проехал метров 300 до стоянки, пока ничего не изменилось, тестировать буду вечером, вроде как должна заработать после езды более 4-5минут со скоростью больше 25 км/ч.
gaara:
У себя после зимы колёса ставил наугад, первых 30 мин.лампочка ТPSM горела , затем погасла, так что не бери в голову. Удачи!
Навигация
Go to full version