Вопросы эксплуатации > Отчеты
Замена задних колодок
hohmaz:
--- Цитата: abrams от Октябрь 19, 2013, 14:14:59 pm ---на моей последней отечественной машине 99-ой за 4 года и пробег 140 тыс,по тормозам только колодки менялись и тормозуха
--- End quote ---
А на моей калине колодки вовремя не поменял, одна выскочила, поршень вышел из цилиндра и тормозуха потекла, хорошо что не хватанул воздуха, загнал цилиндр обратно, поставил новые колодки, которые возил уже с собой, налил жидкости и поехал на работу, прокачка не понадобилась...
Мораль той басни: меняйте вовремя колодки, не ждите пока появится хруст металла по металлу, тогда под замену пойдёт ещё и тормозной диск, а это уже другая цена, да чтобы хорошо работало, придётся менять и ступицу с подшипниками, так как на заводе тормозной диск балансируется совместно со ступицей, на которую он ставиться... Если поменять только диск или только ступицу, может (должен) появиться дисбаланс, и при торможение будет биение, ощутимое на педали, примерно, как работает АБС...
Могут некоторые мне возразить, что меняли одни диски и никакого биения... Может просто повезло, при современных технологиях изготовления, ступицы и диски изготавливают с такой точностью, что не требуется их совместная балансировка или дисбаланс будет очень маленький и незаметный...
abrams:
ну слушай,сколько я заменил дисков,пока никто не жаловался на биение
hohmaz:
--- Цитата: abrams от Октябрь 19, 2013, 15:07:34 pm ---ну слушай,сколько я заменил дисков,пока никто не жаловался на биение
--- End quote ---
Многие даже не замечают, что в машине что то изменилось, или считают, что так и должно быть... Сегодня жена проехалась на зимней резине после летней, спросил её, что то заметила? Да нет говорит, может только помягче ездить стало...
Добавлено позже: [time]Октябрь 19, 2013, 14:19:07 [/time]
--- Цитата: abrams от Октябрь 19, 2013, 15:07:34 pm ---ну слушай,сколько я заменил дисков,пока никто не жаловался на биение
--- End quote ---
Ответ я уже дал ПОСТОМ выше...
--- Цитата: hohmaz от Октябрь 19, 2013, 14:28:17 pm ---Могут некоторые мне возразить, что меняли одни диски и никакого биения... Может просто повезло, при современных технологиях изготовления, ступицы и диски изготавливают с такой точностью, что не требуется их совместная балансировка или дисбаланс будет очень маленький и незаметный...
--- End quote ---
Надеюсь, что не будет отрицаться факт, что на конвейере диск балансируется со ступицей в сборе? Тогда вопрос, зачем это делается?
Некоторые меняют отдельно и маховик, хотя при сборке двигателя на заводе, он балансируется совместно с коленвалом...
abrams:
--- Цитата: hohmaz от Октябрь 19, 2013, 14:15:38 pm ---
Надеюсь, что не будет отрицаться факт, что на конвейере диск балансируется со ступицей в сборе? Тогда вопрос, зачем это делается?
Некоторые меняют отдельно и маховик, хотя при сборке двигателя на заводе, он балансируется совместно с коленвалом...
--- End quote ---
вот по поводу маховика полностью согласен,всегда с опаской в душе людям меняю маховик(сразу предупреждаю о возможных вибрациях) и случаи были,когда двиг трепало с новым маховиком
hohmaz:
--- Цитата: Василий 777 от Октябрь 18, 2013, 21:47:23 pm ---вогнать цилиндры бывает проблематично...
Ну здесь такого быть не должно.
Цитата: hohmaz от Октябрь 18, 2013, 20:50:12
думаю, не более 5-8 тыс пройти...
С таким пробегом износ будет 60% к весне.
--- End quote ---
Вогнал без проблем цилиндры во внутрь, менял передние колодки... Самое сложное было, подомкратить и снять колесо... Остальное, даже школьник справиться... Верхний болт ослабить, а нижний открутить... Там даже в коробке, с чужими колодками (не оригинальными) есть инструкция на русском языке, как их менять... Если у кого то есть опыт замены колодок на жигулях (лично менял раз 100), то на иномарке он их поменяет за 20-30 минут... Причём на поддомкратить и снять колеса уйдёт 15-20 минут...
Забыл добавить, что передние прошли 23500 км до полного износа, услышал характерный хрип... Кто знает, тот поймёт, звук металла по металлу... Причём не отличаюсь спортивной ездой... На ТО-1 15 тысяч км, написали, что износ 30-40%... Так что подумал, что осенью поменяю на ТО-2... Все пишут, что по 30 тыс км ходят...
Я так понимаю, что передние колодки надо менять на 20 тысячах, между первым и вторым ТО...
Купил за 1200 рупий, как будут тормозить потом отпишусь, пока не притёрлись... Родные около 5 тысяч стоят, не думаю, что они на столько лучше, на коробке написано, что сделано в Корее... Вид-очень аккуратно и на хорошем оборудование сделано... Явно не в подвале на коленке... Смысл, что такое не обязательно родное покупать...
Навигация
Go to full version