Вопросы эксплуатации > Отчеты
Замена задних колодок
hohmaz:
--- Цитата: abrams от Апрель 16, 2013, 21:37:00 pm ---вот здесь поройся
--- End quote ---
Спасибо, буду рыться, а пока побёг... Нужно это будет в будующем... Но готовь сани летом, а не когда разобрал суппорт... :)
Ivan1984:
Заказал колодки передние Brembo!
Так же потом диски!)
hohmaz:
Вопрос такой... Прошёл 13500 км, менял резину на зиму, посмотрел колодки 50% износ... Зимой, думаю, не более 5-8 тыс пройти... Менять колодки (скоро ТО-1), или до лета оставить? Колодки умею менять сам (но не хочется зимой в мороз или заезжать на станцию), летом на даче их менять одно удовольствие, отлынивая от копания грядок... На СИДе ни разу не менял, но убедился, чем круче машина, тем легче их менять...
Василий 777:
--- Цитата: hohmaz от Октябрь 18, 2013, 20:50:12 pm ---Прошёл 13500 км, менял резину на зиму, посмотрел колодки 50% износ... Зимой, думаю, не более 5-8 тыс пройти... Менять колодки, или до лета оставить?
--- End quote ---
Думаю что не стоит. До весны как раз износятся.
Ресурс задних колодок 35-40 тыс./км.
hohmaz:
--- Цитата: Василий 777 от Октябрь 18, 2013, 21:06:34 pm ---Думаю что не стоит. До весны как раз износятся.
Ресурс задних колодок 35-40 тыс./км.
--- End quote ---
И передние, и задние, одинаковый износ... Больше волнуюсь за передние, знаю, что зимой на жигулях, когда цилиндры почти полностью вышли из блока, от химии на дорогах идёт коррозия, и обратно вогнать цилиндры бывает проблематично...
Навигация
Go to full version