форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Датчик уровня жидкости в бачке омывателя

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: Датчик уровня жидкости в бачке омывателя  (Прочитано 58775 раз)
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

1

А у меня после этих морозов перестала загораться лампочка, вот думаю датчик или ещё что (ну сама лампочка например) До ТО ещё долеко, а просто с этим ехать как-то лениво.

Заработало, видимо отмёрзло наконец  :)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 10:55:22 am от axpro »
Бочаров
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 169000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #91 : Май 25, 2013, 22:24:30 pm »
1

у меня перестала загораться лампочка вот сейчас, то есть во вполне теплых условиях. как лечить?
Alehadr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 63148 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #92 : Июль 21, 2013, 21:04:46 pm »
1

Друзья! Загорелась и не гаснет лампочка уровня жидкости в бачке омывателя. Хочу отсоединить разъем, чтобы убедиться в неисправности датчика, но не могу добраться до него. Как отсоединить фишку датчика от разъема. Отгибал только часть подкрылка (снял две клипсы), что закрывает бачок. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #93 : Июль 21, 2013, 22:13:07 pm »
1

у меня перестала загораться лампочка вот сейчас, то есть во вполне теплых условиях. как лечить?
крнтакты смотреть!)
Fyodor
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #94 : Август 05, 2013, 16:44:49 pm »
1

крнтакты смотреть!)
Так а где их смотреть? Где находится этот датчик? Тоже лампочка горит и не тухнет ни в какую.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #95 : Август 05, 2013, 16:48:25 pm »
1

Так а где их смотреть? Где находится этот датчик? Тоже лампочка горит и не тухнет ни в какую.
контакта непосредственно в моторчике, отгибайте подкрылок и смотрите, возможно к/з

Добавлено позже: Август 05, 2013, 16:48:38 pm
точнее фишку
Alehadr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 63148 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Друзья! Кто сам менял  датчик уровня жидкости в бачке омывателя? Как его снять с бачка?  Не хочется ехать на сервис.
sanxxxx
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 172000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

1

отгибаешь пол подкрылка правого переднего (часть которая ближе к фаре) и все видно. находится снизу бачка омывайки, сбоку бачка это насос. отсоединяешь фишку питания и тянешь вниз, можно прям за провода, он легко выходит, назад просто аккуратно надо вставить в резинку, запомни как было изначально. Инструмент нужен только тот чтобы открутить пол подкрылка, отвертка и всё. Сразу купи пистонов для крепления подкрылка. так как они плохо снимаются и ломаются. ВСЁ!

« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2013, 13:54:06 pm от sanxxxx »
dred2007
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Подскажите пожалуйста правильно ли я понял что так и нет на данный момент ответа на вопрос можно ли поставить датчик уровня жидкости родной на бедную комплектацию без него?
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

1

Подскажите пожалуйста правильно ли я понял что так и нет на данный момент ответа на вопрос можно ли поставить датчик уровня жидкости родной на бедную комплектацию без него?

Можно.  Ставишь это www.12v.ru/site.xp/050056050124050052052051124.html и кидаешь провод на комбинацию приборов.
kin66
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 29350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30

• мой Сидик
« Ответ #100 : Октябрь 14, 2013, 21:07:36 pm »
1

Аналогичная проблема. Горит индикатор низкого уровня омывайки и всё тут. А может кто-нибудь на фото отчёт наталкивался, как всё снимается и меняется.
Alehadr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 63148 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Октябрь 15, 2013, 19:05:31 pm »
1

Друзья! Менял датчик в бачке омывателя. Поломка связана с герконом, который находится в корпусе датчика. Работает датчик очень просто: вдоль цилиндрика, внутри которого вмонтирован геркочик, движется ПОПЛАВОК  с магнитом. Когда уровень большой, то поплавок находится  в верхнем положении и лампочка не горит. Когда уровень падает, то поплавок опускается и срабатывает геркон, лампочка загорается. Друзья! Ни чего там не греется. Там обычная двух проводная система, основавнная на принципе работы геркона: замкнуто - разомкнуто. Поэтому писать не зная, как и что-то устроено, не надо. Не стоит вводить людей в заблуждение. Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!
kin66
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 29350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30

• мой Сидик
« Ответ #102 : Ноябрь 02, 2013, 20:24:31 pm »
1

Ребята, а вот вопрос такой. Постоянно горит лампа низкого уровня омывайки, насос ,чтобы помыть стекло, работает. Что может быть? Обязательно датчик низкого уровня омывающей жидкости надо менять, или ещё что то может быть?(сегодня добрался до этого насоса, снял разъём с него, но лампа так и осталась гореть на приборке) :(
ВадимЗ
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #103 : Июнь 26, 2014, 12:35:56 pm »
1

С год назад лампа начала загораться в жару даже при полном бачке. Потом вообще перестала гореть. Заменили датчик по гарантии. Всё Ок.
frost357
  • Full Member

• Russian Federation Пятигорск

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #104 : Март 02, 2015, 08:48:53 am »
1

датчик этот полная шляпа. у многих он начинает глючить, у меня тоже, видимо залипает поплавок в нем, при полном бачке лампа горит. помогает слить воду с бачка и залить заново, но это не на долго. Я так понял его только менять, а стоит он 800р, короче просто отключил его. думал восстановить, но цены дикие. Может кто пробовал поставить этот датчик с другой машины, более надежный или хотя бы более дешевый? Устройство у него должно быть простое
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Датчик уровня жидкости в бачке омывателя

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации