После того как на руках у меня появились денежные знаки, имеющие хождение на территории РФ (в простонародии рубли) - занялся машиной.
1. Переобулся.
2. Помылся (кстати за 210 - только помыть и вытереть без ковриков) моет наш студент в очках- моет качественно и протирает хорошо:-) (напротив Огонька у шоколадки).
3. Купил в Ашане что то типа полирольки-спрея от Люк Молли. На основе пчелиного воска. Обещано: блеск машины как новая и капельки жидкости будут собираться в шарики и скатываться, отсутствие ледяной корки на кузове...
Для меня + использование при любой температуре. Т.к. минус на дворе, а обычные полироли до +5.
Заполировал. Потратил час на удовольствие. Вообщет там не полировка, а так...растёр насухо и всё.
Занимался до темноты, поэтому результат увидел с утра. Пыль на машину садится явно меньше. Могу сравнить. Глубина цвета видна лучше. Поскольку дождя ещё не было про капельки напишу позже:-) да... попробовал эту штуку на смесителе в ванной. Классная штуковина! Капли со смесителя действительно скатываются без следа!:-)
Хватит по ходу только до следующей мойки. Баллона хватает на 2 раза или 3 но ОЧЕНЬ экономно. Стоимость 330 руб.+20 руб тряпочки для полировки:-)
пока всё.
Купил заглушки на днище 3 штуки. залез без ямы- установил при помощи матерных слов (был приличный ветер и под машиной чёрт знает что творилось) и шлицевой отвёртки.