Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Омыватель заднего стекла  (Прочитано 5073 раз)
RUFFNECK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

Всем доброго дня.
У меня такой вопросец. когда включаешь омыватель заднего стекла то вода разбрызгиваеца под напором не на само стекло, ну тоесть распыляеца как на лобовуху охватывая максимум площади, а строго паралельно ему и строго вниз на 5-ую дверь..т.е. мелкое распыление мимо а вот поток воды стикает строго струйкой вниз, и приходица по несколько раз крутить ручку чтобы все смыть...можно как нить подкрутить ту самую "штучку" распылитель откуда вода брызгаеца? вчера врде попробовал но она как то мертво сидит....просто получаеца реальный расход омываловки впустую, да и 5 дверь смотрица как то неочень вся в подтеках всегда особенно на грязной машине.
 :) 
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Никак ты его не отрегулируешь, там струйная форсунка. Только если менять
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

у тебя как я понял еще норм, у меня после зимы 2 струи которые должны были бить на стекло теперь бьют строго на землю и омывайки на стекло попадает тока ну %-ов 20 от силы fire!
alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

А я вот как-то приноровилась, по чуть-чуть поливать и так успевать, чтобы щетка махнула до того, как струйка стечет, так что за два-три маленьких пшика, получается отмыть стекло, если конечно там не очень толстый слой грязи  ;) А от подтеков, да, никуда не деться  :(
RUFFNECK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

0

А я вот как-то приноровилась, по чуть-чуть поливать и так успевать, чтобы щетка махнула до того, как струйка стечет, так что за два-три маленьких пшика, получается отмыть стекло, если конечно там не очень толстый слой грязи  ;) А от подтеков, да, никуда не деться  :(
да я вот тоже так принаровился...но это ведь неправельно..распылять должно на стекло а не наземлю и на багажник...
я так и не понял что делать то? замена? гарантия или нет? будет ли после замены распылять нормально? Посоветуйте....
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

да я вот тоже так принаровился...но это ведь неправельно..распылять должно на стекло а не наземлю и на багажник...
я так и не понял что делать то? замена? гарантия или нет? будет ли после замены распылять нормально? Посоветуйте....

Распылитель встроен в задний дополнительный стоп-сигнал и отдельно его не заменить.
Можно попытаться разобрать обивку пятой двери, добраться до фонаря, снять шланг с соединителя и попробовать продуть форсунку компрессором как через шланг, так и в обратную сторону через форсунку. Возможно соринка в канале, она и мешает нормальному распылению жидкости.
По гарантии с этим никто возиться не будет. ИМХО :)

P.S. На предыдущих авто так и поступал постоянно, как правило, соринка вылетает и ее даже незаметно.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Что много тогда у них соринок, у меня тоже струя бьет четко вниз, еложу щеткой туда-сюда, пока не очистится, но вид задней двери действительно не респект
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

abazavasya
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск - Троицк 174

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Поковырялся в задней форсунке и понял, что сделал большую ошибку :'( Подскажите где я могу заказать новую форсунку и узнать ее партномер!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Поковырялся в задней форсунке и понял, что сделал большую ошибку :'( Подскажите где я могу заказать новую форсунку и узнать ее партномер!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Ошибка в чем заключалась? Если теперь струя бьет "мимо" - не беда, подрегулируй.
abazavasya
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Собственно, ошибка заключалась в том, что я деформировал пластиковую щелку когда булавочкой там ковырялся, как я понял и дилер мне обьяснил. Гарантия мне не светит, потому что с инженером по гарантии лаялся из-за системы дворник-омыватель по всей машине. Они козлы еще те у нас - но я ему сказал, что если я сам поменяю, то тебе будет shoot И еще каким образом я могу отрегулировать сей девайс
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2009, 19:33:17 pm »
0

"Девайс" не регулируется. И отдельно не продается. Писалка идет в сборе с повторителем стоп-сигнала.
abazavasya
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 01, 2009, 19:41:26 pm »
0

Я, конечно, извиняюсь, но даже дилеры-дебилеры сказали, что все отдельно - форсунка 320руб. + работа 250руб. - ну не дебилы ли?!!! Либо дайте ссылку на достоверную информацию, а то уже не могу ездить - 4-ый день не трогаю задный омыватель, дабы не раскляньчить попусту омывайку-незамерзайку!!!
ucTepuka
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #12 : Ноябрь 01, 2009, 21:55:40 pm »
0

Есть вариант подобрать форсунку от другого автомобиля. В принцыпе отверстие под них везде одинаковое
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #13 : Ноябрь 01, 2009, 23:49:50 pm »
0

Есть вариант подобрать форсунку от другого автомобиля. В принцыпе отверстие под них везде одинаковое

От другого автомобиля дешевле обойдеться? Про одинаковые отверстия под них поржал :D Типа глобальная мировая унификация чтоли ? %)
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2009, 09:50:12 am »
0

Я, конечно, извиняюсь, но даже дилеры-дебилеры сказали, что все отдельно - форсунка 320руб. + работа 250руб. - ну не дебилы ли?!!! Либо дайте ссылку на достоверную информацию, а то уже не могу ездить - 4-ый день не трогаю задный омыватель, дабы не раскляньчить попусту омывайку-незамерзайку!!!

В каталоге запчастей у форсунки нет собственного номера. Когда мне меняли повторитель стоп-сигнала, то я видел, что он пришел в сборе с форсункой и даже с куском трубки.
У передних номер есть. И цена, названная тебе, похожа как раз на переднюю.

На крайний случай можно сделать так: рассверлить отверстие под 3-4мм. И вставить туда шарик с дырочкой от ВАЗовских форсунок. Диаметр по месту. Но это надо снять форсунку и думать по месту.

Нашел номер форсунки омывателя заднего стекла от Sportage NEW: 989301F000
Но надо смотреть вживую - похожа ли.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 10:16:09 am от Graf »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации