Общество > Благотворительность
Опять слова, пока без дела(
LCJ:
Уважаемые соклубники!
Из всего что написано в этом разделе форума, я сделала следующие выводы:
- мы готовы помогать, но только если нас будет кто-то постоянно дергать и агитировать.
- большинство участников считает помощь московским детским домам нецелесообразной, а дальше от Москвы найти детский дом затруднительно (точнее этим надо заниматься, но некому).
Таким образом, я считаю, что в течении месяца (т.к. народу нужно раскачаться) нам было бы не плохо определиться будем ли мы заниматься благотворительностью или нет, а может это вообще уже никому не надо и пора раздел закрыть?!
Мои предложение следующее:
Оказывать постоянную помощь детишкам из фонда "Подари жизнь". Помощь оказывать как непосредственно деньгами, так и систематической закупкой необходимых вещей. Данный фонд курирует детские медицинские учреждения, детишки проводят в больницах месяцы, как правило это онкология((( Подробней о нуждах детей можно почитать на сайте фонда:
http://www.podari-zhizn.ru/
В общем хотелось бы в этой теме увидеть Ваше мнение, готовность/неготовность постоянно помогать.
Если со стороны соклубников будет заинтересованность, я готова связаться с фондом и заняться организацией помощи деткам.
Жду ваших мыслей и предложений.
Предварительный список желающих поучаствовать:
1) LCJ
2) Cap
3) j.dreamer
4) Elene
5) Timon
6) Shuraika
7) Froggy
PROlite:
На фоне помощи от Аэрофлота наша помощь не будет смотреться ничтожной?
Я конечно же знаю какой ответ будет, но думайте про меня что хотите, но до меценатства я еще не дорос.
LCJ:
Думаю что не будет)
В зависимости от количества средств собранных одноклубниками и активности предполагаю начать с ежемесячной закупки ежедневно необходимых средств гигиены и бытовой химии (памперсы, в т.ч. и взрослые для больших детишек, мыло, порошки и т.д., утюги, чайники и пр.), а так же игрушки (пазлы, наборы для творчества, раскраски, карандаши и т.д.)
В дальнейшем при наличии средств можно будет и на лекарства скидываться и на операции.
Ну а если уж у клубней будет достаточная заинтересованность можно периодически и организовывать некие представления - развлечения. Будут желающие будем и донорскую программу обсуждать, но пока рано об этом говорить.
Что касается помощи крупных спонсоров, в т.ч. и аэрофлота, то их средства больше идут на оплату операций и лечения, на ребенка надо 300 000 - 1 500 000 рублей, мы пока точно не потянем.
З.Ы.: Вчера общалась с игроками схватки (не реклама), они курируют детский дом под Шатурой, помогают не только материально, но и постоянно организовывают театрализованные представления, подарки к праздникам и т.д.
З.З.Ы.: меценатство - дело добровольное;) Тему изначально создала что бы понять, а надо ли это нам?!
Cap:
LCJ
из опыта общения на других форумах, к сожалению вот так вот просто ничего не бывает: все взялись и скинулись. :(
Обычно находятся 2-3 человека (как правило сердце которых не может спокойно биться при общении с детьми, которые нуждаются в материальной и не только поддержке), которые чуть ли не силком активно просят помочь.
Я и сам посылал деньги, те кто поближе в подшефным собирали игрушки, ездили туда. Но всё это только благодаря 2-3 активистам.
Когда они найдуться у нас (а может твоё сердце и есть более милосердное чем наши?), тогда это дело и попрет.
Лично я ПОДДЕРЖИВАЮ данное предложение!
и готов в этом учавствовать.
LCJ:
Cap
Ну один активист уже перед вами, но кроме активистов нужны и рядовые "спонсоры". Думаю найдутся еще пару человек на форуме, кто меня поддержит и сможет помогать. От остальных необходимо для начала просто участие. В одной из тем этого раздела я уже делилась своим опытом разовой помощи в дом ребенка. Если у меня не улетучится оптимизм и решительность в данном вопросе, а так же будет помощь, пусть для начала 5 человек с форума, то данную тему буду развивать и поддерживать, а дальше будет видно.
Навигация
Go to full version