Спасибо...попробуем разобраться:
1.Фотосъемка в видеокамере малоинтересна так как есть фотик не плохой
2.Носитель- почему то склоняюсь к жесткому диску (40 гигов думаю хватит)
3.Снимать собираюсь- дитя, бытовые синьки, отдых...ну вобщем чисто бытовое использование
4.Что есть Сони HDV? это с разрешением 1920х1080?
5.И хотелось бы понять большая ли разница в качестве между 640х480 и1920х1080 при просмотре на ЛСД?
1. носить с собой 1 устройство всегда проще и приятней чем несколько.
2. носитель хдд вроде ни чем не плох, кроме чувствительности хдд к ударам\падениям, но вроде нормально если на кафель не кидать. (+ есть инфо, что в условиях например гор, очень высоких, может барахлить из за разниц в давлении - инфо не проверено, но мало ли...)
3. быт так быт - есть возможность поэкономить на аксесуарах
4. да именно.
5. На мониторе 19" и 22" для меня разница очень заметна, значит будет заметна и на тв аналогичной диагонали и выше (как Вы ощущать будете, к сожалению вопрос индивидуальный)
в общем я не знаю на какую сумму Вы ориентируетесь но помоему если выбор пал именно на hdd как носитель, то рекомендовал бы HDR-SR10E (40Гб)... цена даже на соньковском сайте 33тыс рублей... но камера по характеристикам, вполне будет служить года 3 стабильно... сейчас некий ступор по технологиям.
Если нужен объем больше, то берите модельки выше... 11\12 - 60\120гб соответственно, но там и ценник, повыше.
единственное что рекомендую дополнительно, это аккумулятор повышенной емкости купить сразу, а то как правило в самый нужный момент, оно имеет обыкновение заканчиваться. + штатив самый простой (без ручки с электроникой, но с максимально возможной высотой не ниже 1,2м - а то держать камеру на руках не всегда удобно)
Всё остальное по желанию и возможностям.