форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Помогите выбрать видеокамеру

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Помогите выбрать видеокамеру  (Прочитано 1714 раз)
Серебан
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

Плинируется летом пополнение семейства и стал вопрос покупки видеокамеры, надо оставить в цифровой памяти все моменты развития ребенка и т.д. Но вот выбор очень широк и не могу понять, какую же все таки купить камеру, так сказать на перспективу. Чтоб не устарела через 1 год и не купить по незнанию уже устаревшие.
 Главный вопрос с которым столкнулся это:
1. Разные типы носителей информации-флешка,диск, жесткий диск.
2. Разрешение съемки- или 640х4840 или 1920х1080, вот тут то и главная загвоздка, какую брать? Разница между этими разрешениями от 10 000 руб

Есть ли см переплачивать за камеру с большим разрешением (1920х1080) или мне вполне хватит и 640х480?

По марке примерно определился, это или Сони или Панасоник.

Кто что скажет по этому поводу?
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

если планируется съемка только дитя, то обычная бытовая сонька, с записью на двд
если планируется фанатеть, то это Sony HDV (по моделькам сам определишься что ближе hdd, flash или mini-dv)

От покупки Canon сразу отгавариваю... был года 3-4 назад неудачный опыт с 750i - туфта
А вот Sony 3HCE очень впечатлила, пользовался ей до недавнего времени, нареканий 0, чуть позже поменяю на HDD носитель (неудобно с мини-дв, большие объемы монтировать на ПК)

Так что сначала определись, что нужно и нужно ли это... если для дома и быта на 15-20 минут съемки, то DVD оптимальный вариант, не над ни монтировать, не перегонять. Записал\вставил\посмотрел...

Если есть ещё, вопросы то готов ответить)
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сразу только предупреждаю, что если будешь морочится, у сони цены на оптику одни из самых высоких... но опять же для дома, оно не нужно.

но опять же у ихних хдв камер, очень приличные фото функции... от 4 до 6мп... (качество мыльниц правда, но и мыльницы, нормального видео не снимут - исключение единственная зеркалка кэнон, которая пишет видео ХДВ в таком качестве, что мама не горюй... правда она и стоит, как материнский капитал по второму ребенку)))))))))
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2009, 11:27:45 am от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Серебан
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо...попробуем разобраться:
1.Фотосъемка в видеокамере малоинтересна так как есть фотик не плохой
2.Носитель- почему то склоняюсь к жесткому диску (40 гигов думаю хватит)
3.Снимать собираюсь- дитя, бытовые синьки, отдых...ну вобщем чисто бытовое использование
4.Что есть Сони HDV? это с разрешением 1920х1080?
5.И хотелось бы понять большая ли разница в качестве между 640х480 и1920х1080 при просмотре на ЛСД?
Серебан
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

склоняюсь к этой   http://www.mtonline.ru/catalog/vidtec/videokam/panasonic_sdr_h41ee_s/
и этой http://www.mtonline.ru/catalog/vidtec/videokam/sony_hdr-cx100eb/

но разница в стоимости существенна......и вот в этом вся проблема.....сильно ли я выиграю в качестве изображения переплатив почти в 2 раза
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо...попробуем разобраться:
1.Фотосъемка в видеокамере малоинтересна так как есть фотик не плохой
2.Носитель- почему то склоняюсь к жесткому диску (40 гигов думаю хватит)
3.Снимать собираюсь- дитя, бытовые синьки, отдых...ну вобщем чисто бытовое использование
4.Что есть Сони HDV? это с разрешением 1920х1080?
5.И хотелось бы понять большая ли разница в качестве между 640х480 и1920х1080 при просмотре на ЛСД?

1. носить с собой 1 устройство всегда проще и приятней чем несколько.
2. носитель хдд вроде ни чем не плох, кроме чувствительности хдд к ударам\падениям, но вроде нормально если на кафель не кидать. (+ есть инфо, что в условиях например гор, очень высоких, может барахлить из за разниц в давлении - инфо не проверено, но мало ли...)
3. быт так быт - есть возможность поэкономить на аксесуарах
4. да именно.
5. На мониторе 19" и 22" для меня разница очень заметна, значит будет заметна и на тв аналогичной диагонали и выше (как Вы ощущать будете, к сожалению вопрос индивидуальный)

в общем я не знаю на какую сумму Вы ориентируетесь но помоему если выбор пал именно на hdd как носитель, то рекомендовал бы HDR-SR10E (40Гб)... цена даже на соньковском сайте 33тыс рублей... но камера по характеристикам, вполне будет служить года 3 стабильно... сейчас некий ступор по технологиям.

Если нужен объем больше, то берите модельки выше... 11\12 - 60\120гб соответственно, но там и ценник, повыше.

единственное что рекомендую дополнительно, это аккумулятор повышенной емкости купить сразу, а то как правило в самый нужный момент, оно имеет обыкновение заканчиваться. + штатив самый простой (без ручки с электроникой, но с максимально возможной высотой не ниже 1,2м - а то держать камеру на руках не всегда удобно)

Всё остальное по желанию и возможностям.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

склоняюсь к этой   http://www.mtonline.ru/catalog/vidtec/videokam/panasonic_sdr_h41ee_s/
и этой http://www.mtonline.ru/catalog/vidtec/videokam/sony_hdr-cx100eb/

но разница в стоимости существенна......и вот в этом вся проблема.....сильно ли я выиграю в качестве изображения переплатив почти в 2 раза

все же определитесь, карта это будет или хдд...

я панасоники, рассматривал только когда у них была система 3ccd, сейчас на бытовых HDV это уже не чувствуется, на проффесионалках и у сони 3 матрицы...

в общем между и между, я бы брал сони но всё же с хдд, а не с флэшкой (хотя к ударам поустойчивей будет именно флэшка - подвижных элементов меньше)
Серебан
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Варяг зацени эту камеру. Можно брать? Нормальные параметры?
http://torg.mail.ru/115/211011/?tab_id=1
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я тебе про неё двумя постами выше и писал)))

хороший аппарат, ночью прикольно снимает, сам потом оценишь...
верней как... снимает как прибор ночного видения, но у других производителей подобного не встречал.
Тот же кэнон снимает очень темно (а по сути вообще не видно) + изображение тормозит (скорость затвора автоматом увеличивает)...
Серебан
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за помощь.. rulezz....ее и возьму+дополнительно аккумулятор хороший
Варягу объявляю благодарность!!!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 07, 2009, 14:08:26 pm »
0

Спасибо за помощь.. rulezz....ее и возьму+дополнительно аккумулятор хороший
Варягу объявляю благодарность!!!

аккумулятор рекомендую брать родной повышенной емкости, так как stamina и чип есть только на нем и отображает время оставшеяся до конца, только она правильно...

не родное дешевле, но без индикации не удобно работать...
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #11 : Апрель 07, 2009, 14:11:44 pm »
0

по поводу аккумуляторов - рекомендую не торопиться с приобретением, т.к. все которые я смотрел на рынках и многих сетевых магазинах ПОДДЕЛКИ.
рекомендую почитать ряд форумов по этому поводу!
например такой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:26253-5

удачи!

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 07, 2009, 14:15:56 pm »
0

подделки это проблема разумеется...
просто не рекомендую, покупать через инет магазины данного вида товар...

вообще если нужна 100% гарантия оригинала, то надо искать либо дистрибьютера либо фирменный, либо аналог sonystyle на украине, в россии есть, должно быть и на украине
Серебан
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 07, 2009, 15:12:00 pm »
0

Живу в Москве....собираюсь купить в интернет магазине так как дешевле, чем в сетевых магазинах...
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 07, 2009, 15:52:44 pm »
0

Живу в Москве....собираюсь купить в интернет магазине так как дешевле, чем в сетевых магазинах...

тогда рекомендую искать сетевые магазины с имеющимся фактическим адресом, что бы на случай беды знать куда ехать... а иначе, может случиться нехорошая ситуация.
проверить все функции сразу не проверишь на такой железке, проверишь только основное... ну а если будут косяки по мелочи и не мелочи но потом, радость от покупки будет не долгой.

в общем поосторожней...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Помогите выбрать видеокамеру

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации