ну вот... вчера состоялась первая "аггресивная" мойка)))
Что могу сказать... было смешно, было смешно мне, но не мойщику)))
1. Этап - бытовая мойка высокого давления.
В общим таджик\узбек или лицо очень на него похожее, стало как обычно сбивать пыль... пыль сбивалась охотно... но смачиваемость кузова, меня приятно удивила... его я думаю, тоже но наверно неприятно... потому как после того как он прошел её тщательно покругу, затем подошел к капоту, а он в мелких каплях, а воды по сути нет... почесав репу пошел ещё раз по кругу с "керхером"... поняв, что толку больше не будет, 3й раз обходить не стал)))))
2. Этап - активная пена (бесконтактное нанесение)...
Пена надо было сказать жиденькая, но укатал достаточно быстро... нанес и ушел курить... пришел, через 2 минуты, пены нет... верней есть потеки, т.е. пена была, но слезла...
Злобно на меня глянув взял снова "керхер" и смыл остатки потеков пены...
3. Этап - самый пагубный для ЛКП (протирка насухо)
Самое галимое что во всех мойках одно и тоже... 1дна тряпка для всех операций... понятно что он её моет под краном тут же и при тебе... но думаю, ни для кого не секрет, что песок всё равно на тряпке присутствует.
В общем пока мыл тряпку, вытирал уже совсем не мокрую машину...
В общем я расплатился, но мужик был как то не очень судя по взглядам доволен... не знаю уж почему (может проблемы дома, может не удобно работать... хотя с чего бы?...)
В общем по результатам:
1. круговых рисок от тряпки не увидел
2. на утро, даже под пылью которая прилетела за ночь, вид авто - очень привлекательный.
3. эффектом очень доволен (помимо пост-моечного, объективно, за неделю пыли прицепилось к авто меньше)
Если спросите меня, стоило ли оно того и буду ли я делать это ещё? - ответ однозначное - ДА!
p.s. тем кто снова напишет, что это на 4-6 моек, отвечу снова - ПО... ну и что?

, мне не в лом будет наносить данную химию каждые 2 месяца.