я вот думаю сегодня после такого обкура как мне домой ехать, или лететь, а может ползти будет..... 
утром я был в культурном шоке.
В общем возвращался утром с дачи довольно рано, выехал в 5-52 с дачного участка (примерно 7.5 км от завода Шишкин лес). Дальше 3.5 км по Малому Кольцу до выхода на Калужское шоссе... тишина, спокойствие, народу мало.
А вот до круга с области нескончаемый поток машин в сторону Затуманенной Белокаменной... постоял минуту и понял, что надо наглеть иначе не пропустят... прошмыгнул за Pajero Sport и поехал... на спуске с горочки уронил челюсть. В сторону области никого, зато в МСК одна большая колонна. Народ напоминал амеб... за рулем все спят или просто коматозные. На знаки ограничения скорости никто не смотрит, да и факт наличия таблички населенного пункта никого не заставляет притормаживать. Все равномерно катятся 90-120 (в НАСЕЛЕННОМ пункте), ГИБ2Д отсутствуют или не обращают внимания на сие безобразие.
Почти все светофоры поймал зелеными. Те которые были красными народ не игнорировал, но вставали не в две полосы по разметке, а в три и иногда в ЧЕТЫРЕ (Боже, это как?

||Я|SORENTO|ВАЗ2109|TUAREG)
На въезде в Москву после МКАДа ушел на тропу, дабы не стоять на повороте на Новоясеневский проспект, благодаря чему сэкономил минут 10-15. Успел в душ и даже чашку кофе выпить

Создалось устойчивое впечатление, что народ вчера с дач не возвращался, а поехали сегодня утром. В общем время до дома составило 48 минут в плотном потоке.
Выезжая на работу посмотрел Яндекс.Пробки и веб-камеру висящую в том направлении... в 7-15 там уже все стояло в глухой пробке.
Пришел к выводу, что проще встать в 5-30 и прилететь в Москву, чем выезжать в 6-15 и толкаться полтора часа в вялотекущей пробке.