А теперь: МОЙ ВЫХОД! )))))
ладно, раз пошел разбор полетов, то "я буду жаловаться!"
я не понимаю:
почему я должна разбираться в разновидностях фанеры, паркета, краски,
почему я должна помнить какие нужны сверла, диски, дюпели, шпатели,
почему я должна знать заранее место, где было бы 1. недорого, 2. все рядом и в одном месте, 3. хорошая парковка, 4. нормальные продавцы, 5. все быстро и неутомительно
почему я должна уметь рассчитывать материалы для потолков/полов сходу и на глаз?
и это все при том, что ремонт идет не у меня дома, я не замужем, у нас раздельный бюджет и мне никто ни разу не сказал, что любит? 
Во-первых, если вы не в курсе, то по статистике: ремонт одна из основных причин развода. Каждому кажется что-то очевидным, что для другого просто напросто неведомо.
Так что, ситуация вполне типична. Не надо так серьёзно углубляться..
это предложение?

p.s. в сухом остатке сегодня имею
- посыл в грубой форме (в авторском исполнении) - 1 шт.
- неотвеченных звонков - 14 шт.
А вот это уже говорит о характере, и ремонт тут не при чём. МужЫк, уходящий в себя путём безответного побега не может вызывать уважение прежде всего. Не говоря уже о том, чтобы вспомнить в момент не отвеченного звонка о былых светлых чувствах. Кроме раздражения глухого ничего не возникнет.
Считаю, что не стоит звонить. Всё равно явиться. Не факт, что с повинной (вполне возможно, что сделает вид что ничего не случилось), но вернётся.
Принцип то не меняется, хотя наглости больше стало что ли... поголовно
Не только наглости. Но и лживости, лукавства, пофигизма, нахальства, грубости… да список, собственно, ОГРОМЕН.
ответственность исчезла вовсе 
+1, ППКС
Не, ну как она может исчезнуть???? куда???? Конечно, когда выходишь замуж/женишься кажется что на всю жизнь, потом так уже не кажется, потом начинаешь смеяться над своими розовыми очками, но ответственость как совесть либе есть либо нет, или это социальная мотивация у всех разная???
Очень даже просто ответственность исчезает. Про неё просто не думают сначала, а потом… От свершившегося факта отворачиваются и всё. А уж слово «совесть» вообще не уместно настоящему поколению.
да посмотрите вокруг......никто не хочет жениться и выходить замуж....все хотят классно проводить время, не задумываясь ни о чем...тусовки, путешествия, разнообразный отдых....беспорядочный секс...долой обязательства, ответственность
деньги-товар-деньги

Вот тут не согласна. Не перевелись ещё экземпляры ХОТЯЩИЕ ЗАМУЖ, что, конечно не касается экземпляров хотящих ЖЕНИТСЯ. Тут другая ситуация. Почему-то обычное слово «ЗАГС» вызывает чуть ли не дрожь в коленках, а зачастую просто раздражение.
*** Тусовки тоже актуальны до поры до времени. Не надо ровняться на 20тилетних. Да и последние тоже разными бывают.
Ой, несогласная я. Какая женщина не мечтает о крепкой семье, что б у мужа в руках работа пела, что б не сидеть ночами с халтурой, не ругаться с накосячившими таджиками, не чуствовать себя танком, и дети чтоб как минимум двое и запах пирогов дома, и в отпуск всем вместе... Только начнешь оглядываться тут не так там не так, никто не хочет проблем ни своих ни чужих... А замуж все женщины хотят, просто лукавят чаще...
Согласна. «Замуж все хотят».. Только понимают это в разное время. А вот всё выше Вами описанное, это конечно – мечта удела любой, пожалуй, женщины. Чтобы была та опора, на чьи крепкие плечи можно всё это свалить.
Но это не значит, что при этом речь идёт только о том, чтобы переложить все трудности.. Чаще всего (*сужу по себе), женщина отдаст всё с «лихвой».. Может даже именно тогда, когда этого и не ждёшь, и приятно порадует.