Довелось съездить в Карелию с боксом Thule Pacific 700 (взятым в прокат, к слову) с дугами неизвестного происхождения квадратного профиля, по трассе шел с максимальной загрузкой (не более 50 кг в боксе, 3 пассажира комплекции выше среднего, собакой и забитым под завязку багажником сзади, общая нагрузка на авто была близка к максимальной (около 500 кг), верхняя кромка задних колес скрылась за аркой), расход по трассе был около 7,5-8 литров 92-го при средней скорости около 100-110 км/ч, свиста ветра практически не замечал вплоть до 150 км/ч (если он и был, то незначительный, по крайней мере без бокса я слышу похожий шум, различимый с этим на уровне ньюансов) и, впринципе, убеждаюсь в том, что дуги аэродинамического сечения больше тянут на маркетинговый ход. Правда скажу за себя, я езжу как обычный водитель - слушаю музыку в пределах разумной громкости, думаю о дорожной обстановке, разговариваю с пассажирами, а не в полной тишине прислушиваюсь к каждому свисту-шуму с экспертным подходом. По прямой двигается стабильно, на порывы ветра особо не реагирует, в поворотах ощущается возросший центр тяжести, но незначительно, при обгонах - никаких проблем! С практической точки зрения - бокс очень длинный, 232 см длиной, устанавливать пришлось сдвигая до упора вперед, но и при этом крышка багажника открывалась где то на треть (дальше упиралась в бокс), что, надо сказать, особо не отразилось на необходимой мне функциональности - приоткрыть багажник, достать ведро, к примеру, и т.п. Случился один курьезный случай, после остановки забыл закрыть крышку бокса, заметил на трассе не сразу (изрядно отъехав и разогнавшись не менее 90 км/ч) и то, только по отсутствию ключей от бокса в подстаканнике (в боксе лежали спальники, сапоги и т.п. не тяжелая кладь), так вот ни свиста, ни шума - ничего!...Ничего не улетело, крышка плотно фиксируется в вернем положении и не болтается по ветру. К боксам данной марки я проникся из-за удобства и надежности замка, защелкивается в 3-х местах (был опыт недолгого использования еще моделью Atlantis 780, как то так назывался).
P.S. Эта ветка форума очень полезна, и, как пожелание, хотелось бы читать отзывы по существу от людей, которые купили (или пробовали) какую то модель и конкретно описывали удобство пользования своим экземпляром, с цифрами и т.п., в подробностях, так как, повторюсь, лично для меня (да, думаю и не только для меня) эта информация очень полезна будет на будущее.