Народ честно все машины ломаются вопрос насколько часто и что компания производитель не юлит с гарантийным ремонтом. Пример Сеат два года гарантии в отличии от Киа пять лет но гарантия два гада или 100000км на ВСЕ и на двигатель и на коробку и на патрубки и на покраску НА ВСЁ, исключение составляет аккумулятор на него год. У киа 5 лет на что? на двигатель и коробку? на наиболее уязвимые места ходовой 20000 или 1 год (с чего они это решили я не пойму) но мне сказал так дилер, на патрубки и резиновые элементы 1 год.
Честно я доволен машинкой но бешусь от бессилия что вляпался за такие деньги в Д......О но за период меньше года я долил тасола 3 литра (спишим на автотор), поменяли патрубок системы охлаждения, поменяли датчик расхода воздуха (заоблочно большой расход топлива), поменяли рулевую рейку. Также осталось ржавчина которую игнорирует КМР и трещина в дополнительном стоп сигнале (отказались менять придумали наитупейшю отмазку). До Сида была сузучка леана не каких проблем не знал вообще. Я знаю одно что следующий автомобиль будет не киа.