Всем привет! Если есть кто знающий - помогите

Во дворе сосед въехал в заднюю дверь и крыло.
Со страховой (Ренессанс) уже всё в порядке, все документы есть.
Страховая предлагает на выбор сервисы по направлению (чинюсь по каско, страховая по регрессу сама требует деньги со страховой виновника). Чтобы не быть голословным, список сервисов такой: 3 дилера (СИМ, Автомир, Сервис Гарант) и 5 НЕ дилеров (Батищев, Альфа портал инк сервис плюс, Моторс Клуб, Новарт, Профессионал).
Вопросы следующие:
1. Если я делаю ремонт НЕ у дилера, какие последствия для меня настанут? Кто лучше сделает, дилер или не дилер, может кто знаком с каким-либо мной описанным не дилером, например.
2. Как мне узнать, будет ЗАМЕНА деталей или же их будут всё-таки выпрямлять? Говорил на днях с мастером из Сима, просто спросил, что сделал бы их сервис, если бы я приехал к ним. Он прямо сказал, что им не выгодно заказывать новые детали, поскольку они с них ничего не имеют, им важен ремонт, за него они получают деньги. Я же заинтересован всё же в полной замене деталей, т.к. например на крыле (хотя прошла только неделя) пошла ржавчина и я не уверен, что после ремонта она не вылезет наружу. Есть ли какая-то возможность обосновать замену деталей кузова, а не ремонт?
3. Можно ли после ремонта определить, что сделал сервис, поменял или починил? Могут ведь заказать деталь, а сами отремонтировать, деталь себе забрать?
Буду благодарен за ответы! До понедельника нужно определиться - направление выпишут.