форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Выбор ноутбука

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Выбор ноутбука  (Прочитано 6334 раз)
dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

Одного компьютера становиться мало: подрастают дети (игры, учеба), жена по вечерам сидит (то работает, то на своих форумах).
Вот и решил купить второй для себя любимого и, естественно, ноутбук (мобильность, габариты и т.п.).
После долгих сравнений и просмотра различных спецсайтов, остановил свой выбор на Sony Vaio VGN-FW21ER.
http://www.notik.ru/notebooks/complect/6252.htm
Полностью устраивает меня по функционалу, приемлемая цена (от 40 тыр), ну и бренд конечно (нравится мне Сонька, что тут поделаешь). Дизайн просто супер. В общем мне понравился. rulezz

Хочу узнать мнение тех форумчан, кто в этом разбирается: хороший выбор или как?  :-[

attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

У мну на работе Vaio, правда старенький ужо. Кроме хорошей матрицы, ничего особо выдающегося в нем нет. Косяк - часто западают клавиши, хотя вроде бы ничего не проливал и не просыпал...
In God We trust
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

0

минимум 10-15 тыщ за бренд и заплатите.
вообще выбор ноута дело тонкое.
сперва нужно определиться с задачами и сроком предполагаемой эксплуатации.
лично я меняю компьютеры раз в год-два (ввиду нессящегося вперед прогресса и стремлению поюзать что-нить передовое и как правило ресурсоёмкое, вторая причина - через год-два девайс безнадежно обесценивается).
что подразумевается под задачами? нужны ли игры и какие, нужна ли точно передающая матрица (дизайн и корел, фотошоп), нужна ли обработка видео (работа в пинакле и эдаб премьере). если всего этого не нужно а нужен офис и слабенькие игры, то достаточно бук за 15 тыков, если нужны игры серьезные и обработка видео, то видеокарта 9600 GT с DDR III и 512 мегами памяти и минимум 3 гига оперативы - это уже либо Асер 5930 либо Сама R560, другие пока отстают.
Если нужен только инет - сейчас самое время покупать НЕТБУКИ. За 10-15 тыщ можно купить отличную машинку.
Я бы советовал что-нить из Асусов. Модель - соответственно из ваших задач о которых я говорил выше.
Сердитые комплектухи с достаточной наджностью и соответствующем цене качеством.
HP павилионы страдают плохой матрицей.
Асер 5930 или Самсунг R560 - хороший выбор, но... если не боитесь такого "нераскрученного" бренда и баек про ломающиеся асеры.
А вообще есть отличная ветка на форуме ixbt.com называется НОУТБУКИ
Прочтите  :)
LaSka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 56100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я с Cap  согласна. Я в марте купила ноутбук, долго выбирала со многими "Знатоками" советовалась и остановилась на Самсунге R 560. http://www.notebook812.ru/Samsung-R560-ASSC.htm
Если по ноутам от Самсунг подводить общую черту того что нарассказывали консультанты в магазине, то "+" таковы :
1. Компания на рынке ноутов относительно молодая поэтому стараются ( по крайней мере пока) держать марку.
2. У них менее всего возвратов ( по крайней мере в Медиа Маркете и Рике)

ну + я покупала его по старой закупочной цене, и обошелся он мне около 38 000.

Если сравнивать его с сонькой, то видеокарта у Самсунга получше, и экран я бы матовый советовала брать ( но это опять же на любителя). :-[
Ну вообщем ИМХО
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2009, 16:34:45 pm от LaSka »
Если я буду такой, как ВСЕ, кто будет такой как Я?
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

А я бы например не стал брать те ноуты, производители которых клепают все вподряд. Из всего выше сказанного Acer самый удачный вариант, не дорого и надежно
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Пользуюсь Acer 5920G почти два года (брал пилотный можно сказать). Если не касаться работы предустановленной висты,то в остальном испытание пройдено на отлично. Клавиатура была добросовестно залита пивом,работал в условиях повышенной вибрации и температуре 47 по цельсию (машинное отделение судна). Марке доверяю,в дальнейшем,скорее всего,буду рассматривать как предпочтительную,при выборе нового бука.
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если сравнивать его с сонькой, то видеокарта у Самсунга получше, и экран я бы матовый советовала брать ( но это опять же на любителя). :-[
совершенно верно! один из уникумов с видеокартой с DDR III, хотя в принципе это единицы процентов.

А вообще жутко удивился, что народ у нас разбирающийся  :)
Ожидал увидеть "Асер... да каждый второй идет с браком" и другое подобное дилетантство.
Это все-равно как владелец ржавой Ауди-100 поносит Киа Сид за его лейбу и "корейность"  :)

Пользуюсь Acer 5920G почти два года (брал пилотный можно сказать). Если не касаться работы предустановленной висты,то в остальном испытание пройдено на отлично.
если встретимся могу отдать накаченные мной дрова для этого бука на XP

А я бы например не стал брать те ноуты, производители которых клепают все вподряд. Из всего выше сказанного Acer самый удачный вариант, не дорого и надежно
я поменял Асер 5920 на самс R560. Пока не жалею. Правда у меня  R560-ASS2. Дешевая комплектуха из Эльдорадо (B...) имеет свойство проявлять на корпусе у экрана трещины (читай форум ixbt.com)
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2009, 17:23:03 pm от Cap »
rakita
  • Sr. Member

• Libyan Arab Jamahiriya Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

0

Сам к новому году выбирал себе ноут. Асусы, тошибы, асеры, НР забраковал... не нравится ни дизайн, ни качество исполнения. В идеале бы взял Mac, но дороговато (мягко говоря). Выбирал в итоге между Леново (топовые дорого, не топовые очень урезаны по функционалу - для домашнего не катят), Делл и Сони. В итоге взял Sony Vaio VGN-FW11ER. за 34000 руб.
Сейчас бы взял такой же но серии SR. Принципиальная разница во второй лампе подсветки дисплея. Раньше просто не видел стоящих рядом два этих компьютера. Разница очень ощутима, немного даже жалею. VGN-FW11SR  можно найти сейчас за 40000!
Минусы в Sony Vaio VGN-FW...:
- очень не хватает S/PDIF выхода (на 5.1 аккустику).
- даунгрейт делают, но только настоящие шаманы.

Но симпотишный... ;)

dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, с Сонькой я погорячился.
За те же деньги можно взять ноут помощнее.
Задачи такие: инет(естественно), офисные программы, корел, фотошоп, ну и игры иногда (не очень крутые).
Ну чтоб хватило года на 3-4 минимум.
Следуя вашим рекомендациям остановил свой выбор на двух моделях:
1. Acer Aspire 6935G-944G32Bi   http://www.notik.ru/notebooks/complect/4745.htm
2. Asus Z97V    http://www.notik.ru/notebooks/complect/6325.htm

Вот теперь не знаю, что выбрать?
Асер дешевле на 5 тыр, DDR3, больше разрешение, а у Асуса помощнее видеокарта. Остальные характеристики одинаковые.
Что посоветуете?

Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что посоветуете?
года через 3-4 он будет стоить тыщ так 8-10, имей ввиду (без учета инфляции ес-но)
из этих двух я бы взял асус.
видеокарта сильнее, да и у асуса комплект хороший и легче!
(и продать можно будет дороже!)
dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 02, 2009, 18:21:21 pm »
0

Спасибо, Сар!
Мне Асус тоже больше понравился. rulezz
Буду брать его.

Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 02, 2009, 18:24:42 pm »
0

Спасибо, Сар!
Мне Асус тоже больше понравился. rulezz
Буду брать его.
буду рад если выложишь отчетик маленький  :). буки моя слабость  :-[
dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 02, 2009, 18:27:41 pm »
0

Обязательно.
Только брать буду, примерно, через месяц. К дню рождения (это подарок себе такой хочу сделать :))

@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #13 : Апрель 02, 2009, 18:36:19 pm »
0

А мне с Acer Aspire не повезло. Сделал себе подарочек на 23 февраля взял НР. А через день Acer накрылсо. Не соберусь отвезти в СЦ. Отвезу отпишусь чего там накрылось. Да кстати проработал он у меня 1 год и 8 месяцев.

Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27

« Ответ #14 : Апрель 02, 2009, 21:34:51 pm »
0

На счет Асуса я бы подумал...сильно....Реально косячный бренд стал.В свое время сам сильно уважал эту фирму,сейчас уже далеко не то.В особенности их тема с трескающимся корпусом чего стоит...Советую почитать http://forum.asus.ru/
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2009, 21:43:36 pm от Molot7 »
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Выбор ноутбука

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся