вобщем я вернулся!
краткий очет: 2500 туда, 2500 обратно, около 800 по республике.
средний расход 7,1 с кондеем, скорость не более 150.
менты злые везде, но радар рулит, если б не он, то на штрафы минимум 20ка ушла бы.
ехал так:
ночью - СПб-МСК
следующий день прогулки по МСК
на утро выехали по М2 доехали до г. ПротвинО МСКобл.(моя родина, показал своей жене и ребенку), далее Тула, Чернь, Плавск, Ефремов, трасса М4 ДОН
ночевка в мотеле за 1000 р за 150км до Ростова
на утро проехали Ростов, Краснодар
дороги супер но везде ремонт!!!!
где ремонт там гайцы - сто процентов!!!
очень помогла легенда трассы ДОН. Спасибо создателю, спасибо вывесевшему ее здесь!!!
далее начались 200 км серпантинов, которые ехал полдня, очень изматывает.
почти везде сплошная и приходица тошнить за грузовиком, везущим в 12процентный подъем кирпича для строительства олимпийских объектов. хочешь обогнать - готовь трешку!!
подъехали к границе, начало темнеть. прошли за час.
въехали , уже стемнело.
доехали до Гагры, остановились у Континента, за 5 минут нашел жилье.
заселились в частном секторе 300 р/чел в сутки.
море 7 минут пешком, рынок (офигенный) -5 минут пешком, континент 15 минут пешком.
ездил на авто в Н.Афон, Пицунда, Сухум.
через неделю решили переехать в Пицунду (село Лдзаа). цена та же, но комфорта, красоты и тд намного больше.
ездили на озеро Рица, дачу Сталина, далее на источник минводы Ауадхара, конные прогулки
прожили еще 6 дней.
Резюме: все супер! море, воздух, растительность, красоты, древности, фрукты , овощи, мясо, рыба, ягоды и тд.(вино, мед, орехи).
из минусов - на рынке стараются обмануть и обвесить. Мед на рынке не покупать, ТОЛЬКО на пасеке!!!!
обратно выехал в 8 утра. границу прошел за 15 минут.
ночевал за 150 км до Воронежа за 650 руб. за троих.
далее доехали до Тулы (там у меня родственники) - посидели поужинали, далее доехали до столицы. Ночевка.
на следующий день прибытие в Спб.
штрафы - на серпантине, сплошная, еле развел за 1 Ярославль.
нас. пункт с очень хорошей широкой дорогой сразу после Воронежа, поймали на Лазерный радар, сбросить не успел. 3 Москвы.
эх была б еще рация....
заправки - Кириши, Шелл, Роснефть, Лукойл, Абхазия, ТНК.
Пока все.