накатал 45 тык и озаботился поиском места проведения ТО
старый добрый москэб пока отпал по причине потери дилерства
на примете остались только два претендента - каширка и капотня автостарт
на прозвон по телефону нигде не смогли внятно ответить на мои вопросы по спику регламентных работ
задал вопросы в профильных темах, у К.Д.В. в теме молчание, а у автостарта Т.Д.В. мне не полностью ответил на вопросы а второй раз проигнорировал

вообщем решил ехать на каширку в свете таких событий, так как был там уже один раз с проблемой АБС, тогда понравилось
сдал машину в 9 утра, приятно пообщался с мастером Александром
вычеркнул некоторые работы из списка запланированных и начал узнавать дополнительно о смене масла в коробке,периодически пришпориваю машину, поэтому решил подстраховаться
Александр вместе с другим мастером стали уговаривать меня менять на 90т.км по регламенту, но я не сдавался

на вопросы каким способом меняеться масло-простой слив или с аппаратурой и сколько стоит внятно не ответили

сошлись на том что посмотрят уровень,отзвоняться мне и мы решим что делать,в заказ наряде ручкой подписали - ЗАМЕНА МАСЛА?
несколько раз просил дать мне копию акта приемки с описанием авто, но мне заговорили зубы я и забыл сам

ну и свалил я на работу
часов в 12-13 звонит мастер - тот ли я водитель что очень активно езжу на сиде?
я: предположим что да

сообщает что от колодок сталось меньше 50% и что до следующего ТО я не доезжу, надо срочно менять

на мой ответ что это еще заводские колодки

,и пока менять их я не буду удивленно ойкнул и чмокнул и сказал ладно
через часик мне звонит девушка с ресепшна и сообщает что машина готова
на мой вопрос а что с маслом в коробке? она сообщает что его поменяли,а не надо было?

прошу соединить с мастером - у нее неполучается

я отвечаю ну тогда до встречи

приезжаю в 7 часов за машиной, опять привеливый Александр, слово за слово, йухом по столу мне подготавливают документы и я начинаю распросы
почему и как так получилось с маслом
- ну слесарь поглядел масло, оно у вас жженое пережжоное черное, ну и сразу поменял (ребят, я свою машину как облупленную знаю, и знаю какое у меня масло,смотрел осенью, да оно не новое, но никакой черноты там нет и впомине)
я: а какое масло залили?
-АТФ
я: а какое?
- а я незнаю, пойдем те на склад посмотрим
посмотрели масло
мне рассказали что защиту я отдубасил хорошенько, еле сняли(+немного денег),винты все погнул замял
возможно

но хотел бы сам поглядеть
еще мне опять без согласования поменяли перегоревшую лампочку ближнего света и габарит (который у меня кстати горел

)
вроде бы фигня, но работа+лампа около 700 рублей

я в шоке
если бы стоило это рублей 200 я б понял, но просто так выставить владельца на такие деньги за такую работу (я вообще то купил уже вижн плюс себе, и сам бы с перекуром поменял бы за 10 минут)
вообщем не стал Александра мучать далее, пошел просто оплатил и пошел общаться с К.Д.В.
утряс некоторые вопросы мимо это темы и объяснил сложившуюся ситуацию с ТО, получил исчерпывающие вопросы (надо утрясать эти вопросы до оплаты) и обещание что получу за косяки с ТО скидон на кузовные работы на которые туда собираюсь
итого:все работает, коробка стала плавнее работать,(только что вспомнил что забыл посмотреть печать о ТО в книжке гарантийной

),машинка помоему лучше поехала (психологический эффект

как всегда) и минус 8600 рублей

ах да, забыл - машину со стоянки забирал сам, осталась неснятая пленка на руле,сидении и ручке кпп, ну приятно что ее хоть одевают в отличии от других мест
если нужен скан заказ-наряда то могу выложить
вывод как всегда один - необходимо присутствовать при ТО и видеть своими глазами или как минимум мастеру вставить пропистон о строжайшем согласовании всех работ