Вот ещё вопрос... Вчера ехал с москвы, на окружной (вокруг коломны) решил проверить максималку...ехал где то 120 и выжал педаль в пол. Произошло следующее: включилась 3я и машина резко пошла в набор,где то на 160 включилась четвертая, машина неохотно разогналась до 180 и стрелка встала

держал я в пол и смотрел на эти 180км/ч около 30 секунд, потом надоело и я отпустил... Вот еду дальше и думаю...че ж за дела, год назад свой тазик по той же дороге разгонял до 195, и тут вспомнил и решил проверить на сиде теорию, как я набирал максимальную скорость на ТАЗе: я разгонял машину на 4й до 110, включал 5ю и ПЛАВНО увеличивая педалью количество смеси набирал скорость...в полу педаль оказывалась гдето на 180, через пол минуты стрелка упералась в 195.Вернемся к сиду... Значит подобрал я участок подлиннее (на коломенке, слава богу, таких достаточно

) и где то на скорости 120 МЕДЛЕННО начал прижимать педаль(машина продолжила набирать скорость на 4ой), стрелка не оч быстро но верно поползла в сторону ограничителя...и что вы думаете, через некое время стрелка коснулась 180км/ч, А ЗАПАС ХОДА ПЕДАЛИ ЕЩЁ ДОСТАТОЧЕН!, я придавил ещё чуть стрелка доползла до 190, но тут передо мной какой то автобус начал обгонять фуру и свой эксперимент мне прищлось остановить

Вот кто нибудь может мне объяснить почему так? почему в первом случае стрелка воткнулась в 180, при выжатом в пол газе??а во втором при тех же 180 запас ещё был. заранее благодарен..