форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Транспортный налог не присылают....!

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Транспортный налог не присылают....!  (Прочитано 6688 раз)
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #15 : Июнь 29, 2009, 15:37:16 pm »
0

Кто-нибудь брал информацию в гаи? Что для этого нужно?

Несколько лет назад мне пришел налог на машину, которая мне уже не пренадлежала уже как два года. Пошел в МРЭО - там мне без очереди распечатали на обратной стороне налогового уведомления информацию о том, когда машина была снята с учета и поставили печать (для оформления нужен только Ваш паспорт). С этой бумажкой пошел в налоговую. Там мне сказали, что я должен налог оплатить, а они потом разберуться и сделают возврат или, если у меня есть другая машина, учтут при расчете налога за нее. Думал обманут, но все вышло по второму варианту... С тех пор при продаже машины сразу беру справку о снятии с учета (на всякий случай, чтобы потом не бегать) и заверенную копию справки-счета (это уже для заполнения декларации)...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #16 : Июнь 29, 2009, 15:50:27 pm »
0

Цитата: Chepochem
Кто-нибудь брал информацию в гаи? Что для этого нужно?

Ну вообще автоматом должны пересылать, после постановки на учет - тетка права.
так что просто стоит сходить и разобраться... не думаю, что дополнительно потребуются разные документы.
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

« Ответ #17 : Июнь 29, 2009, 16:35:05 pm »
0

Ну вообще автоматом должны пересылать, после постановки на учет - тетка права.
так что просто стоит сходить и разобраться... не думаю, что дополнительно потребуются разные документы.

Проблема в том, что сходить-разобраться по ее словам не проходит.
Т.к. на мое предложение принести справку из МРЭО, она отреагировала очень неадекватно.  fire!
Все им пресылают АВТОМАТОМ, получается, неси не неси им справки, им все равно... :(
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #18 : Июнь 29, 2009, 16:40:02 pm »
0

Проблема в том, что сходить-разобраться по ее словам не проходит.
Т.к. на мое предложение принести справку из МРЭО, она отреагировала очень неадекватно.  fire!
Все им пресылают АВТОМАТОМ, получается, неси не неси им справки, им все равно... :(

а при чем тут тетка из налоговой и поход в мрэо?
тем более неясен и непонятен негатив, по поводу допа в виде пинка... пинок то мрэо, а не налоговая получить должна... мрэо по сути косякнуло и не сделало выгрузку данных... (обычно раньше были косяки в массе своей именно после продажи авто... авто уже нет, данные прогадили, а налог присылают... то что авто с учета снимается - тоже они передавать должны)

p.s. тем боле что значит получится\не получится - чем отличается подход по факту, от момента когда вы авто на учет ставите? (разве что ПО не в состоянии переводить время)))) - ну значит говно ПО... а ля базы данных на Кроносе.

В общем за спрос, денег не берут... я бы лучше перестраховался и сходил к ним в гости, чем потом на кпп по дороге пристав какой нить опишит запаску или магнитолу, а то и из страны не выпустит... тем более что имбицильные факты в недополучении 100 рублей уже были в истории нашей страны...

а 100 рублей - это деньги... знакомый рассказывал из одного из банков - недавно опись проводили по судебному решению одного из неплательщиков, дык вот у них 300 рублей это жк монитор, 500 рублей хороший такой пусть и не жк телевизор)))...

так что 100 рублей, это не совсем 100 рублей)))
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2009, 16:45:08 pm от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Chepochem
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июнь 29, 2009, 16:55:53 pm »
0

В МРЭО то я схожу. Завтра позвоню, узнаю куда рулить. :)
Та самая "любимая" тетка из налоговой утверждала, что ради меня одной МРЭО ничего в налоговую присылать не будет, а справка из МРЕО ей даром не нужна.
Замкнутый круг. :)

Единственный вариант, что все таки тетка ошибается, и МРЭО включит меня в следующий список обновлений :)
И в июля я таки получу свой налог уже письмом из налоговой.
Поживем, увидим.
Ekaterina II
  • Sr. Member

ODO 5700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

« Ответ #20 : Июнь 29, 2009, 17:22:33 pm »
0

по идее, Вы можете никуда не ходить, а сами рассчитать и заплатить транспортный налог. Надо только знать налоговую ставку вашего региона, действующую в этом периоде (календарный год), умножить на ЛС (при условии полного года владения) и не запутаться в платежных реквизитах...

Chepochem
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Июнь 29, 2009, 17:25:12 pm »
0

по идее, Вы можете никуда не ходить, а сами рассчитать и заплатить транспортный налог. Надо только знать налоговую ставку вашего региона, действующую в этом периоде (календарный год), умножить на ЛС (при условии полного года владения) и не запутаться в платежных реквизитах...

Это было бы логичным действием, если машина была в налоговой базе. А там ее нет!
И деньги мои налоговикам привязать некуда...
Т.е. нужно решить вопрос попадания моей машины из базы МРЭО в базу налоговиков.

В СВАО на Малыгина ни у кого нет адекватных знакомых?
Ekaterina II
  • Sr. Member

ODO 5700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июнь 29, 2009, 17:28:11 pm »
0

rulezz вы меня пугаете! что, таки, все неадекватные lol
а заплатить, чтоб обезопасить себя от пеней и штрафов.... они вам перерасчет, а вы им хопа! квитанцию  fire!

Chepochem
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июнь 29, 2009, 17:33:58 pm »
0

rulezz вы меня пугаете! что, таки, все неадекватные lol
а заплатить, чтоб обезопасить себя от пеней и штрафов.... они вам перерасчет, а вы им хопа! квитанцию  fire!

Хопа не хочется, хочется все по закону. :)

Адекватные, неадекватные не знаю. Три года назад мы из-за того, что они потеряли квитанцию на 9 рублей, чуть квартиру не упустили (тогда был безумный рост на квартиры, и день просрочки был чреват... ).

Я не говорю, что все налоговики неадекват, в Орехово-Зуево с нами очень мило общались!!!
А от СВАО всегда один негатив... Может их там всего две дамы такие, но я к ним постоянно попадаю. :)
Ekaterina II
  • Sr. Member

ODO 5700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Июнь 29, 2009, 17:47:12 pm »
0

Хопа не хочется, хочется все по закону. :)

тогда читайте внимательно Налоговый Кодекс (Глава 28 - она не сильно длинная) и, если Ваше ТС не зарегистрировано в установленном порядке, то у Вас и не возникает обязанности по уплате транспортного налога, т.е. перефразируя тетю из налоговой (как мне нравится, их называют "налоговички"): сидите на попе ровно до того волшебного момента как Ваше ТС вдруг окажется зарегистрированным!

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Транспортный налог не присылают....!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся