форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Для каско кто виноват, пофиг?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Для каско кто виноват, пофиг?  (Прочитано 1780 раз)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties

Собственно в названии темы и вопрос...
PS>> Договор куда то потерял по своей страховой, может там и написано =), страховай МАКС.
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #1 : Март 30, 2009, 17:39:36 pm »
0

Еслиб было бы так :) Не пофиг...Если виновник - не ты, то страховая спросит с виновника или его страховой, соответственно убытка не потерпит...И при последующем страховании ты не будешь иметь повышающих коэффициентов  :)
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #2 : Март 30, 2009, 17:43:45 pm »
0

А если виновник не найден, к примеру поцарапали на стоянке, то как будет при след. страховании в этой же компании?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
MIK
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 30, 2009, 17:49:14 pm »
0

А если виновник не найден, к примеру поцарапали на стоянке, то как будет при след. страховании в этой же компании?
Виновник не найден - спросить не с кого...Ты нанес убыток страховой. В зависимости от величины убытка и будут высчитываться коэффициэнты....Возможно что и не будут при несерьезном дтп....
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #4 : Март 30, 2009, 18:10:14 pm »
0

Виновник не найден - спросить не с кого...Ты нанес убыток страховой. В зависимости от величины убытка и будут высчитываться коэффициэнты....Возможно что и не будут при несерьезном дтп....
угу... но по КАСКО должны выплачивать все равно.
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
MIK
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 30, 2009, 18:14:28 pm »
0

угу... но по КАСКО должны выплачивать все равно.
На то оно и каско)))
Димастый
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• С белым медведом на капоте, тракторчег мой
0

Еслиб было бы так :) Не пофиг...Если виновник - не ты, то страховая спросит с виновника или его страховой, соответственно убытка не потерпит...И при последующем страховании ты не будешь иметь повышающих коэффициентов  :)
Простите, а у вас откуда такая информация ?
В плане повышающих коэффициентов страховой пофиг. Сейчас поясню почему.
Как правило договором страхования по КАСКО предусмотрена выплата страхового возмещения без учета износа автомобиля, а вот по ОСАГО с учетом износа автомобиля. Здесь в первый раз теряет СК.
Второй момент - компания тратит человекочасы (а их без проблем можно перевести в деньги) на следующие вещи:
1. Оформление всех документов и дел по Вашему страховому случаю;
2. Оформление всех документов чтобы выставить регрессный иск СК в которой застрахован виновник ДТП по ОСАГО.
Третий существенный момент - если выплата превышает 120 000 рублей, то по ОСАГО получится выудить лишь 120 000 рублей (я говорю сейчас про момент, если только два учатсника ДТП), а все что сверху - покрывает Ваша СК.
И четвертый момент - далеко не всегда удается получить возмещение с СК виновника, поскольку компании закрываются, ад и просто зачастую регресс переходить в судебную плоскость.

Есть также  некоторые менее существенные моменты, которые тоже влияют.
Я за любой кипеш, кроме беспонтовой голодовки !!!
ICQ 265373102
BlackRoad
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Странно...у меня по каско в МАКСЕ выплатили все, случилось ДТП год назад, мой Ford перенес лобовое столкновение, все было в смятку %), полная гибель авто, разобрались быстро, у меня "Макс-особый".
Розовые слоники бегают по комнате...бегают и прыгают, сволочи ушастые... нефига не слоники это крокодильчики бегают и прыгают зеленые мохнатые))))
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Часть нарушений ПДД страхователем не признается страховым случаем. Ну, естественно, управление транспортным средством в состоянии опьянения, а в некоторых страховых - любое нарушение, за которое действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортным средством. Так что перед заключением договора внимательно читайте правила!
In God We trust
naturlih
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот какая ситуевина... Две стороны попали в автомобильную аварию. Оба автомобиля застрахованы. Только, "виновник" по ОСАГО, а "потерпевший" по "полной КАСКО". Из-за аварии у обоих сторон  есть последствия для здоровья, однако у "виновника" более серьезные. И там и там автомобили не подлежат восстановлению. И еще..., для восстановления автомобиля "потерпевшего"(Пежо-206) требуется много больше средств, чем для автомобиля "виновника"(ВАЗ-21099). По КАСКО страховая компания МАКС потерпевшего сразу восстановила застрахованный автомобиль , даже не стали дожидаться решения, кто фактически виноват в аварии.
 Вопрос: что  далее? "Потерпевший" пожелал  подать в суд, но еще не закончилось следствие по делу,но права вернули и той и другой стороне. Имеет ли право страховая компания "потерпевшего" требовать со страховой компании "виновника" возмещения своих убытков?
Даже если знания раздаются бесплатно - приходить нужно всё равно со своей тарой.
КсенонПодГлазом
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 24, 2009, 14:13:47 pm »
0

Мда, сильно запутанно:(. Я мало понимаю в этом, но это на вас отражается вообще, могут или нет?
Я тоже в Максе, но у меня попроще было. Я поцеловался с семёркой не серьёзно.Кто у кого вычитал не знаю, но оплатили всё как надо.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #11 : Август 24, 2009, 18:01:03 pm »
0

Я не понимаю, почему Новичков на других
авто и с незаполненными профилями так притянула данная, давняя тема???
Тему блокирую.
При необходимости создавайте свою тему, задавайте вопросы, заполняйте профиль,
а мы Вам всегда поможем советом! ;)
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Для каско кто виноват, пофиг?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации