Как и планировал выехал я в 5.00 из Москвы по трассе Москва-Киев. Все было хорошо до кругового движения (старокалужское ш., Киевское..и т.д.) Дальше началось самое "веселое". Едем по стиральной доске..и я думаю, что вот-вот плохая дорога кончится и я поеду спокойно. Нет.. не кончилась - до ГРАНИЦЫ !! Колея, ямы, рытвины, узколейка... вобщем весь набор русских дорог. Подъехали к концу очереди на границе в 11.15 добрались до нашего погранца через 4 часа. У нас на посту работало 3 окна.. постоянно надо стоять в очередях, ждать снисхождения должностных лиц для осмотра машины.. да да.. они осматривали мою машину и все остальные. Таможенники еле двигались. Вобщем, когда отпустили нас на нейтральную территорию мы опять уперлись в очередь.. теперь уже на Украинский пост. Там нас не осматривали, не заставляли выходить из машины, сами собрали документы и сами их вынесли... ИТОГ: 8 часов 15 минут я потратил на границе !!!!! Но тут началось самое удивительное. От границы, почти до Киева я ехал по полированному столу !! я в жизни не ездил по дорогам лучше. Едешь 140 км.ч. и наслаждаешься.. машин нет, все время прерывистая линия. Ни ямок, ни светофоров.. вобщем класс. Пару раз предупредил антирадар о приближении ДАИ.. проехали 50 км.ч. ибо ограничение было на этом участке..
Добрались до Киева уже в 23.00 по Москве. Там нашли офис фирмы через которую снимали квартиру. Да, кстати.. как только въехал в Киев сразу наткнулся на концерт на Майдане.. и сразу увидел Сердючку..

Киев осмотрели, погуляли.. получили массу хороших впечатлений и двинулись через 2 дня на Одессу. И опять.. дорога выше всяких похвал. Две полосы в каждую сторону.. без труда можно передвигаться со скоростью 120-140 км.ч. только следите за фарами встречных.. и если есть детектор радара то он ооочень поможет.. поверьте мне. Да, кстати.. местные ездят без света фар в дневное время.. Россиян видно издалека.. ибо идем со всеми возможными лампами.. следовательно нас ДАИ видит тоже заранее.. и сразу направляет фен. Я выключил фары и по пути следования заметил, что меня пытаются "отстрелить" уже слишком поздно.. Приборчик мой уже дал знать.
До Одессы доехали отдыхая.. Выехали в 14.30 из Киева прибыли примерно в 19.20.
Обратная дорога заняла у меня 16 часов, минус 1 час на границе. Обратно не было никого в очереди.. На украинской части мы потратили 15 минут.. опять ни разу не выходя.. на нашем 45 минут.. Делайте выводы сами.
Вцелом я путешествием доволен. Все было здорово, не смотря на наши дороги. Один раз мою жену остановили наши ГАИшники.. и отпустили с миром. Больше ни одного жезла мы не поймали.
Машина вела себя очень достойно.. подвеска не гремит после путешествия. Ничего не сломалось.. сверчков не увеличилось.. Она просто молодец.