форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

EPS и плавание по дороге

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: EPS и плавание по дороге  (Прочитано 1745 раз)
urus_vp
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

может ли несиправность датчика EPS влиять на плавание по дороге?

Cee'd - пробег 1400.

После парковки в снежной каше загорелся датчик EPS, потом погас, потом снова... Официалы констатировали что надо менять датчик, заказали, жду уже почти месяц.

Последние 400 км. он не загорается.

С самого начала заметил небольшое плавание по дороге, т.е. руки немного напряжены и постоянно подруливают в еле заметных углах руля. Я бы не придерался, если бы после очередной поездки по европе на машине с 30 тыщ пробегом не сел за своего Сида и не заметил опять.

Замечено было на родной летней резине, на литых дисках, а также на железных дисках с шипованной резиной. После установки зимней сделали сход-развал, ситуация не изменилась.

Могут ли быть завязаны проблемы датчика EPS и проблема подруливания?

Владимир
urus_vp
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Март 29, 2009, 00:45:17 am »
0

Распечатки нет, типа принтер у них не работал на стенде. Но визуально машину поднимали, крутили чтото, потом катались туда-сюда по 5-7 метров, раз 5-ть... как обьяснили  - это элементы калибровки.

сказали что исправили что-то по развалу. каюсь, не записал, но никакх цифр не называли.

самовозврат руля есть, всё ок.

да, конечно, я не сравниваю дороги Там и Тут, я просто сказал, что после недельго катания по Австрии, я сел как бы с чистого листа за свой Сид и убедился, что проблема четка видна.

и всётаки, вопрос, на что влияет датчик EPS? он может влиять на испытываемый мной дискомфорт?
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #2 : Март 29, 2009, 01:09:42 am »
0

Распечатки нет, типа принтер у них не работал на стенде. Но визуально машину поднимали, крутили чтото, потом катались туда-сюда по 5-7 метров, раз 5-ть... как обьяснили  - это элементы калибровки.

сказали что исправили что-то по развалу. каюсь, не записал, но никакх цифр не называли.

самовозврат руля есть, всё ок.

да, конечно, я не сравниваю дороги Там и Тут, я просто сказал, что после недельго катания по Австрии, я сел как бы с чистого листа за свой Сид и убедился, что проблема четка видна.

и всётаки, вопрос, на что влияет датчик EPS? он может влиять на испытываемый мной дискомфорт?
развал не регулируется. EPS - это ЭУР. вряд ли он может влиять - руль то руками держим и незаметно он его не сможет поворачивать :P гуляние по дороге - схождение надо смотреть. ехай туда, где делали сход-развал. пусть проверяют - должны давать гарантию на некоторое время
хотя даже с правильным сход-развалом на наших дорогах приходится подруливать. то ямка, то колея. мне казалось, что у меня норм все со сход-развалом, но из перечня работ на ТО15 не стал убирать. оказалось, схождение как раз не в норме на несколько минут. теперь подруливать приходится значительно реже. по хорошей прямой дороге можно просто руль отпускать %)
urus_vp
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 30, 2009, 17:12:32 pm »
0

вчера ездил загород, еще раз убедился в своей проблеме.

одно замечание, может мне показалось, но как только сдвигаю руль на небольшую величину, в любую сторону от нуля, то вроде слышу-чувствую, что включается где-то моторчик, это и есть тот самый ЭУР?

также заметил, что подруливать приходиться и на повороте, т.е. задаешь дугу, а удерживать её надо подруливая.

еще раз отмечу, что углы ооочень небольшие и это заставляет держать руки в постоянном напряжении.

При торможении никуда не тянет.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

EPS и плавание по дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся