Kia Magentis, тачка клёвая!!!

Внутри всё оставили без изменения, а снаружи реально улучшили! Только наверняка машина в народ не попрет, как и старая модель!!! Только вот не ясно почему, скорее всего из-за малой раскрутки производителем.
Эту тачку могу сравнить с Ford Mondeo (в предыдущем кузове), так как и ту и другую модель продавали и естесно тестировали )))).
Шумка лучше чем у бельгийца, переключение передач мягче и чётче.
Вес авто больше, поэтому на разгонную динамику немного влияет, но только чуть-чуть (именно поэтому, на корейские авто не ставят движки меньше 2,0 л, в отличии от бельгийца). Зато при маневрировании по полосам крена меньше, на Forde ощущаешь себя Ванькой-Встанькой (кто ездил на Соренто, тот поймет, только не в таких масштабах как на внедорожнике).
Движки примерно одинаковы, и тот и другой отзывается на твои пожелания. При резком трогании, колеса шлифуют вплоть до третьей передачи, только у Mondeo уже на ходу, а Magentis неохотно передвигается в такой манере.
Обтекаемость у Mondeo лучше, и поэтому впивается в дорогу, словно нарезая себе монорельсовые пути. Оторвать колеса от дороги просто не возможно. В отличии от этого у корейца ход автомобиля менее расслабленный. Но это в старом кузове, как я вижу корейцы немного поработали и в этом направлении.
Как Вы уже поняли, я без ума от этих двух моделей. Они обе хороши по своему!!!

Но, в Magentise, люди моей комплекции, сидят более комфортно.