Дмитрий и Максим, доброе утро! 
У меня к Вам следующий вопрос: покопавшись на форуме нашел достаточно много противоречивых отзывов о необходимости мойки двигателя. У меня эта мысль возникла недавно, машинке в апреле будет 3 года, и за это время я ни разу не мыл двигатель, там грязновато уже 
Да и на ГосТехОсмотр скоро мне, хочется машину в чистоте предъявить;) Собственно, сам вопрос - нужно ли мыть двигатель (естественно не самому, а на мойке) и есть ли такая процедура в ПЛТ?
Добрый день!
Вопрос действительно не однобокий и ответить однозначно не получится.
В принципе, закрыв от попадания влаги при мойке основные узлы электрики, то как: генератор, ЭБУ, электрические разъемы и др. можно провести мойку двигателя. После мойки обязательно продуть все разъемы, особое внимание уделить разъему ЭБУ, а также удостовериться, что вода не попала в свечные колодцы. После мойки ДВС и продувки разъемов завести и оставить работать двигатель на 20-30 минут. Данные меры смогут вас обезопасить (конечно не на 100%).
Думаю, что тему про мойку двигателя на данном форуме так же читали. Процент "не заведенных" Сидов после мойке достаточно мал.
По ряду причин данную услугу мы не предоставляем.