Приветствую вас, TDV. ROOT!
Говоря откровенно, я понимаю, что оф. дилерам дана рекоммендация "свыше", при возникновении проблем запотевания фар, ссылатся на то, что используется такая технология и "Запотевание блок фар свойственно практически всем современным световым приборам вне зависимости от производителя. Будь то КИА или Лексус или БМВ."
Только есть факты, которые говорят не в пользу этого:
---------------------------------------------------------
1. В нашей семье есть ещё один автомобиль КИА (2010), запотевания блока фар- в этом авт. НЕТ
2. Я встречаюсь со многими ребята из СИД клуба- фары у них не потеют
3. Есть знакомый КIA SOUL (2010)- фары не потеют
4. В нашем дворе, на парковке, более 60 машин разных марок- в том числе и Жигули
- НИ У ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ МАШИН ФАРЫ НЕ ПОТЕЮТ!!!
Так что же, фары Жигулей лучше, чем KIA?
5.Знакомый купил Wolswagen POLO (2011), правая фара запотевала...
При обращении на сервис, данная фара была замененна по гарантии, без лишних трудностей и прирекательств.
6. Можно допустить запотевание фар весной или осенью- когда высокая влажность, и есть разница температуры воздуха в фаре с темпер. окружающей среды...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
НО КОГДА ЗАПОТЕВАЮТ ФАРЫ ЛЕТОМ, в сухую погоду, при температуре +25-27 град. Цельсия???
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласитесь, это наводит на мысли!!!!
7.В зимнее время, эффект запотевания фар, может привезти к образованию воды и льда в фаре, что будет способствовать ухудшению видимости, рассеиванию пучка света, что естественно влияет НА БЕЗОПАСНОСТЬ, ОСОБЕННО ПРИ ЕЗДЕ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!
Согласитесь, вышеперечисленные факты, наглядно показывают ситуацию с запотеванием фар, а не общее объяснение ДЛЯ ВСЕХ: " "Запотевание блок фар свойственно практически всем современным световым приборам вне зависимости от производителя. Будь то КИА или Лексус или БМВ."
Я благодарен вам, что в отличии от ребят из АВРОРЫ (Кубинская) и АВТОМИР (Дунайский), вы отвечаете здесь на мои вопросы!
Просто поймите, что когда покупаешь машину за 700 с лишним тысяч, и в первый же день видишь что фары запотевают,
и это не проходит уже более 9 мес.
Когда вдоволь пообщаешься, с инженерами по гарантии из АВРОРЫ и АВТОМИРА, где заранее понимаешь- что на твою проблему им просто наплевать...
Хочется просто высказаться!