Может все-таки кому будет такой вариант интересен.
Покупаете резинку, снимаете заглушку с щетки, отрезаете необходимую длину резинки, заменяете резинку, ставите обратно заглушку, пользуетесь.
Резинка Bosch кат. номер 1K0955429 от автомобилей VW
Только сегодня купил в "Вечном двигателе", была в наличии, стоимость 210 руб. штучка. В комплекте идут две боковых заглушки, если вдруг сломаете, когда снимать будете. Итого, обновление щеток = 420 руб. По моему дешевле не найдете.
Удачи.
Товарисчи сидоводы привет всеми! Проблемка у меня возникла с этими самыми дворниками...

По изложенному выше совету более опытного товарища приобрела эти замечательные резинки для дворников в своем любимом Вечном двигателе ))) И вот...когда силами младшего брата эти резинки были легко и непринужденно установлены в дворники, выяснилось следующее:
- во-первых...оказывается я где-то затеряла одну заглушку...где, понять не могу...двор и дом обыскала - результат ноль...может быть раньше слетела когда лед с дворников стряхивала, не знаю. Хоть пытай меня, а вспомнить была ли заглушка не представляется возможным...

- во-вторых...неприятным сюрпризом явилось то, что все заглушки, которые предусмотрительно шли в комплекте, оказывается на одну сторону (да-да...именно все четыре!!!) и из-за такой своей анатомической особенности решительно никак не хотят заменить собой потерянную заглушку...получается у меня отсутствует верхняя заглушка на длинный дворник.

Граждане...подскажите, где можно эту детальку приобрести, а? Или может кому-нибудь при переустановке резинок повезло больше чем мне и в результате без дела осталась вот эта самая верхняя заглушка на длинный дворник...и я могу поменяться на что-нибудь такое-же...маленькое, черненькое и необходимое, а?