2carhartt если ты пороешься в интернете, то найдешь информацию, что на kia ceed, на hundai i30, и на рестайлинговый vw tauran устанавливаются совершенно одинаковые щетки, производства компании Bosch, каталожный номер смотри выше по тексту, кто то уже написал, стоимость щеток порядка 800 рублей за комплект, я же предложил заменить только резинку, таку же оригинальную, от той же щетки....в два раза дешевле (кат. номер так же приложил), и если у кого-то руки растут не от туда или он просто не хочет замарачиваться, то покупайте готовое, но здесь народ спрашивает совет, и получает их как вариант..... каждому свое
2powarr знаешь, когда у меня лет 8 назад была 99 я даже на нее не старался городить огород и покупал более-менее нормальные щетки, а если тебе не жалко машину за 600 руб., то можешь ставить хоть хорс, хоть что угодно, опять же, каждому свое... все-таки есть какие то грани соотношения цены-качества
и кстати ты абсолютно прав, щетки по любому нужно менять пару раз в год, после сезона дождей, снега и льда и после сезона 40 градусной жары, во всех случаях резина портится, старится..... но вот то что у тебя резинка поскрипывает - это уже говорит о т ом что она уже давно натирает тебе стекло, и скрип уже не показатель замены резинки, а показатель того, что по твоему стеклу эта резинка работает как абразив - наждачка, удачи, продолжай пользоваться и дальше хорсом