Промчали мы с Бункером 10500 км. Хотелось бы накатать длиннющий отчет, да не получится, потому что положительные впечатление никуда не делись, а негативных почти нет.
За то время, как я сел за руль своего аппарата, который впоследствии стал мне надежным другом, выявились следующие косячки:
1. Самое серьезное. При пробеге около 10000 км загорелась лампочка ручника (типа неисправность тормозной системы). Вчера записался на сервис, сегодня съездил, за полтора часа поменяли датчик и подтянули ручник. Все по гарантии, правда за мойку сняли 150 рублей 10 копеек. Делал все в Авто-Старте, понравился мне там салон. Доброжелательные люди, уютное кафе + скорешился с менеджером по продажам Романом (у него брали 2 Сида - мне и жене дяди).
2. Как не плюнуть в сторону магнитолы? - Совсем не читаются флешки и через раз подключается плеер через AUX разъем. И, само собой, ужасно ловит радио.
3. Задолбал гул из-под шин. Жду 10 дней и еду переобуваться)) но это не сидовский косяк.
4. Ужасные стеклоочистители. При обратном движении щетки остается грязная полоса прямо перед глазами водителя, т.е. меня.
На этом по негативу все.
Хорошее (о нем написано не раз):
1. Управляемость - подвеска, рулежка и автомат - на очень высоком уровне, очень нравится) как за руль сажусь, так чувствую как у меня появляется огонь в глазах и демоническая улыбка на лице))
2. Качество, с которым сделан салон. Пластик мягкий, подогнано хорошо, скрипов нет, за время достаточно активной эксплуатации до сих пор выглядит как новый.
3. Зима показала, что салон достаточно быстро прогревается. Менялся с отцом на камри, так тот сарай раза в 2,5 дольше прогреть.
4. Внешний вид до сих пор радует глаз. Трехдверка - супер. Мло кто знает, что сзади просторно, но никто не хочет лезть назад) соответственно, развозным нечасто приходится быть.
5. Неплохое звучание штатки. Правда, только если лицензия диски или минимальное сжатие mp-3.
Об остальном - расход топлива сейчас 10,7 литров на 100 км, заправляю 92 только на ТНК-ВР.
Что мне не хватает в машине - тонировка (сделаю со дня на день, ждал весну), ксенон (вместе с тонировкой) и дополнительная шумка (но не буду заморачиваться, тк на Бункере недолго ездить буду).
В целом, доволен машиной. Такая зажигалочка. С отличными тормозами, резвым для своего литража движком, на редкость неплохим автоматом и суперским дизайном. Искренне рекомендую к использованию.
А еще мне очень интересно проехаться на ней пассажиром, желательно посидеть сзади.