форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

во сколько примерно обходиться обслуживание машины с двигателем 1.6?

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: во сколько примерно обходиться обслуживание машины с двигателем 1.6?  (Прочитано 10756 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #30 : Апрель 05, 2013, 11:11:21 am »
0

вроде каску только от угона никто кроме ресо не предлагает? или другие уже тоже освоили

70 % франшизы и получается каско от угона, как минимум у 4 СК так  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #31 : Апрель 05, 2013, 16:19:24 pm »
0

Та Дам, если бы мне авто обходился 140 тыр в год %) то нах тогда он мне не нужен fire! нет у меня таких бабок. А кушать и т.д и т.п на что? это вы загнули с суммой  %) ни один СИДовод не платит такие бабки.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #32 : Апрель 06, 2013, 08:40:05 am »
0

Та Дам, если бы мне авто обходился 140 тыр в год %) то нах тогда он мне не нужен fire! нет у меня таких бабок. А кушать и т.д и т.п на что? это вы загнули с суммой  %) ни один СИДовод не платит такие бабки.
Про "ни один", это я не в курсе.
Сделайте свой расчет и поделитесь им.
Я не считал очевидные дополнительные траты для большинства россиян, такие как покупка дополнительного комплекта зимних шин, ремонт подвески и так далее... Это я списал на погрешность.
32 руб. за литр 95-го, справедливая цена.
12 литров на сотню км. пробега, вполне реальный расход для 1.6 CVVT, тем более если к 1.6 добавить новую страсть у российских автолюбителей - АКПП, которой оснащены, на мой взгляд, большинство авто форумчан.
17 тыс. км в год - тоже не из раздела фантастики, а если уж пробег за год меньше 12 тыс. то каждый км., учитывая стоимость авто и содержания - "золотой" получается.
32х12=384 руб. за 100 км. пробега.
384х170= 65280 руб. за 17 тыс. км пробега.
Добавить ваш пост:
короче считаем без бензина:
...
и того гдето 65тыр в год если КАСКО делать. Без него дешевле.
Итого мы вышли уже на 130 тыс. в год.
Учитывая что транспортный налог и прочую "мелочь" мы не считали, то рубеж в 140 тыс., только на "голое" содержание, пройден.
Далее, естественная амортизация, она больше 50 тыс. в год, но возьмем 50.
Итого 190 тыс. в год.
öбнулись.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #33 : Апрель 06, 2013, 10:10:50 am »
0

ну да,140 тыс в год как то круто.Я 2 раза в год масло меняю,пробег в районе 20 тыс в год,на бензин в месяц уходит 2-3 тыс,бывает больше,но это по работе и оплачивается.Из запчастей в том году замок двери поменял,купил б/у за тыс,на заду лампочку и в противотуманку лампочку ксеноновую,по весне в том году развальную тягу и развал схождение сразу.Зимой купил резину летнюю,но это теперь года на 3-4 ,её не считаемНу вот вроде и все мои расходы.Страховка меньше 2 тыс,налог не плачу ввиду чернобыльской зоны.КАСКО тоже нет.В этом году планирую,втулки,стойки стаба заменить,тормозуху,да передние колодки прикупить для запаса,кондей заправить,радиаторы сам помою,благо есть где и чем.Да ещё купил заднюю щётку,пока лежит про запас,да передние надо поменять,кстати тоже их меняю 2 раза в год.Вот вроде и всё,вот можно посчитать сколько,у меня впринципе всё записанно когда и по чём я покупал,но это надо ноут включать

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Апрель 06, 2013, 12:50:24 pm »
0

ну да,140 тыс в год как то круто.Я 2 раза в год масло меняю,пробег в районе 20 тыс в год,на бензин в месяц уходит 2-3 тыс,бывает больше,но это по работе и оплачивается.Из запчастей в том году замок двери поменял,купил б/у за тыс,на заду лампочку и в противотуманку лампочку ксеноновую,по весне в том году развальную тягу и развал схождение сразу.Зимой купил резину летнюю,но это теперь года на 3-4 ,её не считаемНу вот вроде и все мои расходы.Страховка меньше 2 тыс,налог не плачу ввиду чернобыльской зоны.КАСКО тоже нет.В этом году планирую,втулки,стойки стаба заменить,тормозуху,да передние колодки прикупить для запаса,кондей заправить,радиаторы сам помою,благо есть где и чем.Да ещё купил заднюю щётку,пока лежит про запас,да передние надо поменять,кстати тоже их меняю 2 раза в год.Вот вроде и всё,вот можно посчитать сколько,у меня впринципе всё записанно когда и по чём я покупал,но это надо ноут включать
Без КАСКО - естественно дешевле.
Бензин оплачиваемый по работе, это же тоже расход на машину. Эти деньги выделяются потому что их отрабатываете, как и зарплата. Ваш работодатель, наверное,  мне откажется возмещать расходы на топливо. А может согласится оплачивать? Я могу номер своего банковского счета выслать, если он согласен. :)
öбнулись.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Апрель 06, 2013, 17:19:26 pm »
0

Без КАСКО - естественно дешевле.
Бензин оплачиваемый по работе, это же тоже расход на машину. Эти деньги выделяются потому что их отрабатываете, как и зарплата. Ваш работодатель, наверное,  мне откажется возмещать расходы на топливо. А может согласится оплачивать? Я могу номер своего банковского счета выслать, если он согласен. :)
я сам работодатель, просто это обычно включается в счет :D

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Апрель 06, 2013, 17:43:52 pm »
0

я сам работодатель, просто это обычно включается в счет :D
Я не совсем понял, но если где-то материализуются деньги на горючее, то я тоже очень заинтересован.
Одним словом - хочу. Двумя словами - очень хочу. :)
Готов рассмотреть дар в размере 10 проц. тому кто мне такую халяву сделает.

П.С. Для других форумчан. За мной пока не занимать. :)
öбнулись.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Апрель 06, 2013, 22:52:36 pm »
0

Я не совсем понял, но если где-то материализуются деньги на горючее, то я тоже очень заинтересован.
Одним словом - хочу. Двумя словами - очень хочу. :)
Готов рассмотреть дар в размере 10 проц. тому кто мне такую халяву сделает.

П.С. Для других форумчан. За мной пока не занимать. :)
поступает заказ,чтоб пошёл процесс,мне нужен бенз,я приезжаю,оцениваю работу с учётом бенза и доставки,вот как то так
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2013, 22:54:48 pm от abrams »

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Апрель 06, 2013, 22:58:14 pm »
0

поступает заказ,чтоб пошёл процесс,мне нужен бенз,я приезжаю,оцениваю работу с учётом бенза,вот как то так
Да, я все понял. :) Вы бензин покупаете за те деньги что вам  платят не на бензин, а за работу. То есть, если бы вы жили за забором от заказчика, то положили их себе в карман. Так вы тоже положили их себе в карман и из того же, своего кармана потратили на бензин. Грубо говоря, за бензин вы платите сами из своих, честно заработных денег и мне на дизель, к моему сожалению, вряд ли готовы дать. :)
öбнулись.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Апрель 06, 2013, 23:22:40 pm »
0

Да, я все понял. :) Вы бензин покупаете за те деньги что вам  платят не на бензин, а за работу. То есть, если бы вы жили за забором от заказчика, то положили их себе в карман. Так вы тоже положили их себе в карман и из того же, своего кармана потратили на бензин. Грубо говоря, за бензин вы платите сами из своих, честно заработных денег и мне на дизель, к моему сожалению, вряд ли готовы дать. :)
совершенно верно :) приятно общаться с понимающим человеком :)

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Апрель 06, 2013, 23:52:45 pm »
0

совершенно верно :) приятно общаться с понимающим человеком :)
Взаимно.  :)
Вот и получается, при 32 руб. за литр 95-го, 12 литрах на 100 км. и 17 тыс. км в год = 65 тыс. руб. на бензин.
Плюс 65 тыс. о которых говорил уважаемый Bazilii 77, а к ним транспортный налог, тех. осмотр и прочие формальности.
Итого, "кругом-бегом" более 140 тыс. руб. в год, плюс амортизация от 50 тыс. руб. в год.
Итого 190 тыс. руб в год не учитывая шины, парковку, штрафы-взятки, тюнинг, мелкие ремонты и обработки, личное участие в случае страхового случая и всяко-разно по мелочам.
öбнулись.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Апрель 07, 2013, 00:23:59 am »
0

бенз я 92 заправляю,по 27.60 2 тыс умножаем на 12,получается 24 тыс,масло максимум,вплоть до салонного фильтра 2.5 тыс,это 2 раза в год,округлим с бензином 30 тыс,страховка 1700,округляем 32 тыс, тех осмотр, в этом году делать,плюсуем 700 ,всегда сам прохожу принципиально.округляем 33 тыс,дворники,меняю резинки,2 раза в год одна замена 450 руб.округляем 34 тыс,сейчас стоит замена втулок стоек стаба,одна втулка в районе 70 руб,стойка 250,4 втулкию4 стойки,округляем 35500,думаю к лету умрут передние колодки,саншинг в районе 500 руб 36000,дорожные не плачу,так что я ещё забыл,заправка кондея,у нас 1100,собираюсь сделать37000,замена тормозухи,жидкость в районе 200 руб 37200,ну вроде всё,кстати втулки и стойки стаба ещё в том году были купленя.про запас и сайлентблоки плавающие тоже были куплены 2 года назад.ввиду скрипа,но шприц и трансмисионное масло не даёт повод для их замены.вся работа делается лично.ещё есть задумка заменить масло в автомате,думаю вместе с фильтром,но наверно поеду в сервис,хотя пока думаю.плюсуем всякую мелочь типа незамерзайки и лампочек и округлим до ровного итог 40 тыс,ну конечно может случиться форс мажор.

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Апрель 07, 2013, 00:38:58 am »
0

бенз я 92 заправляю,по 27.60 2 тыс умножаем на 12,получается 24 тыс,масло максимум,вплоть до салонного фильтра 2.5 тыс,это 2 раза в год,округлим с бензином 30 тыс,страховка 1700,округляем 32 тыс, тех осмотр, в этом году делать,плюсуем 700 ,всегда сам прохожу принципиально.округляем 33 тыс,дворники,меняю резинки,2 раза в год одна замена 450 руб.округляем 34 тыс,сейчас стоит замена втулок стоек стаба,одна втулка в районе 70 руб,стойка 250,4 втулкию4 стойки,округляем 35500,думаю к лету умрут передние колодки,саншинг в районе 500 руб 36000,дорожные не плачу,так что я ещё забыл,заправка кондея,у нас 1100,собираюсь сделать37000,замена тормозухи,жидкость в районе 200 руб 37200,ну вроде всё,кстати втулки и стойки стаба ещё в том году были купленя.про запас и сайлентблоки плавающие тоже были куплены 2 года назад.ввиду скрипа,но шприц и трансмисионное масло не даёт повод для их замены.вся работа делается лично.ещё есть задумка заменить масло в автомате,думаю вместе с фильтром,но наверно поеду в сервис,хотя пока думаю.плюсуем всякую мелочь типа незамерзайки и лампочек и округлим до ровного итог 40 тыс,ну конечно может случиться форс мажор.
Расчет без КАСКО, но даже дело не в этом.
При цене 27.6 руб. за литр и 24 тыс. руб в год, выходит 870 литров в год.  при  расходе 12 литров на 100 км., получается годовой пробег 7200 км. в год.
7200 км. в год, я почти уверен, это меньше половины от среднегодового расхода среднего автолюбителя, не профессионала.
Например, форумчанин, который приобрел авто 5 лет назад, при годовом пробеге в 7200 км., будет иметь общий набег  36 тыс. км.
Только на амортизации, при 50 тыс. руб. в год, они "потерял" 7 руб. на каждом 1 км., это в дополнение ко всем остальным расходам. Так получается.
Или я что-то не понимаю.
öбнулись.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Апрель 07, 2013, 10:17:03 am »
0

Ну так скажем 12 расход у меня как то раз был.в основном километраж у меня по трассе, а по трассе я всегда в 7.5 укладываюсь, Вот последний раз в москву мотался в один конец 6.8 два человека, правда пассажир 120 кг но и ехал я больше 120 не давал, обратно уже втроем ехали чуть быстрее и даже до 160 разгонялся расход 7.2 получился. Перед тем как ехать сбрасывал бортовик, расход был 10 так что о 12 в моей ситуации даже не говорим.и Еще раз повторюсь, колхоз маленький и если бы не трасса то Вот как раз у меня и выходило бы около 10 тыс. В год

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #44 : Апрель 07, 2013, 10:22:48 am »
0

а мне и считать не надо ;) я за тот год не знаю сколько на бенз израсходовал проехав 14тыс.км но не накладно для моего бюджета, ТО-2 обошлось на К39 в 9500 ;) это самое большое вложение. Т.к страховка от угона была 6600. и ОСАГО 5тыр вот и 21тыр. А бенз не считал. т.к ездить надо и не сэкономишь . Но при моем небольшом доходе СИД (обслуга) по карману не сильно бьет ;) Правда на ТО пришлось подхалтурить  ;) но за то не ограничивал себя в том к чему привык ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

во сколько примерно обходиться обслуживание машины с двигателем 1.6?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации