форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Административное правонарушение.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Административное правонарушение.  (Прочитано 1695 раз)
Aspiration
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

Здравствуйте, уважаемые одноклубники.
Подскажите пожалуйста, если кто знает.
09.10.2008 мне был виписан штраф ГИБДД на сумму 300 руб., который я оплатил 14.10.2008, квитанция об оплате у меня на руках, в ГИБДД я ее не отвозил т.к. пункт 4 статьи 32.2 КоАП РФ отменен еще 01.01.2008 Федеральным законом N 210-ФЗ от 24.07.2007 и я не обязан предоставлять оплаченную квитанцию в ГИБДД.
17.03.2009 я получил письмо от судебного пристава-исполнителя, о том что 06.03.2009 ему на исполнение поступил исполнительный документ: Акт по делам об Административных Правонарушениях, на основании которого судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении меня исполнительное производство и прислал мне данное постановление, которое я получил 17.03.2009.
Также в этом постановлении указывается, что мне дается 3 дня, срок для добровольного исполнения требований содержащихся в исполнительном документе.
И в письме указан адрес, телефон и приемные дни работы судебного пристава.
Так вот приемные дни: понедельник с 14-00 до 18-00, четверг с 9-00 до 13-00. Я получил письмо вечером 17.03.09 (вторник) по возвращении забрал письмо из почтового ящика, т.е. на добровольное исполнение требований у меня оставались только 4 часа с 9-00 до 13-00 в четверг 19.03.09 (т.е сегодня). Я в это время не смог предоставить квитанцию, т.к. не удалось отпроситься с работы, о чем я по телефону известил судебного пристава.
Теперь видимо мое дело будет отправлено на рассмотрение в суд.
Вопрос насколько все это законно? Ведь согласно пункту 1 статьи 4.5 КоАП РФ для привлечения к административной ответственности установдел срок давности - 2 месяца
Цитировать (выделенное)
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
Цитировать (выделенное)
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.
и и подтверждения в п.14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №5 от 24 марта 2005 года неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением.
Цитировать (выделенное)
Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Однако же вместе с этим, согласно статьи 31.9 КоАП РФ пункт 1
Цитировать (выделенное)
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

И что то я уже совсем запутался, где же правда и верное толкование именно моего случая? Подскажите пожалуйста.
Скажите пожалуйста имеют ли право меня привлекать к административной ответственности и прислать мне повестку в суд или это дело будет закрыто судьей еще на этапе рассмотрения и до выдачи мне повестки и до самого суда дело не дойдет? И обязаны ли были соответствующие исполнительные лица сделать запрос в банк по факту выявления оплаты или не оплаты данного штрафа ГИБДД?
Т.к. доводить дело до суда не очень то и хочется, хоть это, как я понимаю, мне ничем и не грозит, кроме наверное 1 дня потерянного времени и нервов, но и подстроиться по д график работы судебного пристава 2 дня в неделю по 4 часа в эти дни, чтобы отвезти квитанцию об оплате тоже нет особой возможности, а в другие дни и часы ее просто там не бывает. Наверно можно было отправить копию квитанции письмом, но наверно уже поздно, да и не факт, что почта уложилась бы в те 3 дня, которые установил мне судебный исполнитель для добровольного исполнения требований содержащихся в исполнительном документе.

С уважением, Виталий.
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 15:04:41 pm от Aspiration »
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #1 : Март 19, 2009, 15:57:34 pm »
0

Раньше, в таких случаях, я вообще ничего заранее не оплачивал. Просто ждал, когда пристав придет ко мне домой вечерком, когда я дома! с!! требованием оплатить штраф на месте. Я прям в коридоре квартиры отдавал 100 р. штрафа + 3,5р. штраф!(или 7р. уже не помню сколько за какой штраф) получал квитанцию об оплате, и прощались. Если меня не было, он ходил каждый день пока не застанет.
Так было гораздо дешевле, чем: ехать в кассу, платить за оформление квитанции 10 р. и еще +3% банку.....в общем штраф обходился в 120 +бензин до кассы  :D
Теперь мы с приставом повзрослели, вероятно ему трудно стало бегать за мной, он звонит мне на мобильный и просит поскорей принести квитанцию. Так продолжается в течении месяца, пока я не найду время к ним заехать и все...
Твое дело в суд не должны сразу отправлять, созвонись с приставом и пообещай подъехать в ближайшее удобное ТЕБЕ время.....
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #2 : Март 19, 2009, 15:59:06 pm »
0

Раньше, в таких случаях, я вообще ничего заранее не оплачивал. Просто ждал, когда пристав придет ко мне домой вечерком, когда я дома! с!! требованием оплатить штраф на месте. Я прям в коридоре квартиры отдавал 100 р. штрафа + 3,5р. штраф!(или 7р. уже не помню сколько за какой штраф) получал квитанцию об оплате, и прощались. Если меня не было, он ходил каждый день пока не застанет.
Так было гораздо дешевле, чем: ехать в кассу, платить за оформление квитанции 10 р. и еще +3% банку.....в общем штраф обходился в 120 +бензин до кассы  :D
Теперь мы с приставом повзрослели, вероятно ему трудно стало бегать за мной, он звонит мне на мобильный и просит поскорей принести квитанцию. Так продолжается в течении месяца, пока я не найду время к ним заехать и все...
Твое дело в суд не должны сразу отправлять, созвонись с приставом и пообещай подъехать в ближайшее удобное ТЕБЕ время.....

Странно что у тебя до сих пор абонемента нет  :D
Aspiration
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 19, 2009, 16:58:52 pm »
0

Интересно, а ко мне никто не приходил, письмо с постановлением доставили почтой.
Патрон, так в том то вся и петрушка, что я уже звонил сегодня судебному приставу и она сказала что я могу принести квитанцию только в те два дня когда у нее есть прием и только в то время, т.е. в понедельник с 14-00 до 18-00 или в четверг с 9-00 и до 13-00. А в остальные дни и часы ее там даже и нету, так что нести будет некому, например вчера я туда в течение целого рабочего дня названивал с некоторой периодичностью, так никто даже трубку не брал.
Вот и о чем я с ней могу договориться, ее это мало волнует и усе.
Я предложил ей, что заеду завтра с утра или после обеда, т.к. будет такая возможность, но она сказала, что завтра ее не будет и я могу заехать только в те дни и часы, что указаны выше в графике приема. У нас же все для людей, тудыть их налево.
Получается что я ни в чем не виноват, а должен еще доказывать, что я не верблюд, лишь по той причине, что остолопы отменили пункт 4 статьи 32.2 КоАП РФ, не озаботившись прежде, вопросом, как ГИБДД будет узнавать об оплате штрафных квитанций и не наладив их взаимодействие по данной проблеме с банками. И всем насрать, крайний как всегда оказывается рядовой законопослушный гражданин. Идиотизм да и только.
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 17:08:06 pm от Aspiration »
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #4 : Март 19, 2009, 19:59:07 pm »
0

Да, как-то сложно у вас там организованно....
Может не лично приставу передать, запечатай в конверт и оставь в помещении приставов, коллегам, подсунь под дверь, попроси передать для Ивановой охраннику, вахтеру...... можно еще и поскандалить
В конце концов, подпиши конверт как положено(кому, от кого, адрес.), представься почтальеном и вручи первому попавшемуся в помещении, как правило это секретарь в приемной ну и т. д.
Aspiration
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 19, 2009, 22:38:02 pm »
0

Да, как-то сложно у вас там организованно....
Да просто у нас город маленький, всего примерно 36 тысяч жителей, а кабинет пристава находится в здании ГИБДД, а работает она у нас видимо на выезде или по совместительству, т.к. приписана к Серпуховскому отделу районных приставов (г. Протвино в котором я проживаю ранее был городом районного подчинения, т.е. подчинялся Серпуховскому району, ныне имеет статус самостоятельного муниципального образования).
Ну и как всегда у нас в стране все для людей. От того и все беды.
Ладно, спасибо за совты, попробую завтра оставить кому-нибудь копию квитанции может передадут, хотя ГИБДДшник мне по телефону ответил мол везите квитанцию ей, мне то она накой сдалась, ну в крайнем случае пихну ей конверт под дверь, может посмотрит, правда когда посмотрит уже будет понедельник и 3 дня уже давно пройдут.
Эх, будь что будет, в суд так в суд, покажу в суде квитанцию и скажу, что система у них идиотская, да и сами они бездельники и "пожиратели" бюджетных денег, может попробую на них жалобу какую накатать, но думаю врядли это что-то изменит.

Кхе, отличная у нас презумпция невиновности, вместо того чтобы приставы и суд доказывали, что я "якобы" виноват и совершил административное нарушение, получается все наоборот - это я должен доказать, что я на самом деле чист перед законом. Дибилизм.
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 22:46:02 pm от Aspiration »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Административное правонарушение.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации