Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Tomahawk X5 - клинит
Варяг:
Всем огромное спасибо за информацию!
ilyagry:
кстати - у меня X3 (по русски это звучит как "хз" ;) )
1 раз у меня точно была ситуация: вышел к машине [вот тут уже не помню что надо было - снять или поставить на охрану] нажал на соответствующую кнопку. в ответ тишина. и антенка на брелке погасла, типа потеряна связь. потом нажал еще один раз (или два) сработало. тут 3 варианта:
-глюк самой системы
-помехи в эфире
-попытка глушить и сканировать коды (в соседнем треде про сканеры я думаю все прочли)
Kaleva:
у меня х3 - так через раз связь теряет при открытии и закрытии. fire!
alex220:
У меня X3 тоже иногда не реагирует на нажатие на брелке, но обычно со 2-3 раза срабатывает. Проблема другая еще появилась при включенном зажигании мигает диод и показывает на брелоке что не закрыт капот. Такое ощущение что коротит контакт на датчике зоны капота при включении зажигания. При выключенном зажигании и потсановке на охрану все в норме. Проблема пропадала сама, но последнее время постоянно. Кто нибудь знает где датчик зоны капота?
Andrej_NN:
Датчик капота обычно находится над радиаторной решеткой. Либо пластиковый, черного цвета, либо стальной, покрытый защитным слоем.
контакт находится внизу. Проверять надо и контакт и саморез (площадку) который крепит датчик. После того, как все будет установлено покрыть либо литолом, либо антикором сверху (не контакт)...
концевик:
и пластиковый, на авто:
Навигация
Go to full version