Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Tomahawk X5 - клинит  (Прочитано 8316 раз)
Варяг
  • Hero Member
  • Автор темы

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

Всем привет!

Вчера столкнулся со следующей проблемой...

Садовое кольцо. Выхожу к машине. Пытаюсь открыть - 0 эмоций. И на брелке сразу пропадает значок антенки - мол не вижу машину, далеко...
Жму снова... результат тот же... Опять и опять без результата...

Думаю, может батарейка села - сходил, купил новую (благо не далеко), поменял. Жму - 0 реакция.
Опять подождал нажал, пофигу...

Закурил, начал думать о смысле жизни и о том, что будет если цз открою штаткой (открывает знаю, но где "вайлет" кнопка, не помню...)

Бросил окурок, нажимаю кнопку брелка - вуаля... открылась. Я в недоумении сел\завел и поехал.

Вечером, после дел насущных приехал на стоянку, запаркавался. Думаю, встанет на охрану с брелка или нет... Вышел, поставил... нет проблем. Снова несколько циклов снять\поставить выполнил - нет проблем. И ставит и снимает как ни чего и небыло.

Думаю, ну глюк какой случился (хотя блин на сигналке глюк - не особо приятно).

Утро сегодняшнего дня. Пришел на стоянку, снял с охраны, завел авто - нет проблем.
При подъезде к работе увидел "себя" со стороны... стоит Мазда 6 рядом чел - надеюсь владелец, и пытается открыть её родной сигналкой... на светофоре стоял минуту, может чуть больше - и всё это время он пытался её открыть. Вспомнил, себя вчера и улыбнулся...

Запарковал авто, взял шмот и вышел. Ставлю на охрану с брелка - не ставится. Снова пытаюсь поставить - не ставится. Сколько попыток было не скажу - не считал, но при очередной попытке встала на охрану... думаю что за фигня... но опаздывал и по этому умчался (ну закрыл и закрыл).
В процессе рабочего дня вспомнил что забыл фиговину одну в авто... пошел к машине.

Попытался открыть - 0 эмоций, место в принципе то же что и вчера с погрешностью 20 метров...
Снова пытаюсь открыть - 0.

В итоге замудохался и открыл цз штаткой, открыл дверь... сработала сигналка, сработал брелок!!! т.е. визуально отображает, что попытка проникновения через двери была, чирикает и вибрирует.
Думаю ну может привязку прокакал брелок, теперь нашел и может одумается. НЕ ФИГА!!!

Ни снять с охраны\ни поставить - 0 эмоций.
В итоге как сирена заткнулась закрыл машину штатной сигналкой - проверил двери и ушел. Переодически выхожу, пробую Томагавк X5 этот гребанный - аналог по сути Старлайна Б9, но ни ответа ни привета...

На стоянке сегодня вечером снова попробую несколько циклов постановки\снятия с охраны.

Отсюда выводы:

1. В этом районе работает какая-то глушилка 434 частот - штатная для брелка сигналки (а уж что это за глушилка, не ясно... для угона кого либо или иная, но с ноября месяца, в этом районе - впервые).
2. Не работает передатчик на брелке в сторону основного блока - в обратную сторону же пришла инфа что "ломают двери".
3. Не работает передатчик на прием у основного блока сигналки...

Вот такая вот фигня...  Может кто что подскажет?

Понятно что нужно ехать туда где ставил и прочая дребедень, но может ещё что упустил...

Возможно есть владельцы с аналогичной сигналкой и подскажут как выглядит или где искать кнопку Override - скачал инструкцию, хочу скинуть в заводские настройки может поможет.

Так что вот такой вот бред на 2 дня...
« Последнее редактирование: Март 18, 2009, 18:48:04 pm от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member
  • Автор темы

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Март 18, 2009, 23:38:01 pm »
0

Вечерняя парковка и другие места сегодняшнего пребывания показали... угадайте что показали?

Вариант №1 от первого поста...
в недоумении если честно...

по тх частота брелка 433.92MHz... не думал, что столкнусь с такой бредятиной...

Отсюда вывод... если у кого стоит на нештатках запирание автоматом после выключения зажигания и закрытия дверей - не поленитесь проверить частоту брелка... иначе это грозит тем, что сигналка автоматом встанет на охрану, а вот брелком её может и не снимите!

Москва, 21й век...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #2 : Март 19, 2009, 13:30:51 pm »
0

Это уже не первая Tomahawk X3-X5 которая так ведет себя. В инструкции к Tomahawk сильно завышена дальность, реальная - на порядок ниже. Передатчик брелока менее мощный, чем, передатчик основного блока. В данном случае 99%, что глушилки никакой нет. Просто на большинстве автомобилей установлены либо StarLine, либо Tomahawk, все они работают на одной частоте и с одинаковой шириной канала - около 300 kHz - это очень много для частоты 433,92 Мгц. СтОит кому то сделать посылку, как остальные брелоки перестают работать.
И еще один момент, зачастую не работает там, где расположен очень мощный передатчик, например ретранслятор спец.связи. Для примера: 450-453 МГц - каналы УГАИ, 461 Мгц - канал спецсвязи МВД РФ, а на 434 работают охранники (их рации). В общем - диапазон этот сильно загажен... отсюда и помехи
Если вас не устраивает поведение сигнализации, можете съездить туда, где ставили и требовать замены.
Еще советую почитать эту статью: Изделие 502 (или как прочитать код сигналки)
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 13:41:33 pm от Andrej_NN »
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #3 : Март 21, 2009, 02:58:37 am »
0

Сбой в работе сигнализации может быть обусловлена наличием помех в данном/конкретном месте. В теории, от этого не застрахована практически любая сигнализация.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 21, 2009, 12:28:19 pm »
0

Но, к сожалению, чаще всего от этих помех страдают владельцы Tomahawk. Причем 9000-е серии ведут себя получше, чем X3-X5
Варяг
  • Hero Member
  • Автор темы

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 21, 2009, 19:55:55 pm »
0

Всем огромное спасибо за информацию!
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #6 : Март 21, 2009, 20:31:39 pm »
0

кстати - у меня X3 (по русски это звучит как "хз"  ;) )
1 раз у меня точно была ситуация: вышел к машине [вот тут уже не помню что надо было - снять или поставить на охрану] нажал на соответствующую кнопку. в ответ тишина. и антенка на брелке погасла, типа потеряна связь. потом нажал еще один раз (или два) сработало. тут 3 варианта:
-глюк самой системы
-помехи в эфире
-попытка глушить и сканировать коды (в соседнем треде про сканеры я думаю все прочли)
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #7 : Март 21, 2009, 20:33:24 pm »
0

у меня х3 - так через раз связь теряет при открытии и закрытии. fire!
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
alex220
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #8 : Март 23, 2009, 10:18:41 am »
0

У меня X3 тоже иногда не реагирует на нажатие на брелке, но обычно со 2-3 раза срабатывает. Проблема другая еще появилась при включенном зажигании мигает диод и показывает на брелоке что не закрыт капот. Такое ощущение что коротит контакт на датчике зоны капота при включении зажигания. При выключенном зажигании и потсановке на охрану все в норме. Проблема пропадала сама, но последнее время постоянно. Кто нибудь знает где датчик зоны капота?
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 23, 2009, 12:01:09 pm »
0

Датчик капота обычно находится над радиаторной решеткой. Либо пластиковый, черного цвета, либо стальной, покрытый защитным слоем.
контакт находится внизу. Проверять надо и контакт и саморез (площадку) который крепит датчик. После того, как все будет установлено покрыть либо литолом, либо антикором сверху (не контакт)...

концевик:

и пластиковый, на авто:

« Последнее редактирование: Март 23, 2009, 12:02:43 pm от Andrej_NN »
Варяг
  • Hero Member
  • Автор темы

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 23, 2009, 12:04:17 pm »
0

Ещё бы увидеть фотку кнопки OVERRIDE на X3\X5
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 23, 2009, 12:54:02 pm »
0

она под панелью, которая находится под рулевой колонкой.  С внутренней стороны
Варяг
  • Hero Member
  • Автор темы

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 23, 2009, 13:08:44 pm »
0

она под панелью, которая находится под рулевой колонкой.  С внутренней стороны

Ок проверю после работы!
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #13 : Март 23, 2009, 15:58:22 pm »
0

ещё заметил что кожух из кожи -рожи с плёнкой на кнопках, мешает нормальному нажатию.
И если держать брелок антеной в ладонь - 100% не сработает! проверено сегодня))).Если антену направить от ладони то срабатывает сразу.  :D
 а Х5 отличается от Х3 только автозаводом?
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Варяг
  • Hero Member
  • Автор темы

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 23, 2009, 16:06:40 pm »
0

а Х5 отличается от Х3 только автозаводом?

да... при этом я сначала думал, что у меня X5, хотя автозавод не просил...
оказалось X3... что по сути 1в1...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся